Я в тупике! Помогите!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Я в тупике! Помогите!

Сообщение СКВО 06 апр 2011, 22:12

Изображение
СКВО

Сообщение Unia 06 апр 2011, 22:40

Клетка у вас очень маленькая, не мудрено, что ваша самочка била самца (странно, что не убила до сих пор в такой тесноте...). Самки очень территориальны, и агрессивно защищают свою территорию. Рекомендуют подселять самку в клетку к самцу, а не наоборот. Купите клетку раза в 3 больше этой (как минимум, больших клеток не бывает) и посадите туда самца. Самка пока что может жить в старой клетке. Недели через 3 начните выпускать птиц на совместные прогулки, после они сами выбeрут, в какой клетке жить. Можно так же посадить самку в клетку с самцом (через 3 недели, после недели совместных прогулок), и следить за поведением птиц.

Надежды 0 на то, что у данной пары будут нoрмальные птенцы, т.к. самка уже "старая" для кладки (женщина и в 50 лет может родить, но риск всяких осложнений значительно увеличивается с возрастом, вы же понимаете). Ваши попугаи вполне могут жить вместе.

Здесь в каждом подфоруме есть прикрепленные темы со статьями по уходу, кормлению, разведению и приручению попугаев. Я думаю, вы там много полезной информации найдете, как улучшить жизнь вашим питомцам.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение СКВО 07 апр 2011, 06:56

Клетка нас стандартная, у моих родственников благополчно плодились и размножались в такой клетке волнистые попугаи, дело видимо не в этом, а скорее всего в том, что действительно я подсадила неправильтно их и вообще бездумно, это и есть моя главная ошибка. Спасибо огромное за советы и отклики, очень приятно,что есть такие добрые и отзывчивые люди!
СКВО

Сообщение oksi95 07 апр 2011, 11:06

В вашем случае и размеры клетки могут сыграть роль. Еще причина может быть в том, что самец намного моложе самки,обычно считается, что в паре должен быть старше самец. Так что пробуйте исправить сложившуюся ситуацию.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Cossandra 07 апр 2011, 13:10

Еще и домик пластиковый :( :( ужас просто... И жердочки пластиковые :( :(
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Аня12 07 апр 2011, 13:46

А что в клетке такое белое? Пакет или вата...?!))
Муля, Лимон, их Крузо и Бель ИзображениеИзображение
Изображение
Места выйгранных конкурсов не перечисляю, я скромная...и ленивая
Аня12

Сообщение СКВО 07 апр 2011, 14:24

Когда я аокупала домик не знала, что отдаются приотритеты деревянным домикам, да и выбора по моему не было. Это был кусочек ваты я думала, что раз ей не нравятся опилки может она из ватки сделает утепление, но она ей не приглянулась, потом я вату потом убрала.
СКВО

Сообщение Zlatika 07 апр 2011, 16:59

Клетку поменяйе,это ейБогу издеваеьлсво над птицами. Больших клеток небывает, Вамуже написали. Ваши родственники такие профи вптицах? уже много раз писалось -это не клетка для постоянной жизни даже одной пицы, это переноска для длиельной поездки, ну в крайнем случае каранинка.

Минимальный размер клетки для одного волнистого попугайчика приблизительно 40/35/40 см, но если не планируете выпускать его ежедневно, то клетка должна быть больше. Габариты 50/40/ 45-60 см более приемлемы, клетка такого размера подойдет и одному, и двум волнистикам.

Но я считаю эти размеры реально маленькими. Но поскольку я все же понимаю, что в России с этим трудно, да и откровенно дорого, то хочется отметить, что вышеуказанные цифры следует понимать как абсолютный минимум. Если у Вас есть возможность, покупайте самую большую клетку, которую найдете, потому что никакая клетка не может быть "слишком большой". В Германии, например, минимальные размеры клетки на пару волнистых попугаев: 100/50/50/ (Д/Ш/В). Для каждой новой пары необходимо увеличении площади основания на 50%. Это минимальные размеры и даже при такой клетке необходимо ежедневно выпускать птиц на прогулку.

Клека должна быть такой, чтобы пицы могли перепархиваь с жёрдочки на жёрдочку. Чтобы пицы и пичий инвентарь не просто вмещались, а чтобы всё было свободно. Выже сами не хотите жить в туалее? Все почему-то хотят квариру или дом побольше. Зачем? Вы же оже можете сходиь на улицу погулять? Так откуда тогда вопросы, когда дело доходит до птиц? :)

Как там Ваши дела? Что сделали? Я Вам ЛС сейчас скину, почитайте.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение СКВО 07 апр 2011, 18:49

Вы вот верно подметили по поводу квартиры сродни туалету) если мы купим большю клетку нам ее ревльно будет некда поставить, ибо у нас в 1 - комнатной квартире живет 5 человек, собака и попугаи)))) поэтом большая клетка для нас нереально......
СКВО

Сообщение Zlatika 07 апр 2011, 19:18

ну Вы уж простите, об этом нужно было думать раньше... От 20 см вдлину и 20 ввысоту и 10 вширину в клетке у Вас вряд ли станет теснее в квартире. Просто раз уж завели - то надо обеспечить нормальыне условия жизни.

световой день выравниваете? Корм сменили? Я Вам ЛС кинула полезную ссылочку, почитали?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев