Повесила гнездо

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Повесила гнездо

Сообщение Julia-V 23 июл 2009, 22:39

Дома, конечно, не так, как на улице. И, естественно, никаких прямых солнечных лучей. Мы живем в своем доме, так что пока от жары спасаемся. НО! когда сильно печет солнце, то и в доме воздух суше.
А вот по поводу размеров домика... Длина 22 см, высота 19см, ширина 15 см (все внутри). Домик самодельный. Получается - нестандартный.
Julia-V

Сообщение Alexander_Sh 23 июл 2009, 23:33

Julia-V писал(а):Дома, конечно, не так, как на улице. И, естественно, никаких прямых солнечных лучей. Мы живем в своем доме, так что пока от жары спасаемся. НО! когда сильно печет солнце, то и в доме воздух суше.
Это понятно. Для человека комфортная температура бодрствования 18 - 24 градуса, а сна 16 - 20. Так что если вам дома комфортно, то и попугайчикам хорошо. Если вам жарко, то им тоже. Тогда мы своим ставим мелкую тарелку с тепловатой водой (не тёплой, а так - чтоб не простудились), а если у них нет настроения купаться, то брызгаем из разбрызгивателя - полный восторг среди птиц!!!
Julia-V писал(а):А вот по поводу размеров домика... Длина 22 см, высота 19см, ширина 15 см (все внутри). Домик самодельный. Получается - нестандартный.

Стандартов нет, есть только рекомендации. Не подумайте, что придираюсь, но на мой взгляд - у вас коротковато. Теперь-то пусть так, а в будущем я бы переделал или сделал новый. Чертежи здесь на форуме есть. Можно найти поиском со словом "чертежи"
Alexander_Sh

Сообщение Cossandra 23 июл 2009, 23:55

Даже в квартите может быть прохладнее чем в домике. Там ведь вентеляции нет, влажно от помета... Так что птенчик мог просто не выдержать духоты внутри. Когда у нас было жарко я приоткрывала крышку домика, чтобы циркуляция воздуха была получше и не было так душно.
А домик я считаю хороший. У меня он еще немного поменьше, но ничего восемь птенцов вывелись нормально, никто никого не затоптал.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Julia-V 24 июл 2009, 19:11

Спасибо за отклики. Я не ставлю купалку во время высижывания. Читала, что не надо. А вот приоткрывать крышку не догадалась. Хорошая идея! ;)
Пока больше фото выкладывать не буду - боюсь сглазить! Удивительно, у желтой мамы и сине-фиолетового папы старший детеныш беленький! :? Я думала, будет зеленый. Ну никак не ожидала белого! :P
Julia-V

Сообщение Julia-V 26 июл 2009, 20:07

Не, ну мои попки дают! Я сегодня подхожу к ним, а Филя топчет Мулю! Здрасьте, пожалуйста! Я решила, что второй кладки не будет! Пусть Мулька окрепнет, она такая хилая стала! А весной следующей пусть идут на две кладки. По-раньше, чем в этом году. Чтоб не совсем в жару.
Julia-V

Про цвет птенцов

Сообщение Alexander_Sh 27 июл 2009, 17:36

Julia-V писал(а):Удивительно, у желтой мамы и сине-фиолетового папы старший детеныш беленький! :? Я думала, будет зеленый. Ну никак не ожидала белого! :P
:D :D :D Наследование цвета несколько сложнее, чем смешивание красок (синий + жёлтый = зелёный). Зелёный и синий генотипы доминантные, но могут нести ген рецессивного окраса (соответственно жёлтый и белый). В ЭТОМ случае при скрещивании с рецессивным генотипом есть 50% вероятности появления птенца с рецессивной окраской (лютиноса или альбиноса). Что у вас и произошло. Поздравляю :!:
Если я объяснил недостаточно подробно или непонятно, то берём школьную биологию и читаем про 1-й и 2-й законы Менделя.
Alexander_Sh

Сообщение Julia-V 28 июл 2009, 12:04

Как хорошо, что мне отвечают умные и опытные люди! СПАСИБО, в очередной раз.
Кристина95, даже не суйся в эту темку. Такого уровня тебе никогда не достигнуть!
Только птенчик получился не чисто белый, а бело-пестренький. Через 3-5 дней он, наверное, выйдет из гнезда. Тогда и фото выложу.
Julia-V

Сообщение Julia-V 31 июл 2009, 19:00

УРА! Вышел птенчик из гнезда! Но, не первый, а второй! Так он по дну вольеры бегает и папку гоняет! Еще и ругается при этом! Кино!
Julia-V

Сообщение танюха 31 июл 2009, 19:44

А фотография будет? :D Очень хочется посмотреть!
танюха

Сообщение Рони и Сара 31 июл 2009, 20:25

[size=150]Спасите!!!!гнездо повесила всё вроде есть ,только девочка побольше размерами и продолжения потомства никак нету, а оно будет? надо подождать???или поменять самку????поскорей ответте, так как я поменяю самку если надо.....[/size]
Вложения
РОНИ.JPG
Рони - он
САра.JPG
Сара - она
Рони и Сара

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев