Как самой выкормить птенца?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Как самой выкормить птенца?

Сообщение Knopka300077 17 май 2011, 12:51

да вроде кормит))) периодически попискивают по очереди))) старшенький чирикает уже почти как взрослый, хотя ему всего 6 дней будет вечером)
Мои маленькие чижики :)
Knopka300077

Сообщение renie 17 май 2011, 23:46

у меня вопрос по теме. Если маман кормит, но не очень доверяю я ей, пух что-то чуток поредел около хвостика, папа в домике почти не бывает, и папа 100% ручной и доброжелательный, так что не он... можно ли трехнедельного малыша отсадить и самостоятельно докормить, или лучше дотерпеть с маман? птенец ручной, с руки еду возьмет скорее всего, так как получает с рук витамины без проблем. просто хочу узнать у знающих людей, как лучше для птенца.
а началось все с того, что мне подарили Витюшку :)
renie

Сообщение Knopka300077 17 май 2011, 23:56

понаблюдайте лучше. а то я однодневного сама кашей кормила, он за сутки похудел очень. попробуйте попугаев не сильно беспокоить.наладиться должно.
Knopka300077

Сообщение renie 18 май 2011, 00:03

да я б не трогала... но у самого мелкго шпагат на одну ножку, я вынуждена брать и проверять, как он и что с повязкой...
renie

Сообщение Knopka300077 18 май 2011, 00:09

аа...вон оно что, наверно поэтому ощипывать начала самка. ну в любом случае, раз птенчику 3 недели, скоро уже начнет выходить, тогда уже можно каши ему предлагать, будет сам кушать. У меня когда первые птенцы были, вышли рано. 30 дней не было птенцу, если не изменяет память, то 28 дней ему было.
Knopka300077

Сообщение renie 18 май 2011, 11:42

дай Бог... я очень боюсь, что он не будет нормально ходить, а птица и красивая, и ручная уже, даже слишком ручная... да уж, себе я это точно не прощу... поздно увидела(((
renie

Сообщение Knopka300077 18 май 2011, 13:09

все нормализуется. в любом случае и с этим живут.
Knopka300077

Сообщение renie 18 май 2011, 13:50

спасибо Вам за поддержку, а то как-то посоветовали усыпить его, я до сих пор не отошла, казалось бы, птичка, а душа кровью обливается...теперь еще больше, кроха то совсем ручной, даже спит на руке, и на руки просится, как только подхожу к нему, особенно, если малые сидят в коробочке, мне это посоветовали, чтоб они получали дневной свет... старший спокойный - хочешь, бери, не хочешь - не бери, а второй...только руку к ним в домик или коробку, он к ней ломится))) и взбирается, хоть ему и трудно(.

кормить пока даю маме, вроде пух новый появился, но по крайней мере больше его не ошипывал никто. но этот парень или девочка (непонятно мне пока что, кто это :) ) с руки берет еду, в принципе, и старший берет, но стершенького никто не обижает и его нет смысла забирать.
renie

Сообщение renie 19 май 2011, 12:22

слава Богу, старшего принял папа, как я и думала...минут 5 посмотрел на него, а потом спустился в качели, что под потолком клетки и стал кормить!!! теперь маман сможет кормить лишь младшего, который проблемный. старшего я сама посадила к папе, он и просился, когда гулял по комнате, и папа им заинтересовался, теперь он с папой в клетке. а папа может перекормить? ОЧЕНЬ уж он это любит...
renie

Сообщение Zlatika 19 май 2011, 14:26

Знаю случай, когда человек перекормил малыша, и птенец погиб. Про птиц не уверена. Но малыши просят всегда, даже если уже не лезет. Так что следите.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев