вопрос по разведению

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: вопрос по разведению

Сообщение rtr 15 мар 2010, 21:18

Степа заходит в домик и играет там с яйцом в футбол, потом выгнал Лауру и сел его насиживать, потом закатил яйцо в угол, мамка пришла и прикатила назад в лунку :D :D

Яйцо
Изображение

Степка кормит Лаурку

Изображение

Изображение

Максим, попробуй еще так
Я сделал эксперимент и одна пара была по науке, то есть Степа и Лаура просидели 2 недели на коротком дне, перелиняли как следует, Лаурина белая восковица сменилась на коричневую и когда они стали спариваться, я повесил домик, но при этом они у меня сидели постоянно под ультро-фиолетовой лампой Аркадия, влажность в квартире я поддерживаю специальным прибором ультроувлажнителем 60-65 процентов и обрызгиваю птиц теплой водой раз в день, им это очень нравится, у них сразу возрастает желание к спариванию иммено после обрызгиваний и большой влажности, так как обычно волнистые размножаются в природе когда проходя ливни, не помню то ли поссаты, то ли муссоны. Но заметь что при этом в комнате температура 22-24 градуса
А вот вторая пара была на длинном дне все время, домиком то они интересуются и спариваются, но самка не беременная...вывод- наука сильная вещь
Последний раз редактировалось rtr 15 мар 2010, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
rtr

Сообщение rtr 15 мар 2010, 21:23

Но на мой взгляд, а у меня имелись до того яйца от Гоши без клюва и Киры, которые я безуспешно пытался греть, потом вскрыл и те, что были оплодотворены, не очень то похожи на то, что сегодня снесла Лаура
Подозрение на пустое яйцо, оно какое то слишком пятнистое и светлое, но опять же еще рано говорить....но большого доверия оно у меня не вызвало
Что касается других пар, то Изабелла лазит в домик, но нового друга Гаврюшу, который переименован теперь в Вальдемара, не подпускает и сдается мне что снесет она мне пустые яйца в домик...самке 3 года, а ему год, старше самцов не нашел, она брыкается, но ее на прогулке как то спарил Гоша без клюва, дальше дело не пошло
А Вальдемар сегодня устроил беспредел- ему нравится Гоша и он на него залез во время прогулки, Гоша ез клюва такого поворота событий не ожидал, но Вальдемар так крепко на нем сидел и вращался, что мне пришлось спасть Гошу от беременности :D :D :D Вальдемара согнал, какой то не такой))
rtr

Сообщение rtr 15 мар 2010, 22:40

Смирнова, успокой меня...ну пожалста :P
Мне самку жалко, она так и будет все время там сидеть, это нормально...ужас просто, она себя чувствцует нормально пока насиживает?? блин...сидит там и сидит бедная...может ей кормушку поставить в домик? :) воду не пьет...как так они вообще выдерживают бедные...или им это надо тоже, ну в смысле необходимо...
rtr

Сообщение rtr 15 мар 2010, 23:37

Вот с кормлением овощами и фруктами в период насиживания я все думаю...логика?
Советуют прекратить чтобы она не выходила так часто из домика испражняться, а сидела бы дольше на яйцах, соответственно и он не получает тоже этих фруктов и овощей, только корм...но ведь все равно потом когда вылупляются птенцы там становится грязно от их испражнений , хотя действительно самка тогда может чаще выходить...ну ладно корм так корм...дал бы еще что то так...не советуют
rtr

Сообщение rtr 15 мар 2010, 23:47

свеклу почему не давали?
rtr

Сообщение rtr 16 мар 2010, 01:01

Юлия Смирнова писал(а):глупый вопрос, скушайте сами и поймете ответ :D

Да что вы?!Сочувствую вашему кишечнику...а я ем и ничего никогда не было.И часто потом бегаете по нужде?
rtr

Сообщение rtr 16 мар 2010, 10:53

Ну правда странно, свекла есть и в салатах, селедка под шубой например, и просто так, и никогда ничего такого не было.
А как у вас с горохом? Таже ситуация?
Просто меня не от чего не проносит, а тут вдруг свекла так на кого то действует...удивили.
rtr

Сообщение rtr 16 мар 2010, 10:57

А, ну сразу б так сказали...так у нас и не продается такая сырая, я не видел
тут блин ни ваты не продается ни зеленки ни свеклы ни селедки нормальной, так и живем
rtr

Сообщение rtr 16 мар 2010, 11:01

Ночь прошла нормально
Лаура сидела в домике всю ночь и не выходила, какая девочка, насиживает с первого яйца
Хорошо что она яйцо вчера снесла, а то я тут задумался всерьез о приобретении Жако, несколько предложений получил, съездил посмотрел, а теперь нет, столько работы с волнистиками, не решаюсь,Жако займет кучу времени, поэтому не стал брать
rtr

Сообщение rtr 16 мар 2010, 11:01

Юлия Смирнова писал(а):Овощи птицам дают исключительно в сыром виде.

Согласен, но если я не нашел свеклу сырую, дал немножко вареной, ничего страшного не случилось
Последний раз редактировалось rtr 16 мар 2010, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
rtr

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев