вопрос по разведению

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: вопрос по разведению

Сообщение КукушкА 10 фев 2010, 18:22

rtr писал(а):Кукушка, поздравляю со вторым яйцом, кстати у вас как с освещением в комнате, обычное? Какой световой день делали?Со скольки до скольки?

спасибо!
у меня метровая клетка и сбоку висит персональная лампа , она горит не зависимо есть в комнате люди или нет.
включаю в 6 часов утра до 9 утра и после работы с 14.30 до 23 вечера.
КукушкА

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 10 фев 2010, 18:24

Максим molodekov писал(а):Кукушка мне сказал заводчик когда я покупал что первый раз всегда не оплодотварёные яйца самцы не протаптивают с :cry: амок

это первое яйцо часто не оплодотворенное....самцы падают с самок.
но может и вся кладка!кто знает!
все будем надеяться на лучшее!!!!
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение окси 10 фев 2010, 18:31

Таня яйца НЕ ТРОГАТЬ ! Все равно тебе как новичку опредилить в них жизнь будет тяжело. Визуально к сроку вылупления у меня было видно оплодотворенные были матовые белые,а пустые цвет не изменили какие были с самого начала так и остались.Кладка закончится когда дня три не будет новых поступлений.
Кукушка мне сказал заводчик когда я покупал что первый раз всегда не оплодотварёные яйца самцы не протаптивают с :cry: амок

Ерунда !,Да бывает,и да, довольно часто,НО НЕ ВСЕГДА !
У моих первый раз,и самцу было 5 месяцев и получились,не все конечно ,но результат есть :D
окси

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 10 фев 2010, 18:36

окси писал(а):Таня яйца НЕ ТРОГАТЬ ! Все равно тебе как новичку опредилить в них жизнь будет тяжело. Визуально к сроку вылупления у меня было видно оплодотворенные были матовые белые,а пустые цвет не изменили какие были с самого начала так и остались.Кладка закончится когда дня три не будет новых поступлений.
Кукушка мне сказал заводчик когда я покупал что первый раз всегда не оплодотварёные яйца самцы не протаптивают с :cry: амок

Ерунда !,Да бывает,и да, довольно часто,НО НЕ ВСЕГДА !
У моих первый раз,и самцу было 5 месяцев и получились,не все конечно ,но результат есть :D

5 месяцев?расскажи подробней... :oops:
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Максим molodekov 10 фев 2010, 18:40

Максим molodekov писал(а):
КукушкА писал(а):максим, не теряйся, держи нас в курсе дел.

харашо! у меня самка залазиет в гнездо и утром и вечером с сегоднишнего дня я рад. Вот только если будут птенцы я несмогу наблюдать. А как вы кукушка ведёти наблюдение у вас же тоже гнездо в вальери? Кукушка что вы нашли сетку на вальер? у меня самцы на самок подымают одну лапу а самки отходят в сторану сразу? это они спариваются? и ёшё вапрос у меня в клетки начило появлятся крупный кал это же проявляется у самок во время вынашывания??
Максим molodekov

Сообщение КукушкА 10 фев 2010, 18:49

Максим molodekov писал(а):
КукушкА писал(а):максим, не теряйся, держи нас в курсе дел.

харашо! у меня самка залазиет в гнездо и утром и вечером с сегоднишнего дня я рад. Вот только если будут птенцы я несмогу наблюдать. А как вы кукушка ведёти наблюдение у вас же тоже гнездо в вальери? Кукушка что вы нашли сетку на вальер? у меня самцы на самок подымают одну лапу а самки отходят в сторану сразу? это они спариваются? и ёшё вапрос у меня в клетки начило появлятся крупный кал это же проявляется у самок во время вынашывания??

то что залазит в домик - это уже хорошо!
тебе уже писали , что ты не правильно повесил домики . не к той стенке надо было.когда самка начнёт сидеть в гнезде , тебе надо будет присматривать за ней и за яйцами. а как ты это сделаешь , если ты их так повесил ( судя по твоим фото ) . ты их перевесь на противополошную стенку , что бы крышку домика приоткрывать пальцем через сетку. я так делаю, потому что домик у меня внутри клетки.
сетку на вольер буду искать объязательно в выходные дни, потому что придётся проехать наверно не один магазин.
спаривание проходит не совсем так : он конечно залезает на неё , но должен обхватить её крылышками, а не просто сидеть на спине ( увидишь- поймёшь разницу ) . крупный кал -признак яйца.
КукушкА

Сообщение КукушкА 10 фев 2010, 19:02

оксана, неужели ты появилась!!!!!!
я хотела уже персональное обращение тебе писать - думаю - куда окси подевалась?
объясни пожалуйста нашим мальчикам что делать, я тут с юлей вдвоём отдуваюсь, вот и морковочка присоеденилась. ты же у нас спец !
яйца конечно не трогаю , и мужу и сыну категорически запретила их беспокоить и заглядывать в домик!
через неделю попробую определить- не получится напишу.
они сейчас шорк-шорк хорошо делают, и самка не против сейчас, а то раньше всё цену себе набивала.
КукушкА

Сообщение rtr 10 фев 2010, 19:14

Кукушка, специально для вас- оплодотворенные яйца на просвет, даже в первом видно внутри красную точку зародыша

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
rtr

Сообщение окси 10 фев 2010, 19:31

Таня я не куда не пропадала :D ,ты сама прекрасно справляешся с мальчишками ;) rtr бы посоветовала пока Лауру не мучать если он сам подозревает что кладки у нее были у старой хозяйки,дать самке отдохнуть и набраться сил ,а пока Степу посадить на диету.
Через неделю ты на взгляд не увидишь,а проводить целые операции по просмотру яйца зачем? Только больше нервомотки,самочка выходит на маленькое время,вдруг ей что то не понравится,например запах после рук и уничтожет все ,ты ждала столько времени, подожди еще немного. ;)
окси

Сообщение МОРКОВОЧКА 10 фев 2010, 19:35

ДА КСТАТИ СОВЕТУЮТ ЯЙЦА НЕ ПРОВЕРЯТЬ И ТОЛЬКО ПРИ ПЕРВОЙ УБОРКЕ КОГДА ПЕРВОМУ ПТЕНЦУ БУДЕТ НЕДЕЛЯ МОЖНО ПРОСМОТРЕТЬ ОСТАВШИЕСЯ ЯЙЦА И УДАЛИТЬ ПУСТЫЕ.
Изображение
НАША ТЕМКА http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=9191
МОРКОВОЧКА

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев