мальчик склевал яйцо.что делать?помогите пожалуйста!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: мальчик склевал яйцо.что делать?помогите пожалуйста!

Сообщение Лена К 24 ноя 2010, 22:13

Если попугай сам по себе спокойный, то его соседство с хомяком - это умора. Когда сыну было 10 лет, мы завели птица. А через год он привез от бабушки клетку с хомяком - ему специально задарили. Ставить пришлось рядом с Кешкой. Так вот, хомяк - зверь ночной, попугай - как известно, дневной. Днем хомяк спит в домике, а когда попугай начинает дремать под свет телека, начинает вылезать. Наш при этом вставал на задние лапы (типа, я медведь :D ) и, как узник замка Иф, начинал трясти свою клетку. Зрелище потешное. Попугай сначала прислушивался, потом лез на другую жердочку - поближе рассмотреть, что там происходит. Ну, как смотрят попики, вы знаете (что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня :D ). Хомяк, видя существо сверху, залезал на свой дом. И так они пялились друг на друга, пока свет не потушишь. Ночью Кешке все было по-барабану, с жердочки он не падал. А днем принимался искать того, кто был рядом ночью. Муж, когда ему пришлось спать в комнате со зверьем, говорил, что ранним утром было что-то - один поет, другой трясет клетку. В общем, чудо-сон обеспечен. Ну а итог - все зависит от характеров зверюшек. А хомяки, действительно, живут недолго - года 2...
Лена К

Сообщение Леночк@ 26 ноя 2010, 10:55

Всем Здравствуйте!У нас наверное кладка окончена, в гнезде два яичка. Вчера должно было появиться третье, но не появилось. Я думаю это нормально т.к. кладка первая. теперь будем ждать вылупления. Я так рада что все идет нормально! Спасибо всем за советы!
Леночк@

Сообщение Леночк@ 30 ноя 2010, 13:11

Всем привет) у нас уже 4 яичка. Девочка почти на вылазиет из домика. а яочень жду пополнения в нашем симействе)
Леночк@

Сообщение Леночк@ 12 дек 2010, 13:06

Всем привет) У нас 5 яичек. По моим подсчетам дня два назад должен был появиться первый птенчик, но не появился. Девочка постоянно сидит в гнезде вылазиет очень редко.подскажите пожалуйста могутли яички вылупляться не через 18 дней а позже? или кладка не оплодотваренная?
Леночк@

Сообщение Cossandra 12 дек 2010, 15:17

Может быть первое яйцо не оплодотворено, но из остальных яиц еще могут появится птенцы. Ждите)
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Леночк@ 15 дек 2010, 16:31

Спасибо за совет!Буду ждать с нетерпением.
Леночк@

Сообщение Леночк@ 24 дек 2010, 11:57

ну вот и всё( из яиц ни кто не вылупился и девочка их выкинула,так что птенцов у нас не будет. и у нас еще беда умер мальчик, врачи сказали сердечная недостаточность,теперь не знаю что делать девочка его постоянно зовет. подскажите пожалуйста что делать? навого купить или пока не стоит? заранее спасибо !
Просто сердце разрываеться смотреть как она переживает.
Леночк@

Пред.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев