Давайте ждать вместе!!!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Давайте ждать вместе!!!

Сообщение serii 01 июн 2009, 17:02

А мои в третьей кладке остановились на 5-ти яичках. Дашка сидит,как ответственная мамаша. К концу недели жду первенца! :D
serii

Re: Давайте ждать вместе!!!

Сообщение мариночка 01 июн 2009, 17:34

Здорово!Поздравляю! :D А наши все пустые,наверно :( Ну может ко второй кладке научатся :?
Изображение
мариночка

Сообщение Машунчик 02 июн 2009, 13:06

serii, это здорово! Ждем вместе с вами!

мариночка писал(а):Здорово!Поздравляю! :D А наши все пустые,наверно :( Ну может ко второй кладке научатся :?

Мариночка, у нас проблемы общие, бум надеяться, что хоть одно, но оплодотворенное... :roll:

Вчера набралась наглости :D и влезла к Зинке в домик! Углядела 5 яичек :) Как думаете, если у нее животик припухший все равно, наверное, еще будут яички?
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение LeraZez 02 июн 2009, 18:25

Привет :)
У нас только второе яичко, мы ждем прибавления числа 15-17, если все хорошо будет (ТТТ).
Подскажите, а вторая кладка подряд обязательна? Просто я даже не представляю, куда птенчиков раздавать :shock: И как её предотвратить, если из первой будет много птенцов?
LeraZez

Сообщение Машунчик 02 июн 2009, 19:17

LeraZez писал(а):Привет :)
У нас только второе яичко, мы ждем прибавления числа 15-17, если все хорошо будет (ТТТ).
Подскажите, а вторая кладка подряд обязательна? Просто я даже не представляю, куда птенчиков раздавать :shock: И как её предотвратить, если из первой будет много птенцов?

Ну я так понимаю, почти все самки сразу переходят ко второй кладке, еще не вырастив первых птенчиков. :shock: Предотвратить, наверное, невозможно, просто после вылета последнего птенчика убрать домик, сократить световой день, не давать яиц, творога и т.д. А вообще-то у нас тоже первый раз кладка, поэтому опыта никакого. ;) У ваших птичек все в порядке с ЭТИМ :oops: ? А то мы тут страдаем по-поводу того, что яички будут пустые... :cry:

Я сегодня обнаружила 6 (!!!) :shock: :D яичко!!!
Изображение
Машунчик

Сообщение LeraZez 02 июн 2009, 20:21

А вообще-то у нас тоже первый раз кладка, поэтому опыта никакого. У ваших птичек все в порядке с ЭТИМ ? А то мы тут страдаем по-поводу того, что яички будут пустые...

Я сегодня обнаружила 6 (!!!) яичко!!!

Я тоже все переживала, но теперь они постоянно на виду ЭТИМ заимаются)) так что врядли все пустые будут..

Поздравляю с 6-м :)
LeraZez

Сообщение мариночка 02 июн 2009, 20:22

Машунчик,это точно!Ну я пару раз видела,что у них ПОЧТИ!!!! получилось :) !А у ваших как там?Прогресс есть?
Изображение
мариночка

Сообщение Юлиана 02 июн 2009, 23:06

У наших первая кладка и 10 яиц!!! 20-й день ужо...))) Но что-то никого не видать пока...)))
Юлиана

Сообщение Машунчик 03 июн 2009, 06:43

мариночка писал(а):Машунчик,это точно!Ну я пару раз видела,что у них ПОЧТИ!!!! получилось :) !А у ваших как там?Прогресс есть?

Ни фига. Я теперь почему-то и попыток не вижу :( . Она теперь вылазиет только, чтоб Жорик ее покормил и все. И минуты по ходу не сидит. :( Буду я тут сидеть и всем вам завидовать. :D :D :D

Юлиана писал(а):У наших первая кладка и 10 яиц!!! 20-й день ужо...))) Но что-то никого не видать пока...)))

Ого! Вот это дали! Ну наверняка в такой огромной кладке несколько пустых будет, так что возможно, первое яичко комом :D . Будем ждать 22 дня. Правильно я посчитала? :shock:

Люди, а вы птичкам витамины даете? А то на упаковке написано "в течение 10 дней". А потом как? Все равно давать или перерыв?
Изображение
Машунчик

Сообщение мариночка 03 июн 2009, 09:49

Я даю Витасол в течение 3 недель раз в полгода))))))))
Изображение
мариночка

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев