Анкета, обязательно заполнить, елси хотите задать вопрос.
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=5&t=19986
Модератор: Cossandra
Соня;)~ писал(а):. Обоим птицам два с небольшим года. Живут у меня года полтора, может чуть меньше.2. Пара вместе 1,5 год.3. Отношения в паре прекрасные. Целуются постоянно. Кеша кормит самочку. Ставит на нее лапку, но она убигает... Чтобы раннее спаривались, не замечала.
Соня;)~ писал(а):4. Линька у обоих птиц была наверное годик назад...
Соня;)~ писал(а):5. На мой взгляд - птицы здоровы.6. Марка корма - Rio.7. Кормлю яблочком, банан, груша (через день). Морковка 2-3 раза в неделю. Кашка манная, гречка (1-2 раза в неделю). Минеральная смесь для пищеварения Рио. Сегодня также пойду за пророщенным зерном, овощами.8. Водичку пьют фильтрованную. Раз в день меняю.9. Есть минеральная смесь для пищеварения РИО. Минеральный камень (простите, не помню как называется... он в форме волнистика) и кость каракатицы.10. Длина светового дня - 16. Режим соблюдается. С 7 часов утра до 11 часов вечера.
Соня;)~ писал(а):12. Размеры клетки в см.(ТРИ параметра) - 43/40/50
Соня;)~ писал(а):13. Размеры домика в СМ. (ТРИ параметра) - 20/17/17.14. Материал, из которого сделан домик - дерево.15. Лунки в домике нет. Опилки есть.
Zlatika писал(а):Соня;)~ писал(а):. Обоим птицам два с небольшим года. Живут у меня года полтора, может чуть меньше.2. Пара вместе 1,5 год.3. Отношения в паре прекрасные. Целуются постоянно. Кеша кормит самочку. Ставит на нее лапку, но она убигает... Чтобы раннее спаривались, не замечала.
хорошоСоня;)~ писал(а):4. Линька у обоих птиц была наверное годик назад...
значит, вот вот будет. Значит, ждите линьку, потом+2 недели с её окончания, потом начинайте подготовку к гнездованию.Соня;)~ писал(а):5. На мой взгляд - птицы здоровы.6. Марка корма - Rio.7. Кормлю яблочком, банан, груша (через день). Морковка 2-3 раза в неделю. Кашка манная, гречка (1-2 раза в неделю). Минеральная смесь для пищеварения Рио. Сегодня также пойду за пророщенным зерном, овощами.8. Водичку пьют фильтрованную. Раз в день меняю.9. Есть минеральная смесь для пищеварения РИО. Минеральный камень (простите, не помню как называется... он в форме волнистика) и кость каракатицы.10. Длина светового дня - 16. Режим соблюдается. С 7 часов утра до 11 часов вечера.
Хорошо, но рацион скудноват, хорошо, что решили разнообразить.Соня;)~ писал(а):12. Размеры клетки в см.(ТРИ параметра) - 43/40/50
Однозначно мала. Это может спровоцировать серьёзную агрессию самки, после которой она может убитьсамца илиптенцов. Клеткураза в 2 больше.Соня;)~ писал(а):13. Размеры домика в СМ. (ТРИ параметра) - 20/17/17.14. Материал, из которого сделан домик - дерево.15. Лунки в домике нет. Опилки есть.
А почему лунки-то нет? в таких домиках, как на фото - есть лунка. У меня у самой аткие же.. и в них есть лунки. Домик без лунки не подойдёт.
Летать надо 2 часа в день минимум.
Перед тем,как повесить домик, птицам устраивают особую диету, которая длится 2 недели. Об этом здесь:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=5&t=19976
Это очень важно.