Есть шанс что она ему понравится?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Есть шанс что она ему понравится?

Сообщение Цветоманка 27 мар 2011, 02:47

nk_ice писал(а):Я, конечно, дико извиняюсь, что лезу не в свое дело. Не приручилась самочка, не понравилась - отдали. Как так можно, она ведь живое существо, а не плюшевый заяц!
Самки вообще диковаты по своей природе, и приручаются они гораздо хуже самцов. А если со следующей будут те же проблемы, Вы ее тоже отдадите?
Мало того, что птаха перенесла стресс, когда Вы принесли ее домой, сейчас от смены обстановки у нее будет второй.

У нас тоже были проблемы с самочкой - когда мы ее купили, она была просто невероятно дикой, и на сегодняшний день я не могу сказать, что она хоть сколько-нибудь ручная. Максимум - на плечо может сесть, если там уже сидит самец. Я понимаю, что она никогда не приручится, но это же не повод, чтобы ее отдавать! Они иногда дерутся, правда, все меньше и меньше.
Переломный момент в отношениях моих птах наступил, когда им повесили домик. Кладка, правда, была пустая, да и домик, как выяснилось, был не совсем правильный. Дело не в этом. Когда самка вылезала из домика, самец бросал все и судорожно кидался ее кормить и чесать ей голову, причем каждый раз, даже если она вылезала каждые 5 минут. Самочка, видимо, сначала офигела от такого постоянного потока нежности, а потом решила сменить гнев на милость, и стала относиться к Гоше гораздо лучше, чего раньше за ней не замечалось( до этого она могла так долбануть самца , что он падал с жердочки).

Вообщем, мне кажется, что отдавать птаху, которая не приручилась за несколько месяцев - это несерьезно. Мы же все здесь взрослые, адекватные люди и несем ответственность за своих питомцев.
Совершенно согласна.К сожалению я тоже меняла самочек несколько раз.Теперь по опыту своему могу сказать,что так бы точно не сделала.Надо просто чаще уделять внимание птице,ласково говорить с ней,может даже немного дать ей поголодать(голод не тетка,так быстрее идут на руки).Она просто стресс получила,когда к вам попала,а теперь к др.людям,что не очень хорошо
Цветоманка

Re: Есть шанс что она ему понравится?

Сообщение Vesnuhk@ 29 мар 2011, 13:01

Я ее отдала не по причине того что она дикая...это второстепенное,а по причине того что явно видно что они не устраивают друг друга!Самец ожил без нее,стал гораздо активнее,т.к. при ней за каждое произнесенное им слово он получал и не мало!!!!!
Vesnuhk@

Пред.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев