Одинокая самка снесла яичко!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Одинокая самка снесла яичко!

Сообщение Zlatika 19 мар 2011, 00:02

Да, из-за изменения температуры тоже может быть.
Т.е. надо как-то сделать похолоднее..

Световой день делайте чётким, клетку на ночь накрвайте. Я уверена, что Ваша птичка просыпается раньше 9, значит, её световой день вообще зепредельный. Укладывать спать нужно раньше - приглушать свет, накрывать, опять же. Вам нужно для себя установить её время отбоя и подъёма и придерживаться его каждый день.

Сейчас начинайте сокращать её день по 5-15 минут в день, доводя до 10-12 часов света. Установите для себя конечную цифру - например, отбой в 8 вечера, и потихоньку идите к ней от 22 чаов. Яблоко пока не давайте.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение O_Nurik 19 мар 2011, 10:33

Спасибо большое за ответы. А чем лучше покрывать клетку: плотной тканью, или наоборот? Еще я заметила, что она частенько стала сидеть на дне клетки в уголоче высоко задрав хвост. Хвостиком в угол. Неужели она сбирается еще снести яичко!!!
RSCN0239.JPG
Это наша клетка
O_Nurik

Сообщение Zlatika 19 мар 2011, 10:56

Клетка плохая, её хорошо бы сменить на более просторную.

Жёрдочки поскорее поменяйте на деревянные, пластмассовые очень вредны для лап.

Скорее всего, собирается нестись. Снимайте поддон, вот что. Он создаёт ей ощущение защищенного пространства - потенциального гнезда.
Просто бумажку подстелите под клетку и всё.

Вы прочитали, что я Вам ЛС скинула?
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение O_Nurik 19 мар 2011, 11:50

Да сообщение прочитала-большое спасибо! У нее есть одна деревянная жердочка в клетке, она любит на ней сидеть и грысть ее! А каким размером должна быть клетка? Мне кажется, что эта вполне просторная!
O_Nurik

Сообщение O_Nurik 19 мар 2011, 11:52

А как же без поддона? Она же вылетит. У нас клетка висит на стене! Или ее надо поставить на что нибудь?
O_Nurik

Сообщение Zlatika 19 мар 2011, 11:59

Угу, поставьте, конечно. А лучше переставьте в незнакомое ей место. Ей нужна стрессовая ситуация, чтобы мозги переключились. И попробуйте корм сменить на другую марку и давать поменьше. например 1,5 ложки вместо 2х. И температуру пониже. Сколько было и сколько стало?
Изображение

Zlatika

Сообщение O_Nurik 21 мар 2011, 11:18

Здравствуйте! Сегодня Ксюшка снесла еще одно яичко!!! :cry: Никакого внимания ему не уделяет! Световой день стала по возможности уменьшать потихоньку! Сколько она еще может снести яичек? Поддон еще не сняла. Сегодня попробую! Очень переживаю! :cry: :cry:
O_Nurik

Сообщение Zlatika 21 мар 2011, 14:38

Может нестись и нестись, если уже программа сбилась. А так от 3 до 9 бывает при нормальных условиях. Делайте что-то поскорее, тогда будет видно. Поддон снимайте, он создаёт ей ощущение убежища.

Попробуйте сменить корм. Резко. На другу марку (но только хорошую). Наример на Падован, он на мой взгляд самый скудный.

Клетку непременно переставьте в незнакомое самке место.
Изображение

Zlatika

Сообщение O_Nurik 21 мар 2011, 15:01

Поддон сняла, клетку переставила! Посмотрим, что дальше будет! Спасибо за советы!
O_Nurik

Сообщение O_Nurik 28 мар 2011, 08:51

После того как клетку переставила и сняла поддон она снесла еще одно яичко! Уже 3-е! И неделю как больше не несет. Можно ли вернуть ее на прежнее место и одеть поддон или это опять спровоцирует кладку? И что теперь с ней дальше делать, чем кормить я имею в виду подкормки!
O_Nurik

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев