будут ли птенцы?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: будут ли птенцы?

Сообщение Plume 26 фев 2010, 11:04

Поздравляю Вас и вашу птичку с "материнским инстинктом", на одну проблему стало меньше.
У меня когда птичка снесёт первое яйцо, исключаю из рациона все белковые (яйцо, творог), зелень, овощи - фрукты из рациона попугаев. Белковую пищу убираю что бы не провоцировать большую кладку (кладка в 4-6 яйца достаточна),. Зелень, овощи-фрукты слабят, не стоит самочку отвлекать от насиживания.
Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду где можешь найти.
Plume

Сообщение дед 26 фев 2010, 11:06

Zita писал(а):а как пометить? выпустить ненадолго их полетать? и пометить маркером для дисков?

Да, маркером. И хочется и колется. Но я бы попробовал для науки ;)
дед

Сообщение Plume 26 фев 2010, 11:09

Zita писал(а):а как пометить? выпустить ненадолго их полетать? и пометить маркером для дисков?

Не помечайте яйцо, так как это у Вашей девочки первая кладка и она может из за постороннего запаха бросить это яйцо. Просто запомнили день снесения + высиживание максимум 20 дней и получите результат.
Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду где можешь найти.
Plume

Сообщение дед 26 фев 2010, 11:11

Plume, я бы все таки яблочко и морковку раз в неделю давал. Тяжело без витаминов. Но об этом давно многие спорят и никто точно не знает, как лучше :?
дед

Сообщение Plume 26 фев 2010, 11:17

Дед я не даю вообщем ни чего кроме качественного зерна (Падован) во время насиживания. А вот как вылупляется первый птенец тогда выкладываю им все природные витамины и белки.
Plume

Сообщение дед 26 фев 2010, 11:34

Plume писал(а):Дед я не даю вообщем ни чего кроме качественного зерна (Падован) во время насиживания. А вот как вылупляется первый птенец тогда выкладываю им все природные витамины и белки.

Я знаю, такую позицию и она оправдана. Фрукты и овощи действительно слабят. Так многие делают.
Но до появления первого птена самка может сидеть в закрытом темном помещении около 3-х недель, что для птицы очень тяжело. Поэтому вторая половина любителей и заводчиков все таки дают морковку и яблочко раз в неделю. Как лучше я не знаю :?
дед

Сообщение Zita 26 фев 2010, 23:25

А должна самочка сидеть на яйце всю ночь? Моя заснула в клетке. Оно не замёрзнет за это время?, и переворачивать она его должна?... :?
Zita

Сообщение окси 26 фев 2010, 23:53

Она должна, ,как получится неизвестно,заставить вы ее не сможите,просто наблюдайте и ждите ;)
окси

Сообщение Cossandra 27 фев 2010, 02:48

Zita писал(а):А должна самочка сидеть на яйце всю ночь? Моя заснула в клетке. Оно не замёрзнет за это время?, и переворачивать она его должна?... :?

Яйцо так устроено что может лежать пару дней без постоянного обогрева самки и при этом оставаться жизнеспособным. Когда начинается обогрев и постоянное насиживание, тогда и начинается развиваться зародыш и тогда уже обогрев просто необходим. В таких случаях отсчет 18 дней нужно вести с того момента, когда самка плотно садится на кладку.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Zita 27 фев 2010, 14:07

Девчёнки, спасибо за ответы, я наблюдаю за своей Глашей, стараюсь не беспокоить её. Она сидит на яйце, греет, Кирюша её кормит, даже заходит иногда в гнездо. А ещё он всё время что-то ищет, я не даю им уже ни яйцо вар. ни творог ни зелень ни овощи, только зерносмесь и пророщеное зерно, даю кашу, но он не ест. Может им чего-то не хватает? Больше ничего им не надо давать в этот период? А как насчёт мела? можно? я его не убирала, они едят его.
Ждём второе яйцо, уже вторые сутки пошли после первого, хвостом качает, какает ОЧЕНЬ много.
Zita

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев