Все ли правильно?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Все ли правильно?

Сообщение Zlatika 11 авг 2011, 12:39

Анкета, обязательно заполнить, елси хотите задать вопрос.

http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=5&t=19986
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Соня;)~ 11 авг 2011, 12:53

1. Обоим птицам два с небольшим года. Живут у меня года полтора, может чуть меньше.
2. Пара вместе 1,5 год.
3. Отношения в паре прекрасные. Целуются постоянно. Кеша кормит самочку. Ставит на нее лапку, но она убигает... Чтобы раннее спаривались, не замечала.
4. Линька у обоих птиц была наверное годик назад...
5. На мой взгляд - птицы здоровы.
6. Марка корма - Rio.
7. Кормлю яблочком, банан, груша (через день). Морковка 2-3 раза в неделю. Кашка манная, гречка (1-2 раза в неделю). Минеральная смесь для пищеварения Рио. Сегодня также пойду за пророщенным зерном, овощами.
8. Водичку пьют фильтрованную. Раз в день меняю.
9. Есть минеральная смесь для пищеварения РИО. Минеральный камень (простите, не помню как называется... он в форме волнистика) и кость каракатицы.
10. Длина светового дня - 16. Режим соблюдается. С 7 часов утра до 11 часов вечера.
11. Птицы летают один раз в день по часу.
12. Размеры клетки в см.(ТРИ параметра) - 43/40/50
13. Размеры домика в СМ. (ТРИ параметра) - 20/17/17.
14. Материал, из которого сделан домик - дерево.
15. Лунки в домике нет. Опилки есть.
16. Пермский край.
17. Кондиционера нет.
18. Фотки сейчас выложу.
Последний раз редактировалось Соня;)~ 11 авг 2011, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Соня;)~

Сообщение Соня;)~ 11 авг 2011, 12:57

К сожалению Маша сейчас в домике. Как выйдет пофоткаю.
Соня;)~

Сообщение Zlatika 11 авг 2011, 13:56

Домик снять срочно.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Zlatika 11 авг 2011, 14:00

Соня;)~ писал(а):. Обоим птицам два с небольшим года. Живут у меня года полтора, может чуть меньше.2. Пара вместе 1,5 год.3. Отношения в паре прекрасные. Целуются постоянно. Кеша кормит самочку. Ставит на нее лапку, но она убигает... Чтобы раннее спаривались, не замечала.

хорошо

Соня;)~ писал(а):4. Линька у обоих птиц была наверное годик назад...

значит, вот вот будет. Значит, ждите линьку, потом+2 недели с её окончания, потом начинайте подготовку к гнездованию.

Соня;)~ писал(а):5. На мой взгляд - птицы здоровы.6. Марка корма - Rio.7. Кормлю яблочком, банан, груша (через день). Морковка 2-3 раза в неделю. Кашка манная, гречка (1-2 раза в неделю). Минеральная смесь для пищеварения Рио. Сегодня также пойду за пророщенным зерном, овощами.8. Водичку пьют фильтрованную. Раз в день меняю.9. Есть минеральная смесь для пищеварения РИО. Минеральный камень (простите, не помню как называется... он в форме волнистика) и кость каракатицы.10. Длина светового дня - 16. Режим соблюдается. С 7 часов утра до 11 часов вечера.

Хорошо, но рацион скудноват, хорошо, что решили разнообразить.

Соня;)~ писал(а):12. Размеры клетки в см.(ТРИ параметра) - 43/40/50

Однозначно мала. Это может спровоцировать серьёзную агрессию самки, после которой она может убитьсамца илиптенцов. Клеткураза в 2 больше.

Соня;)~ писал(а):13. Размеры домика в СМ. (ТРИ параметра) - 20/17/17.14. Материал, из которого сделан домик - дерево.15. Лунки в домике нет. Опилки есть.

А почему лунки-то нет? в таких домиках, как на фото - есть лунка. У меня у самой аткие же.. и в них есть лунки. Домик без лунки не подойдёт.

Летать надо 2 часа в день минимум.

Перед тем,как повесить домик, птицам устраивают особую диету, которая длится 2 недели. Об этом здесь:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=5&t=19976

Это очень важно.
Изображение

Zlatika

Сообщение Соня;)~ 11 авг 2011, 14:45

Zlatika писал(а):
Соня;)~ писал(а):. Обоим птицам два с небольшим года. Живут у меня года полтора, может чуть меньше.2. Пара вместе 1,5 год.3. Отношения в паре прекрасные. Целуются постоянно. Кеша кормит самочку. Ставит на нее лапку, но она убигает... Чтобы раннее спаривались, не замечала.

хорошо

Соня;)~ писал(а):4. Линька у обоих птиц была наверное годик назад...

значит, вот вот будет. Значит, ждите линьку, потом+2 недели с её окончания, потом начинайте подготовку к гнездованию.

Соня;)~ писал(а):5. На мой взгляд - птицы здоровы.6. Марка корма - Rio.7. Кормлю яблочком, банан, груша (через день). Морковка 2-3 раза в неделю. Кашка манная, гречка (1-2 раза в неделю). Минеральная смесь для пищеварения Рио. Сегодня также пойду за пророщенным зерном, овощами.8. Водичку пьют фильтрованную. Раз в день меняю.9. Есть минеральная смесь для пищеварения РИО. Минеральный камень (простите, не помню как называется... он в форме волнистика) и кость каракатицы.10. Длина светового дня - 16. Режим соблюдается. С 7 часов утра до 11 часов вечера.

Хорошо, но рацион скудноват, хорошо, что решили разнообразить.

Соня;)~ писал(а):12. Размеры клетки в см.(ТРИ параметра) - 43/40/50

Однозначно мала. Это может спровоцировать серьёзную агрессию самки, после которой она может убитьсамца илиптенцов. Клеткураза в 2 больше.

Соня;)~ писал(а):13. Размеры домика в СМ. (ТРИ параметра) - 20/17/17.14. Материал, из которого сделан домик - дерево.15. Лунки в домике нет. Опилки есть.

А почему лунки-то нет? в таких домиках, как на фото - есть лунка. У меня у самой аткие же.. и в них есть лунки. Домик без лунки не подойдёт.

Летать надо 2 часа в день минимум.

Перед тем,как повесить домик, птицам устраивают особую диету, которая длится 2 недели. Об этом здесь:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=5&t=19976

Это очень важно.

Спасибо большое, все учту. Надеюсь я все правильно поняла. Сейчас мои действия:
1 Снять домик и переждать линьку.
2 Разнообразить рацион.
3 Приобрести новую клетку.
4 Выпускать летать на 2 часика и более в день.
5 Подготовить к гнездованию птичек.
6 Снова повесить домик и начинать плодить заново;)
З.Ы. Лунка все-таки есть)) НЕ присматривалась раньше просто))
Ещё хотелось бы спросить на протяжении какого времени ожидать линьку?
Немного жалко Машулю.. ОНа может там уже приготовилась и хотела с КЕшей деток наделать, а я своей безалаберностью все испортила=( :(
Соня;)~

Сообщение Соня;)~ 11 авг 2011, 14:51

И еще, подскажите пожалуйста, как ваша клеточка называется, в которой Бяша и Кузя размножаются на данный момент.
Соня;)~

Сообщение Zlatika 11 авг 2011, 15:00

она какая-то сирийская, я сейчас не дома, не смогу Вам подсказать.

типа этой клеточки есть отличные клетки типа Ferplast Piano 4 или Record 4.

Вы всё правильно написали :)

Это надо останавливать поскорее, пока процесс действительно не пошёл и самка не начала нестись. поэтому сейчас можно всё сделать довольно безболезненно.
Птиц лучше выпустите погулять, и как вылетят - снимите домик. Чтобы они особо не видели Ваших варварских действий и не зацикливались на том, что Вы - враг, который может всё поломать вдруг :)

Если год не было линьки - вообще она вот вот должна начаться. но тут Вам стоит напрячь память, возможно, Вы просто не обратили внимания или не отложили в памяти это событие. Я в основном знаю, когда у меня птицы линяют. Не конкретно по месяцам, но примерно по временам года. Помогает :) В основном достаточно знать примерную дату рождения, где-то в её районе обычно и происходит линька..
Изображение

Zlatika

Сообщение Соня;)~ 11 авг 2011, 15:11

1 Я просто цену уже посмотрела.. На три тысячи мы наверно не потянем... Что-нибудь бы подешевле... Вот 2000 в самый раз))
2 Ой, так с линькой у меня тогда совсем не сходится... :? Родились то птички мои в феврале... :?
Соня;)~

Сообщение Zlatika 11 авг 2011, 15:13

сами не хотите попробовать сделать? Это не сложно. ЛС скину сейчас что и как...
Изображение

Zlatika

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев