nk_ice писал(а):Я, конечно, дико извиняюсь, что лезу не в свое дело. Не приручилась самочка, не понравилась - отдали. Как так можно, она ведь живое существо, а не плюшевый заяц!
Самки вообще диковаты по своей природе, и приручаются они гораздо хуже самцов. А если со следующей будут те же проблемы, Вы ее тоже отдадите?
Мало того, что птаха перенесла стресс, когда Вы принесли ее домой, сейчас от смены обстановки у нее будет второй.
У нас тоже были проблемы с самочкой - когда мы ее купили, она была просто невероятно дикой, и на сегодняшний день я не могу сказать, что она хоть сколько-нибудь ручная. Максимум - на плечо может сесть, если там уже сидит самец. Я понимаю, что она никогда не приручится, но это же не повод, чтобы ее отдавать! Они иногда дерутся, правда, все меньше и меньше.
Переломный момент в отношениях моих птах наступил, когда им повесили домик. Кладка, правда, была пустая, да и домик, как выяснилось, был не совсем правильный. Дело не в этом. Когда самка вылезала из домика, самец бросал все и судорожно кидался ее кормить и чесать ей голову, причем каждый раз, даже если она вылезала каждые 5 минут. Самочка, видимо, сначала офигела от такого постоянного потока нежности, а потом решила сменить гнев на милость, и стала относиться к Гоше гораздо лучше, чего раньше за ней не замечалось( до этого она могла так долбануть самца , что он падал с жердочки).
Вообщем, мне кажется, что отдавать птаху, которая не приручилась за несколько месяцев - это несерьезно. Мы же все здесь взрослые, адекватные люди и несем ответственность за своих питомцев.
Совершенно согласна.К сожалению я тоже меняла самочек несколько раз.Теперь по опыту своему могу сказать,что так бы точно не сделала.Надо просто чаще уделять внимание птице,ласково говорить с ней,может даже немного дать ей поголодать(голод не тетка,так быстрее идут на руки).Она просто стресс получила,когда к вам попала,а теперь к др.людям,что не очень хорошо