Возможность близкородственных отношений исключаю полностью. Глашу брала у знакомой, знаю ее родителей. В свою очередь хозяйка Глашиных родителей брала парочку у знакомой женщины, которая 30 лет попугаями занимается. Так что бабушек-дедушек тоже знаем. А Гошку брала у мужчины, он своих птичек, к сожалению, посторонним не показывает, так что его родителей я не видела (отсюда и сомнения в окрасе), но он тоже давно попугаев разводит. Так что обе птички явно не родственники, и достаточно хорошо и грамотно выращены.
Белковую пищу давала первые 3-4 дня, потом опомнилась
Опилки лиственные, вот только не знаю, какие именно. Весь город в их поисках облазила - везде хвойные были.
По поводу половой принадлежности Яшки действительно были сомнения. На разных фотографиях он по-разному выглядел. Мнений 2-х форумов разделились 50/50. Хотя поведение у него было "мальчуковское" - он ухаживал за Глашей, чесал ее, песни пел. Когда заболел - позвала на помощь хозяйку бабушек и дедушек нашей Глаши - она сказала, что все же похож на мальчика... Буквально в течение месяца все мьогло окончательно проясниться... Но даже если он бы девочкой оказался - подобрали бы парочку двум девочкам

Там уж очень интересные птенцы могли быть - он и осветленный ген нес, плюс был синим/зеленым опалином. Его братики-сестрички все разные были - кобальтовый, желтый, желтолицый осветленный голубой и он. Но я побоялась больше у того заводчика птенцов брать. Мало того, что птицы гнездятся в клетке 20/35\40, горе-хозяин их на третью кладку посадил.