У моей самки что-то с опирением!!!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: У моей самки что-то с опирением!!!

Сообщение beloboka 15 июл 2009, 23:17

Самка выщипывает перья у себя на животе, чтобы согревать яйца. Как думаете легче греть телом или через шубу. Всё нормально. Витамины не помешают.
beloboka

Сообщение Волна 16 июл 2009, 08:10

beloboka писал(а):Самка выщипывает перья у себя на животе, чтобы согревать яйца. Как думаете легче греть телом или через шубу. Всё нормально. Витамины не помешают. Заходите на сайт http://labzina3.narod.ru/aska.htm, будут вопросы спрашивайте kfpby@yandex.ru

Ничего нормального.... почему же у других то не выщипывает?
Волна

Сообщение beloboka 16 июл 2009, 12:40

У меня три разных самки высиживали птенцов, у всех животы были голыми. Ошиблись все три?
beloboka

Сообщение Bird 16 июл 2009, 13:52

Kukki писал(а):
Исключите из рациона жирную пищу. Кстати, чем вы кормите птиц?

Мы их жирным не кормим,капусту даём,петрушку,укроп...Ни мяса,ни творога она не ест...Корм с витаминами
Самочку уже отсадили,она не беременна,а только носит яйцо ещё.

Мясо попугаям нельзя давать, точно так же как и петрушку с укропом, т.к. они содержат эфирные масла, вредные для птиц. Сейчас вообще лето и птичкам полезнее давать обычную травку(одуванчики, подорожник), собранную вдалике от проезжей части.
"Корм с витаминами" - т.е. витаминизированный? А что за марка? Витаминизированный кормом нельзя кормить постоянно.
И ещё раз повторяю - птица не может быть беременной и носить яйцо! Если вы нащупали у птички уплотнение в области клоаки, которое не проходит несколько дней, то это может быть злокачественное образование. К сожалению, учитывыя состояние пера вашей птицы этакой вариант не исключон.
Bird

Сообщение Bird 16 июл 2009, 13:55

beloboka писал(а):Самка выщипывает перья у себя на животе, чтобы согревать яйца. Как думаете легче греть телом или через шубу. Всё нормально. Витамины не помешают. Заходите на сайт http://labzina3.narod.ru/aska.htm, будут вопросы спрашивайте kfpby@yandex.ru

Высиживая яйца самки себя не выщипывают.
Bird

Пред.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев