будут ли птенцы?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: будут ли птенцы?

Сообщение дед 27 фев 2010, 14:13

Мел обязательно. Лучше несколько разных. И сепию (панцирь каракатицы) тоже нужно.
дед

Сообщение Plume 27 фев 2010, 14:33

Zita писал(а):Девчёнки, спасибо за ответы, я наблюдаю за своей Глашей, стараюсь не беспокоить её. Она сидит на яйце, греет, Кирюша её кормит, даже заходит иногда в гнездо. А ещё он всё время что-то ищет, я не даю им уже ни яйцо вар. ни творог ни зелень ни овощи, только зерносмесь и пророщеное зерно, даю кашу, но он не ест. Может им чего-то не хватает? Больше ничего им не надо давать в этот период? А как насчёт мела? можно? я его не убирала, они едят его.
Ждём второе яйцо, уже вторые сутки пошли после первого, хвостом качает, какает ОЧЕНЬ много.

Ну вот и у Вас налаживается. Такие сообщения приятно читать. Всё правильно Вы делаете не мешайте им пускай молодая парочка сама разберётся "что и по чём", а Вы им только помогать должны. Если кашу не ест, попробуйте сверху каши посыпать немного корма, пускай распробует.
Всё будет хорошо!!
Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду где можешь найти.
Plume

Сообщение Zita 27 фев 2010, 20:12

Спасибо, Plume!))) :D Вообще форум что надо. Благодаря ему и ответам форумчан я очень много чего узнала нового, и благодаря ему у нас появилось первое яйцо!!!, тут очень интересно!)))
А у нас радостная новость - у нас появилось второе яичко сегодня днём!!! Я домик вообще не открываю, но если находиться рядом с клеткой, то через леток всё же немного видно что там происходит))). Я так обрадовалась!!! Это какое-то маленькое чудо! Так приятно быть этому очевидцем))))) Теперь вообще Глашу не видно, она постоянно в домике сидит, на минутку выйдет и опять туда. Кирюша повадился заходить к ней, кормит её там, пёрышки перебирает. Хотелось бы сфотографировать на память яички, но она когда летает может меня увидеть при этом, да и надолго не бросает гнездо...
Zita

Сообщение Plume 27 фев 2010, 20:44

Zita не волнуйтесь ещё с фотографируете Вашей "мамы" яички, пускай пока она там хозяйничает, а дней через десять быстро загляните в гнездо и с фотографируете их. Она уже плотненько будет сидеть на кладке, но всё равно примите меры предосторожности перед тем как фотографировать, выйдет кормится она, вот тогда и проверьте гнездо.
Поздравляю с новым яичком!
Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду где можешь найти.
Plume

Сообщение Zita 27 фев 2010, 22:42

Спасибо))) :D Вот несколько новых фоток:
кормит))) Изображение
Я всё-таки даю своим свежие лапки ели. Глашка их никогда не ела, а тут недавно выскочила из гнезда и набросилась на веточку. Прямо отрывает иголочки и грызёт! Мне кажется ей витаминов не хватает Изображение
Кирюшка ест Изображение Изображение Изображение
Zita

Сообщение Plume 27 фев 2010, 22:51

Как красиво, когда семейка начала гнездится! Хорошие фотографии.
Если зелень будете давать то обращайте внимание на помёт что бы "маму" не слабило.
P.S. Потом появится проблемка с птенцами из-за гнезда (тьфу-тьфу).
Plume

Сообщение Zita 27 фев 2010, 23:01

Plume писал(а):Как красиво, когда семейка начала гнездится! Хорошие фотографии.
Если зелень будете давать то обращайте внимание на помёт что бы "маму" не слабило.
P.S. Потом появится проблемка с птенцами из-за гнезда (тьфу-тьфу).

насчёт зелени - это да, буду смотреть, а что за проблемка?
Zita

Сообщение Plume 27 фев 2010, 23:16

Не волнуйтесь сильно, я Вам помогу во многих вопросах (есть большой опыт), а так же форумчани. Многие заводчики делают ошибки при покупки, изготовление гнездовья. В продаже в основном гнездовья продаются для выставочных попугайчиков и по этому прототипу изготавливают гнёзда. Леток очень низко находится от основания, птенцы обычного волнистого попугая очень рано начинают выходить из такого гнезда. Вот из за этого и произойдут проблемки.
Если у Вас вторая клетка для молодняка? Если нет заранее побеспокоиться, купите.
Plume

Сообщение Zita 27 фев 2010, 23:42

Большой клетки пока нет, но я о ней уже давно мечтаю и подыскиваю подходящую. То есть было бы лучше, если б гнездо было более глубокое(леток выше от пола)? тогда птеньчики не смогли бы выбраться раньше времени? А чем опасно их раннее появление? они могут травмироваться?
Спасибо, Plume :!: приятно, что вам не безразлична наша история)))
Zita

Сообщение Plume 27 фев 2010, 23:51

Опасность раннего выхода молодого птенчика связано с тем что, птенец выходит из гнезда начинает обследовать для него этот странный и интересный мир, но он ещё мал и не умеет по природным инстинктам сам питаться. У родителей срабатывает инстинкт, вышел -"значит лети и держись по дальше от гнезда". Очень часто родители калечат таких птенцов, бывают и смертельные случаи. За нашу ошибку расплачиваются молодые птенчики :cry: .
Plume

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев