Птеньчик

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Птеньчик

Сообщение sonya_____sonya 12 фев 2011, 21:52

Присоединяюсь!) Поздравляю с первым птенчиком! Очень рада за вас :) Вы нам каждый день сообщайте, что у вас там происходит, как птенчики)
Обращайтесь пожалуйста на ты....
Радуга))))
sonya_____sonya

Сообщение 1983 12 фев 2011, 22:46

Всё спасибо, просто интересно было?????
1983

Сообщение Яшка123 13 фев 2011, 20:15

Ясно. Хорошо буду сообщать. Сегодня ещё птенчик вылупился вот только не знаю второй или третий. Ведь для второго уже не очень кка то время, а для третьего в самый раз... :? 1 уже очень подрос и появились пушинки. :D Хотя у второго тоже есть пеньки пёрышек это хорошо видно... :) И ещё вопросик: мы клали опилки и часть опилок попала на второго птенчика, самочка его разгребёт или самим его разгрести надо? Мама просто волнуется не задохнётся ли он... :)
Яшка123

Сообщение Zlatika 13 фев 2011, 21:54

Не разгребёт его самка, нельзя кидать опилки НА птеней или яйца, надо обкладывать сбоку!
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Фанатика 16 фев 2011, 22:01

Аккуратнее нужно сыпать. По чуть чуть. А птенца она не разгребет. Будьте осторожнее в следующий раз. Можно попробовать перчактку надеть и буквально кончиками пальцев опилки сбить. :?
Фанатика

Сообщение Яшка123 21 фев 2011, 21:14

Моя всё разгребла и всех аккуратненько разложила. Птенцы подросли всего их 2. Но есть ещё 6 яичко, у которого сроки не прошли пока. Как пройдёт или как он вылупится то все остальные яички выкину (сроки прошли) и уберусь в гнезде. Там очень чисто Рики всегда там делает уборку :) И как надо убираться? :D
Яшка123

Сообщение Яшка123 23 фев 2011, 18:41

Ну мне кто-нибудь ответит? Я завтро собираюсь убираться только вот вопрос. У меня 6 яйцу уже 21 день завтра 22 будет. Оно уже всё или ещё есть у него шанс? Просто первые два вылупились на 17-18 дни. Первый на 17ый, а второй на 18ый (только это 3е яйцо вылупилось у второго уже сроки кончились и вылупился 3) У них разница с первым 4 дня. И как убираться? Мне птенчиков руками брать или лучше в перчатках? :)
Яшка123

Сообщение Zlatika 23 фев 2011, 22:44

Самку выдворить из гнезда, вход в домик перекрыть (я подсовывала просто бумажку между домиком и клеткой). Делать всё нужно быстро. И нужно заранее всё приготовить обязательно. Я брала отдельно специальную ёмкость (можно коробку с высокими бортиками), клала туда полотенце. Ещё приготавливала сразу ложку, свежие опилки и ёмкость под плохие опилки. Перекрываем вход, птеней быстро сажаем в ёмкость с полотеннцем, ложкой выгребаем опилки из домика, насыпаем свежие, сажаем птеней на прежнее место. Заодно осмотрите лапки. Лучше сфоткайте. Достаточно посадить хотя бы одного птенца, остальных можно унести в другую комнату и внимательно осмотреть и зафоткать.

Самый быстрый и оптимальный способ чистки - это второй домик. Заранее насыпаете в него опилок, птенцов быстро пересаживаете в новый домик, убираете старый, вешаете новый точно такой же, с птенцами.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Яшка123 24 фев 2011, 15:44

А зачем лапы смотреть?
Яшка123

Сообщение Zlatika 24 фев 2011, 17:26

Бывает у птенцов пороки - вертолёт так называемый, или шпагат. Когда у птеней лапы разъезжаются в разные стороны, и он не может нормально стоять. Если вовремя не заметить и не принять меры - птица будет мучиться всю свою жизнь.
Изображение

Zlatika

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев