Модератор: Cossandra

Илинюся писал(а):У меня давно пара была.самка тоже птенцам повыщипывала все перья на голове,только они постарше ваших были.
Я её отсадила в другую клетку предоставила самцу выкармливать детей,но он даже и не заходил в гнездо,всё самку искал и звал.Так я день понаблюдала за ним и пришлось самку обратно вернуть в клетку,и самец успокоился и она больше птенцов не трогала.Я думаю какой то у них психоз происходит,что самки птенцов общипывают ,может пустить её полетать,что бы отдохнула, расслабилась.Птенцы сейчас могут ведь какое то время без самки посидеть в гнезде,так что попробуйте пустить погулать мамашку,а там уж смотрите по обстановке...Удачи
Всегда помогу писал(а):Илинюся писал(а):У меня давно пара была.самка тоже птенцам повыщипывала все перья на голове,только они постарше ваших были.
Я её отсадила в другую клетку предоставила самцу выкармливать детей,но он даже и не заходил в гнездо,всё самку искал и звал.Так я день понаблюдала за ним и пришлось самку обратно вернуть в клетку,и самец успокоился и она больше птенцов не трогала.Я думаю какой то у них психоз происходит,что самки птенцов общипывают ,может пустить её полетать,что бы отдохнула, расслабилась.Птенцы сейчас могут ведь какое то время без самки посидеть в гнезде,так что попробуйте пустить погулать мамашку,а там уж смотрите по обстановке...Удачи
Нет это не психоз.
Вот возможные причины:птенцов часто брали или брали без перчаток(самка чуствует чужой запах хочет птенцов убить или избавить от этого запаха),самка получала мало витаминов,самка чувствует гнездо не в безопасности.
Самку нужно отсадить.И еще понаблюдать за поведением папаши,он должен кормить птенцов,а если нет,то самим нужно.
Илинюся писал(а):поэтому я и говорила поменьше лазить в домик если самка недоверчива,а только по необходимости-какашки убирать то, всё равно надо.
Liberty писал(а):Спасибо за советы.Даже незнаю что с ней.Возможно испугалась чего-то. Я птенцов только один раз в руки брала, чтобы в домике убраться. Может мне ее пересадить в другую клетку. Если папаша не будет кормить, то как я буду кормить..и часто ли их надо кормить....ведь днем работаю
Liberty писал(а):Илинюся писал(а):поэтому я и говорила поменьше лазить в домик если самка недоверчива,а только по необходимости-какашки убирать то, всё равно надо.
Да уж я очень часто к ним заглядываю