Поделюсь радостью))

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Поделюсь радостью))

Сообщение кристина95 24 июл 2009, 14:21

конечно нужно подсыпать,а после того как последний вылупится дня через 3 и обшпарить домик кипятком. Кстати поздравляю! :lol: :D :P
Волнистики самые лучшие создания)
кристина95

Сообщение Ланик 24 июл 2009, 14:24

Кристиночка спасибо за поздравлления и ответ))
Я там еще по поводу выгуливания взрослых приц спросила - сразу забыла спросить, потом добавила.

И еще - если домик кипятком ошпарить - н же мокрый будет? Нужно будет просушить?
А малыши в это время будут в коробочке? Мама их потом не бросит?
Ланик

Сообщение кристина95 24 июл 2009, 14:28

Ланик писал(а):Кристиночка спасибо за поздравлления и ответ))
Я там еще по поводу выгуливания взрослых приц спросила - сразу забыла спросить, потом добавила.

И еще - если домик кипятком ошпарить - н же мокрый будет? Нужно будет просушить?
А малыши в это время будут в коробочке? Мама их потом не бросит?

пожалуйста,нет птичкам нужно давайть полетать,самочка свой долг знает.Для этого случая нужно запасной домик,но в таком случаи просто менять ромашку аптечную,и опилки.
кристина95

Сообщение Ланик 24 июл 2009, 14:38

Еще вопрос - когда Диночка обустраивала первый домик, она жердочку внутри всю сгрызла- торчит крохотный пенек. Если ей при чистке домика сменить домик - целая жердочка внутри не вызовет у нее возмущения?
Вообще то нормально, что она ее убрала?
Ланик

Сообщение кристина95 24 июл 2009, 14:40

Ланик писал(а):Еще вопрос - когда Диночка обустраивала первый домик, она жердочку внутри всю сгрызла- торчит крохотный пенек. Если ей при чистке домика сменить домик - целая жердочка внутри не вызовет у нее возмущения?
Вообще то нормально, что она ее убрала?

Если она ей сгрызла,значит она ей не понравилась,и лучше,тогда,чтоб её там вообще не было.
кристина95

Сообщение Cossandra 24 июл 2009, 14:55

Ну во-первых, ошпаривают кипятком только после того как кладка закончена и все птенцы покинули домик. А до этого просто меняют опилки раз в неделю после вылупления всех птенцов. Подсыпать опилок сейчас, чтобы первые не лежали на голом полу просто необходимо, иначе лапки у них могут повредиться. Во-вторых, смена домика может не понравится самке и она бросит кладку. В-третьих, если ее выпистить она может бросить кладку, птички все разные, лучше не рисковать.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Ланик 24 июл 2009, 15:16

Девочки спасибо за ответы!
Значит буду действовать по плану- подсыплю опилок и ромашки..Когда все малые вылупятся, тогда быстренько почищу домик и обновлю полностью опилки.
Клетку пока подержу закрытой. Гошку только может выпущу полетать, чтоб размялся, а Диночка пусть с малыми занимается.
А так потерпят в клетке до момента когда малыши начнут вылетать)
Домик сменять не буду - у меня не получится так же эту жердочку сгрызть, чтобы идеинтичны были)))

Еще раз огромное всем спасибо за ответы.
Первые малыши, так сама боюсь что нибудь не заметить или не так сделать :oops:

Радует что родители спокойно мне дают посмотреть кладку - терпеливо сидят в сторонке и ждут пока осмотр закончится)
В первый раз когда неудачная кладка была- оба шумели и возмущались
Ланик

Сообщение maks 24 июл 2009, 16:58

Я соглаcен с Cossandra. :D
maks

Сообщение Julia-V 24 июл 2009, 19:28

Кассандра никогда не напишет лажы!
И я вас прекрасно понимаю! Ощущение, что пополнилась своя семья! Переживаешь, любуешься на них. Короче, крышу сносит!
Julia-V

Сообщение Alexander_Sh 26 июл 2009, 12:37

Ланик писал(а):...Клетку пока подержу закрытой. Гошку только может выпущу полетать, чтоб размялся, а Диночка пусть с малыми занимается. А так потерпят в клетке до момента когда малыши начнут вылетать)
Думаю, что мама не бросит птенцов, если выпустить полетать. Хотя, тут многое зависит от характера птицы, и кому же знать его лучше, чем заботливой хозяйке? То есть, Вам.
В моём далёком детстве у нас была самочка, которая сама прогрызла норку в стопке спрятанных на антресоли толстых журналов (типа Нового мира). Когда нашли, положили всё это сверху на клетку (благо, клетка была большая и прямоугольная. Она вывела там птенцов - ВНЕ КЛЕТКИ!!! И никого не бросила.
Сейчас наша пара Стёпка и Глашка имеют "классический" домик со входом из клетки. По утрам, когда мы встаём и меняем им воду в поилках и даём корм, Стёпка вызывает Глашку из домика и, оба всем своим видом дают понять, что неплохо бы поразмяться. Выпускаем, конечно. Но Глашка летает не больше 5-10 минут и назад к кладке ну, а нам больше и не надо, чтобы проверить кладку (пронумеровать новое яичко, проверить опилки и т.д.). Стёпка сначала терялся, звал её по полчаса. Теперь немного один полетает погрызёт газон и тоже домой.
Так что решайте сами. Если клетка небольшая, я бы выпускал для разминки.
Насчёт вентиляции в домике - считал это настолько само собой разумеющимся, что даже не стал говорить об этом. У меня он изначально с такой крышкой, что её можно приподнять, оставив щель, а доски дна и стенок подогнаны не плотно...
Alexander_Sh

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев