Самка постоянно несется

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Самка постоянно несется

Сообщение Zlatika 16 окт 2012, 15:58

Судя и по самцу, у Вас что-то с гормональным фоном, поэтому такая беда. Световой день? Подкорм какой-то? Самца тоже надо ограничивать. И самца пшикайте.

Далее. Самку когда отсаживаете - сажайте в большую клетку, а самца в маленькую. Самце УБИРАЙТЕ поддон от клетки и бумагу, чтобы она на дне клетки себе гнездо не делала. Постелите толстую клеёнку, которую на столы стелят и придавите сверху клеткой БЕЗ поддона, решётками. На пол блюдце с кормом. Ничего с углублениями типа глубоких кормушек.

И лучше поставьте в ванну, а не на кухню. На кухне вредно и опасно, а в ванне и свет будет удобно регулировать и там ну совсем страшно :)
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Лена925 16 окт 2012, 18:41

Ну у вас и самец.... :shock: Моему Кешке бы хоть грамульку от вашего... Мой секисом ни разу не занимался хоть и с самкой живет.
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение xsyny 24 окт 2012, 08:22

Zlatika писал(а):Судя и по самцу, у Вас что-то с гормональным фоном, поэтому такая беда. Световой день? Подкорм какой-то? Самца тоже надо ограничивать. И самца пшикайте.

Далее. Самку когда отсаживаете - сажайте в большую клетку, а самца в маленькую. Самце УБИРАЙТЕ поддон от клетки и бумагу, чтобы она на дне клетки себе гнездо не делала. Постелите толстую клеёнку, которую на столы стелят и придавите сверху клеткой БЕЗ поддона, решётками. На пол блюдце с кормом. Ничего с углублениями типа глубоких кормушек.

И лучше поставьте в ванну, а не на кухню. На кухне вредно и опасно, а в ванне и свет будет удобно регулировать и там ну совсем страшно :)

Понятно, поддон и кормушки уберу. Она у меня сидит уже неделю отдельно и уже снесла 3 яйца. Я ее ограничила в еде, световой день ограничила резко до 9 часов иногда и еще на некоторое время закрываю.
Все птенцы вышли из домика. они с самцом сидят в большой клетке, а самка в маленькой. Мне надо их перенести в маленькую клетку, а самку в большую?
xsyny

Сообщение xsyny 24 окт 2012, 08:49

Лена925 писал(а):Ну у вас и самец.... :shock: Моему Кешке бы хоть грамульку от вашего... Мой секисом ни разу не занимался хоть и с самкой живет.

Да, наш Кеша настоящий мужик))))
xsyny

Сообщение Zlatika 24 окт 2012, 11:08

Птенцов пристраивайте сначала, потом меняйте местожительство папки и мамки. Где стоит клетка с самкой? В том же помещении или в ванне? Пшикаете самку? Яйца в помойку. Воду в пшикалку только налевайте горячую, она при распылении всё равно охладится до приемлемой температуры.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение xsyny 24 окт 2012, 11:17

Она стояла в другой комнате. сегодня перенесла ее в ванную комнату, но они и сейчас умудряются переговариваться. А пышкать как часто надо?
xsyny

Сообщение xsyny 24 окт 2012, 11:18

Кеша
Изображение
Флора
Изображение
xsyny

Сообщение Zlatika 24 окт 2012, 11:59

Игрушек ей понавешайте, попробуйте изменить интерьер в клетке - переставить жёрдочки и кормушки, завести новые предметы. Раза 2-3 в день пшикайте, но не вдрызг, и чтобы сквозняка не было и холодно не было.

Как птенцов раздадите и останется только самец и самка - пишите, будем пробовать как-то аккуратно свести, чтобы не было - резко самке отдали прошлые условия и самца и опять сразу яйца..
Изображение

Zlatika

Сообщение xsyny 25 окт 2012, 07:03

Хорошо напишу. Спасибо за советы :)
xsyny

Сообщение Наталья Викторовна 25 окт 2012, 10:47

Всем добрый день. Напишу в этой темке, потому что похожее происходит и у меня. Сейчас у нас третья кладка ( проворонила начало кладки). Птенцам две недели и вчера (чистила гнездо) обнаружила опять яичко в гнезде. Пару гнездить больше не собираюсь. Если я самку отсажу с клетки - самец справиться с 6 (шестью) малышами или придется нам докармливать? Это яичко как подложить другой паре ( на данный момент у них одно яичко)?
Наталья Викторовна

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев