вопрос про окрас

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: вопрос про окрас

Сообщение софийка 25 янв 2010, 13:07

дед писал(а):
Игорёха писал(а):мой тима магазинный,но если он тёмно зелёный то врядли радители были какието необычного раскраса,скорей всего тёмно синии или тёмно зелёные

По моему у Вашего Тимы есть фиолетовый фактор (проглядывает возле лапок). И наверное, что-то ещё. Просто мы об этом не знаем :?
Купите голубого спенгла. Получится ближе всего к тому, что Вы хотели

гуру :D :D :D
про спенглов я не догадалась предложить,
я ведь тоже только учусь :oops: :oops: :oops:
Почетный житель "Волнистого города" :_Р
софийка

Сообщение дед 25 янв 2010, 13:16

Игорёха писал(а):Объясните чайнику чё токое голубой спенгл

Spangle
Звездчатые

Причина звездчатости – это обратный рисунок волн на крыльях и хвосте. На крыльях, вместо нормальных черных перьев с белыми краеми, создающих нормальный рисунок волны, перья по большей части белые (желтые или белые) с тонкими черными полосками по краям. Иногда звездчатая мутация является причиной того, что цвет тела слегка показывается между полосами в задней части головы. В отличие от опалиновости, звездчатость не служит причиной распространения цвета тела на перья на шее и крыльях. Однако волнистики могут быть одновременно звездчатыми и опелиновыми, являющиеся причиной уникального цветного узора рассеянного по крыльям.
Генетически двойной ген звездчатости - это полностью желтые или полностью белые (взависимости от основного цвета). Вы можете сказать, что у волнистика двойной ген звездчатости, потому что его радужная оболочка нормально светлеет с годами. Для сравнения, у лютино\альбиносов красные глаза и у чистых черноглазых темно-фиолетовые глаза на всем протяжении их жизни.
Изображение
Вот фото, но здесь не совсем голубой
дед

Сообщение дед 25 янв 2010, 13:19

софийка писал(а): гуру :D :D :D
про спенглов я не догадалась предложить,
я ведь тоже только учусь :oops: :oops: :oops:

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Будем учиться вместе
дед

Сообщение софийка 25 янв 2010, 14:01

дед писал(а):
Игорёха писал(а):Объясните чайнику чё токое голубой спенгл

Spangle
Звездчатые

Причина звездчатости – это обратный рисунок волн на крыльях и хвосте. На крыльях, вместо нормальных черных перьев с белыми краеми, создающих нормальный рисунок волны, перья по большей части белые (желтые или белые) с тонкими черными полосками по краям. Иногда звездчатая мутация является причиной того, что цвет тела слегка показывается между полосами в задней части головы. В отличие от опалиновости, звездчатость не служит причиной распространения цвета тела на перья на шее и крыльях. Однако волнистики могут быть одновременно звездчатыми и опелиновыми, являющиеся причиной уникального цветного узора рассеянного по крыльям.
Генетически двойной ген звездчатости - это полностью желтые или полностью белые (взависимости от основного цвета). Вы можете сказать, что у волнистика двойной ген звездчатости, потому что его радужная оболочка нормально светлеет с годами. Для сравнения, у лютино\альбиносов красные глаза и у чистых черноглазых темно-фиолетовые глаза на всем протяжении их жизни.
Изображение
Вот фото, но здесь не совсем голубой

хочу добавить-лучше брать у заводчиков,чтоб знать мам-пап. :D
Почетный житель "Волнистого города" :_Р
софийка

Сообщение Fresa 25 янв 2010, 15:24

Игорёха писал(а):люди а мож вы сами посоветуети какую купить мне самку чтоб получились птенцы не обычного окраса,только не крыло жолтое бошка серая,зопа синяя,чтоб окрас был ровный типа как у того которого я хотел :!:

Молодой человек, почитайте книги о попугаях и их разведении. Вам все станет понятно, тем более, что в интернете можно найти любую книгу. Там и про окрас и его названия узнаете, и вообще, будете знать ответы на базовые вопросы :)
ИзображениеИзображение
Fresa

Пред.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев