Купила самку годовалому самцу, а он ее не хочет! Помогите

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Купила самку годовалому самцу, а он ее не хочет! Помогите

Сообщение Catherina 07 сен 2008, 20:58

Мои птицы тоже поначалу не мирились, но невящивые ежедневные короткие прогулки, клетки стоящие рядом помогли преодалеть конфликт!!! Сейчас ждем деток))) ;)
С уважением Я, волнистик Яша и его подруга Кешенька.
http://volnistik.at.ua - наш сайт!
Catherina

Сообщение Vedma 13 окт 2008, 10:52

Первую девочку мы купили когда нашему Чижику было около 7-8 месяцев. Принесли девочку, сразу засунули в клетку с Чижику (знаю что нужен карантин, но возможности не было), выпустив в клетку, мы увидели, что у нее возле клюва по обе стороны камни(когда брали не заметили), пришлось отлавливать и бежать к заводчику (он посмотрел и сказал (что не заразно, это просто его жена неправильно кормила), что бы мы помазали звездочкой, сразу скажу , что все ветеринары в шоке- но реально помогло)). Приехали опять домой, запустили опять в клетку, наш Чижик посмотрел-посмотрел, подошел и стал вычесывать -вылизывать, короче ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА, она сразу ответила ему взаимностью. вот и сидели как два голубка, нас Чижик целую неделю просто игнорировал, я даже начала ревновать. Камни прошли быстро. Постепенно девочка стала "главой " семьи, а Чижик превратился в настоящего ПОДКАБЛУЧНИКА. Спустя полгода девочка случайно вылетела в окно, а мы сразу побежали и купили новую девочку, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ красивую(первая была страшненькая), но Чижик с ней не ведет себя как раньше, отношения у них сдержано дружеские. Сейчас повесили дуплянку, поживем увидим
Vedma

Сообщение Cossandra 13 окт 2008, 16:34

Попугаи создают пару на всю жизнь и им очень трудно забыть одного партнера и переключиться на другого. Сколько времени прошло с момента покупки? Какой возраст самочки?
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Милана 13 окт 2008, 18:55

Мне кажется что надо эту свинку убрать и оставить их наедине (без свинки) на недельку (у меня у самой молодая самочка ей 8 мес. она с Кешей (самец)вроде потихоньку сближаются)вот и увидите результат а ещё желательно их в этот период не отпускать !!!!!
Люди истребляют животных....а что будет если животные исчезнут?
Милана

Сообщение ЛАСКОВАЯ 14 окт 2008, 19:53

иЗВЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДРУЗЬЯ МОИ НО МНЕ УЖАСТНО СМЕШНО ЧИТАТЬ ВАШЕ ОБСУЖДЕНИЕ!
девочки не агрессивные...... моя любит меня и когда я ей привезла её мужа она его тоже обожала хотя она феменистка в некоторой степени! когда у неё муж умер она скучала за ним больше месяца, но сейчас у неё есть новый мужчинка!
во первых, разви вы не знаете что перед тем как запустить попугайку в клетку нужно выдержать хотя бы неделю без общего контикта,т.е. чтобы они не видели и не слышали друг друга чтобы удостоверится что птичка здоровая
во вторых, кто вам сказал что самка в 8 месяцев взрослая????? вы хотите навредить птице чтоли???? минимум самке должно быть полтора, для того чтобы при первой кладке у неё яйцо не застряло при высадке иначе она просто может погибнуть, это вам не насестка поймите! и самцу тоже примерно 1,5 должно быть.
Игрушки его нужно обязательно убрать, как говорится покричит и перестанет, так что перестаньте желеть его выкиньте эту злосчастную свинку и пусть они привыкнут друг другу!!!! если что пишите мне в аську 469-332-813, я надеюсь больше глупостей не будет;)
ЛАСКОВАЯ

Сообщение Vedma 14 окт 2008, 20:15

Ласковая, не всегда получается так как надо, мы тоже запустили девочку сразу (оба раза), славу богу все было нормально. Никто не сказал, что сразу повесят дуплянку! Вы плохо разобрались в теме, но все равно приятно, что находятся такие отзывчивые к чужим проблемам люди.ВОТЬ :D
Vedma

Сообщение ЛАСКОВАЯ 14 окт 2008, 20:29

да нет друзья мои, я как раз таки в темке разобралась! они не ладят потому что самец чувствует себя хозяином в клетке потому она может забито сидеть в клетке. И для разведения подождите уже когда им 1,5 года будет и тогда повесьте домик и все будет ок=)
ЛАСКОВАЯ

Пред.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев