Все думала писать или не писать, как у нас обстоят дела... Все таки не люблю я делиться своими проблемами ((((
Ни за что больше никогда не допущу третью кладку. Наверно и мама это поняла и такого больше не будет.
Не хватает самке каких-то веществ (вроде и витамины и минералы и все есть...), стала она ощипывать птенцов. Не так сильно как в какой то теме было. Просто на головах у них проплешины. Пробовала отсадить и кормить самостоятельно, но они не едят, выплевывают все, кричат, зовут мать. Она слышит и тоже бесится... Пришлось их вернуть... Хотя это может быть и не от недостатка чего то а от нервов и стресса. Какая то она стала беспокойная. Всего боится, особенно меня. Как только увидит что я захожу в комнату, сразу с криками в домик залетает. И птенцы начинают пищать... Уже около недели вообще не заглядываю в домик, не хочу нервировать. Мама иногда к ним заглядывает... Вроде поспокойнее стала. Но тут вчера ночью у нас в квартире появилась мышь (на первом этаже живем, из подвала залезла), учуяла она корм у птичек и залезла к ним в клетку. Бедные они перепугались, Кеша улетел в другую комнату к нам, метался, кричал... Так напугался, что даже на руки дался. Так я его поднесла к их веточке. Утром проверили все, чтобы мышь больше не залезла. Но днем она появилась снова. Я прибежала в комнату на крики Даши в домике. Мышь бегала рядом с ним... Палкой удалось ее спугнуть, чтобы она убежала (я жутко боюсь мышей). Бедная Даша еще долго не выходила из домика. Наверно чувствовала запах мыши.
Так переживаю за них... Кешке тоже иногда нездоровится. На днях его вырвало (грудка была вся мокрая, хотя воды рядом нигде нету, только в поилке), сидел весь нахохленный, дрожал. Пока бегала, делала уголь в корм, ромашку в поилку, лампу доставала, смотрю а он уже бодрый, чистится, как будто ничего и не было... На всякий случай угля я ему все равно дала...
Столько нервотрепки с этой кладкой... Скорей бы уже птенцы вышли. После 2-го числа буду ждать первого.