вопрос про время

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: вопрос про время

Сообщение Anna509 28 авг 2012, 14:46

Кстати,в вольерах где сидят по 20 птичек-это издевательства!А все потому что самки будут мешать друг дружке,будут уничтожать кладки соседей,самцы могут подраться из за самки(редко ,но такое бывает)и это большие затраты-маленькие доходы.Есть такие "заводчики" но они нелюди в большей части,чем нормальные люди.
30 ноября 2012 г. умер мой Керьян.
Anna509

Re: вопрос про время

Сообщение Zlatika 28 авг 2012, 20:24

ольга ромашка писал(а):сколько вы написали....я недумаю что в вальерах где сидят по 20 птичек одновременно, их кормят и соблюдают все те условия которые были Вами описаны, и при том они плодятся и детки у них вырастают. И некто их нефильтрует по молодости или по старости возраста. У меня нет цели разводить попугаев и тем более получать выгоду с их продажи. У меня птички для души , а не для бизнеса. Ну захотелось им детишек, а получится или нет, это не от меня зависит. Главное они любят друг друга.

Детки и их здоровье зависят полностью от Вас. потому что Ваши птицы живут не в природе, а в Вашей квартире. И необходимые условия создаёт им хозяин. Или не создаёт, а создаёт их подобие. И тогда получается "подобие" кладки, когда почти всё живое умирает.

Где Вы видели тот ужас, что описали? 20 птичек в одной клетке плодятся? Ни один нормальный заводчик так не делает. Да, птицы содержатся в вольере, но на гнездования отсаживаются строго парами в спецальные боксы с нормальными домиками.
Кормят как придётся - зайдите в любой зоомагазин или на рынок - и Вы увидите, что из этого выходит. Полудохлые худющие замученные птенцы, которые через неделю дохнут у новых хозяев. И родители дохнут в течении года от постоянных кладок и истощения. Тут всё поставлено на поток и этим "разводчикам" нужно просто втюхать как можно больше и потратить как можно меньше. Жизни не важны. Никаких "для души". Только "для денег" и "для выгоды". Вы имеете всего двух птиц, никогда не сталкивались ни с разведением, ни с перекупкой, не с лечением. Извините, но Вы не объективны и не знаете всех деталей.

Как сделать, чтобы всё было хорошо - вот почитайте. 7 здоровых крепких отличных детей и абсолютно здоровые после кладки родители:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=5&t=22243
и тут 50/50 труд самих родителей и труд хозяина. И никак иначе. От того, как Вы будете ухаживать за огородом зависит Ваш урожай. Почему от того как Вы ухаживаете за птицами не зависит их потомство?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Пред.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев