Снежка и Рома!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Снежка и Рома!

Сообщение Natali999 28 июл 2010, 09:47

Маленькие красотулечки :) ! Растите большими и здоровенькими! :)
Изображение
Видео говорящего КЕШУНА http://video.mail.ru/list/natal.78/_myvideo/28.html

Изображение
Natali999

Сообщение Liberty 28 июл 2010, 10:46

Подскажите что делать, Снежка старшему перья выщипывает на голове :( что делать??? :( так жалко они бедняжки так пищат :cry:
Liberty

Сообщение Илинюся 28 июл 2010, 11:13

У меня давно пара была.самка тоже птенцам повыщипывала все перья на голове,только они постарше ваших были.
Я её отсадила в другую клетку предоставила самцу выкармливать детей,но он даже и не заходил в гнездо,всё самку искал и звал.Так я день понаблюдала за ним и пришлось самку обратно вернуть в клетку,и самец успокоился и она больше птенцов не трогала.Я думаю какой то у них психоз происходит,что самки птенцов общипывают ,может пустить её полетать,что бы отдохнула, расслабилась.Птенцы сейчас могут ведь какое то время без самки посидеть в гнезде,так что попробуйте пустить погулать мамашку,а там уж смотрите по обстановке...Удачи 8-)
Илинюся

Сообщение Всегда помогу 28 июл 2010, 11:25

Илинюся писал(а):У меня давно пара была.самка тоже птенцам повыщипывала все перья на голове,только они постарше ваших были.
Я её отсадила в другую клетку предоставила самцу выкармливать детей,но он даже и не заходил в гнездо,всё самку искал и звал.Так я день понаблюдала за ним и пришлось самку обратно вернуть в клетку,и самец успокоился и она больше птенцов не трогала.Я думаю какой то у них психоз происходит,что самки птенцов общипывают ,может пустить её полетать,что бы отдохнула, расслабилась.Птенцы сейчас могут ведь какое то время без самки посидеть в гнезде,так что попробуйте пустить погулать мамашку,а там уж смотрите по обстановке...Удачи 8-)

Нет это не психоз.
Вот возможные причины:птенцов часто брали или брали без перчаток(самка чуствует чужой запах хочет птенцов убить или избавить от этого запаха),самка получала мало витаминов,самка чувствует гнездо не в безопасности.
Самку нужно отсадить.И еще понаблюдать за поведением папаши,он должен кормить птенцов,а если нет,то самим нужно.
Всегда помогу

Сообщение Илинюся 28 июл 2010, 11:34

Всегда помогу писал(а):
Илинюся писал(а):У меня давно пара была.самка тоже птенцам повыщипывала все перья на голове,только они постарше ваших были.

Нет это не психоз.
Вот возможные причины:птенцов часто брали или брали без перчаток(самка чуствует чужой запах хочет птенцов убить или избавить от этого запаха),самка получала мало витаминов,самка чувствует гнездо не в безопасности.
Самку нужно отсадить.И еще понаблюдать за поведением папаши,он должен кормить птенцов,а если нет,то самим нужно.

Да вы правы,но это и есть "нервы сдали",поэтому я и говорила поменьше лазить в домик если самка недоверчива,а только по необходимости-какашки убирать то, всё равно надо.
Илинюся

Сообщение Liberty 28 июл 2010, 15:17

Спасибо за советы.Даже незнаю что с ней. :( Возможно испугалась чего-то. Я птенцов только один раз в руки брала, чтобы в домике убраться. Может мне ее пересадить в другую клетку. Если папаша не будет кормить, то как я буду кормить..и часто ли их надо кормить....ведь днем работаю :?
Liberty

Сообщение Liberty 28 июл 2010, 15:19

Илинюся писал(а):поэтому я и говорила поменьше лазить в домик если самка недоверчива,а только по необходимости-какашки убирать то, всё равно надо.

Да уж я очень часто к ним заглядываю :(
Liberty

Сообщение Всегда помогу 28 июл 2010, 15:40

Liberty писал(а):Спасибо за советы.Даже незнаю что с ней. :( Возможно испугалась чего-то. Я птенцов только один раз в руки брала, чтобы в домике убраться. Может мне ее пересадить в другую клетку. Если папаша не будет кормить, то как я буду кормить..и часто ли их надо кормить....ведь днем работаю :?

Попробуйте отсадить.
Liberty писал(а):
Илинюся писал(а):поэтому я и говорила поменьше лазить в домик если самка недоверчива,а только по необходимости-какашки убирать то, всё равно надо.

Да уж я очень часто к ним заглядываю :(

Нужно заглядывать только раз в день...И то когда самка не видит.
Всегда помогу

Сообщение Liberty 28 июл 2010, 15:55

Изображение
Вот так общипала :(
Всегда помогу, Подскажите как самим кормить птенцов :?:
Liberty

Сообщение 1АВМ 28 июл 2010, 16:33

Liberty , очень жалко птенчика!
Кормит нужно самим если отец кормить не будет. Надо кормить детскими безмолочными кашами, без соли и сахара из шприца без иголки. Ели они клювики открывать не будут, то нужно аккуратно кормить через щель с боку клюва.
Может вам кто-то по точнее подскажет сколько раз кормить.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев