Подскажите, как правильно гнездо мыть?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Подскажите, как правильно гнездо мыть?

Сообщение renie 13 май 2011, 11:21

возраст я не знаю точно, наверно чуть больше недели (малой похож на фото, что тут уже выкладывали), мамаша диковатая была, хоть сейчас!!! даже не кусает ни меня, ни тем более детей, я точно не видела, когда они вылупились... сейчас есть пух, они все окрасом в папу, у старшего, что нормальный, есть трубочки на месте будущих перьев, кушают то, что папа любит, мамаша странноватая, не есть то, что он не любит или!!! что не ест при ней, она кушает корм "папужка" витаминизированный, одуванчики есть всегда, подорожник, фрукты даю, но не знаю, ест ли ,яйцо вареное,морковку, но не очень любят, тру мелко, что-то да клюнут... какой-то спец. песок у них с витаминами, и его они для пищеварения клюют, кальция в клетке валом, она и грызла ОЧЕНЬ активно, и я теперь натираю в корм, чтоб попадал в пищу детям, мальчик ручной совсем, поэтому вырывается (я стараюсь не очень выпускать, он отлично всех кормит и любит это дело), но ему нужно с людьми общаться, он вырывается, когда насыпаю корм, подняв заслонку, или когда в прутики зелень вставляю - по руке выскакивает, и ест с пекинесом творог (кстати, а можно ли???), у меня откусывает фрукты, в клетке их же игнорирует, может что-то забыла, но парень такой, что свое не упустит, он с тарелок выбирает даже, что ему надо, не съест - так надкусит и плюнет. домик стандартный, покупала я его, но мне кажется, может маловат, где-то 15 на 13 см, поздно прочла, что надо больше((( хотела пересадить, злюка как угадала, то выходит постоянно, а именно сегодня не вылазит в принципе, следит что-ли... но я его отниму, 1 - проверить, ходит ли, 2 - если нет, если таки вертолеты - читала, что надо связать лапки...что-ж, надо, значит свяжу((( и скажите, папа сможет кормить его? папа у нас классный, он добрее мамаши. вобщем, хочу "стянуть" малыша... жду выхода из домика злюки-Вики (имя мамаши).
а началось все с того, что мне подарили Витюшку :)
renie

Сообщение Zlatika 13 май 2011, 11:38

1. Корм Папужка - в помойку, ищите нормальный как можно скорее.
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=18677
2. Контактов СОБАКИ И ПТИЦЫ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО ВООБЩЕ!!! Ваш пёс может быть самым добрым, но хватит одного удара лапы. К тому же, млекопитающие ОЧЕНЬ опасны для птиц в бактериальном плане. А у Вас птенцы ещё! У них вообще иммунитет не такой как у взрослых! Если папу ещё и не убъёт - то их поколечит знактно!

3. Творог можно ТОЛЬКО 0% жирности, и то чуть чуть! Вон у нас один товарищ кормил молочной кашей - отец умер. Лактозу птицы ВООБЩЕ не способны переваривать.

4. НИКАКОЙ ЕДЫ со стола. ВООБЩЕ! Это сильно разрушает печень и почки! Если не хотите, чтобы через год Ваша птица скрюченная от боли умирала у Вас на руках и НИЧЕГО нельзя было бы уже сделать - прекращайте. Птенцам это вообще наносит непрправимый вред вдвойной дозе.

5. Как почистить гнездо:
Zlatika писал(а):Самку выдворить из гнезда(дождаться,когда выйдет сама), вход в домик перекрыть (я подсовывала просто бумажку между домиком и клеткой). Делать всё нужно быстро. И нужно заранее всё приготовить обязательно. Я брала отдельно специальную ёмкость (можно коробку с высокими бортиками), клала туда полотенце для птенцов. Ещё приготавливала сразу ложку, свежие опилки и ёмкость под плохие опилки. Перекрываем вход, птеней быстро сажаем в ёмкость с полотеннцем, ложкой выгребаем опилки из домика, насыпаем свежие, сажаем птеней на прежнее место.

Заодно осмотрите лапки. Лучше сфоткайте. Достаточно посадить хотя бы одного птенца, остальных можно унести в другую комнату и внимательно осмотреть и зафоткать.

Фоткать лучше вот из такого ракурса
Изображение

Потом нам покажите, что получилось

Пы.Сы. Самый быстрый и оптимальный способ чистки - это второй домик. Заранее насыпаете в него опилок, птенцов быстро пересаживаете в новый домик, убираете старый, вешаете новый точно такой же, с птенцами.

Смена домика в Вашем случае предпочтительнее, самка на писк птеней всё равно полезет.

После чистки птиц вообще не беспокоить. Самец пусть отцовствует, не надо его выпускать, самку это беспокоит.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение renie 13 май 2011, 11:57

его не выпустить не всегда реально, он шустрый и знает обходные пути, это то еще шило, пекинес безвреден для него, был случай, выскочила дамочка ( она не может летать, нерадивый продавец...вобщем неправильно срослось крылышко, я увидела только дома, оставила себе, ибо жалко, принесла уже ж домой, все - она моя, какая есть), а Витьку (мальчик) она понравилась), так пекинес не тронул её, а её поймать легко, даже ушел, чтоб не наступить, собаки - это очень мудрые товарищи, это как раз попугай к нему цепляется, но они не играют, я не даю им это делать, и собаке птица неинтересна, интерес там обратный, именно птица чего-то полюбил пекинеса... странно, но факт. а играть он со мной любит, на руках,на голове сидеть, рассказывает что-то, кривляется, вобщем - попугайствует вовсю, уж я точно его не обижаю, он классный. а мадам реально что-то подозревает, а насильно её снять с птенцов боюсь, еще их придавит, она боевая((( сижу... жду, как выйдет, там проведу операцию "замена дома" и похищение временное малого, тогда и сфоткаю, в домике - это не то, что надо...
renie

Сообщение renie 13 май 2011, 12:06

а по поводу со стола - я не так выразилась, Вы не так поняли), со стола мы утаскиваем у меня яблоки (нарезаю дольками) и прочие фрукты, ничего из еды именно "для людей", ему не даю в принципе. с пекинесом не ел никогда с одной миски (как раз я чего-то решила, что это для собаки вредно), там скорее у меня с руки отнимал, но пекинес рядом сидел, примерно так - положила еду пекинчику, тот ест около меня естественно, и Витя следит и орет, летает над ним..,я в руку беру кусочек - садится на руку, и скорее разбрасывает по комнате творог, чем ест, но разбрасывает активно, больше не дам птице это вытворять.
renie

Сообщение renie 13 май 2011, 12:32

по поводу корма... да уж, обманул меня продавец, видимо, тот, кто продал Витеньку, и рекомендовал "папужку", посмотрела ссылку, предложенную Вами, там, где я покупаю корм, не видела таких, будем искать, а "Трилл", кажется так, он подходит?
"Исключением является корм российского производства Рио" ... может, у нас на Украине или именно вблизи моего дома, я не видела такой... (Украина, Донецк).
renie

Сообщение Zlatika 13 май 2011, 12:47

Трилл нельзя не в коем случае, это яд.

Вы сколько угодно можете считать своего пекинеса самым милым и добрым. Тут на форуме часто появляются такие люди, которые как и Вы свято верят в то, что киса/собачка любит птичку. А потом "Моя гадкая собака/кошка убила мою бедную птичку! Ненавижу её! Мы её отдали!!". А виноват тут ТОЛЬКО ХОЗЯИН.

Поймите Вы другое. То, что может случится, обычно случается НЕНАМЕРЕННО. Собака не чувствует никакой ответственности за жизнь птицы. Для неё это часть интерьера. Она даже не задумывается задуматься, что может нанести какой-то вред. Она просто делает то, что делает.

Вы - человек. Вы - хозяин. Вы их завели и должны забититься о их безопасности.

надеюсь на Ваше понимание. Контактов у птиц и млекопитающих быть не должно вообще.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение renie 13 май 2011, 13:00

я и забочусь, просто я не спец, вот и спрашиваю совет. тем более, я не сама выбирала корм, я спрашивала продавцов и владельцев спец. торг. точек, не думала, что обманывают, тем более, корма не так и дороги, я б купила любой хороший, если б мне его порекомендовали, но!!! в разных местах, даже в разных районах города рекомендовали то, что, как оказывается, вовсе не то.
renie

Сообщение renie 13 май 2011, 13:03

и снова о пекинесе, может Вы не поняли:
1 - он не реагирует на птиц, вы породу не знаете явно, им все-равно, они не реагируют на птиц.
2 - птицы и он не играют!!! он физически их не треснет лапкой, ибо он на руках, если они в комнате.
и не надо судить мою любовь к животным, ибо Вы меня не знаете.
и Свято я могу верить лишь в Бога, иное неприемлемо и не свято)))
renie

Сообщение renie 13 май 2011, 13:09

и ок, я их вобще могу развести по разным комнатам навсегда, места хватает, в смысле отдельных комнат квартиры. птицы сейчас живут отдельно даже от меня, чтоб не пугать мадам, мало ли, хоть и стала более-менее ручной, но лучше пусть живут там, но это злит самца, ему нужны люди, вот и рвется из клетки, как меня видит, извивается, как пропейлер (с детства так просится гулять, около двери клетки извивается), о том, что орет и ко мне кидается - уже молчу, но я его люблю, и каждый раз так жалко, хочется дать ему поиграть, а он сам себе это позволяет, как - выше уже описала...

но когда птенцы выйдут и сами будут кушать, я 100% Витю снова буду выпускать, я приручила, значит ему нужно играть с людьми, не зря ж он требует это.
renie

Сообщение Zlatika 13 май 2011, 13:17

Я ни коем образом не сужу Вас и Вашу любовь к животным. У меня у самой 2 собаки и 16 птиц. И свинюха ещё.

Просто я не хочу, чтобы в один непрекрасный день всё закончилось печально. Потому от всего сердца советую Вам не давать им контактировать вообще ;)

Продавцы, как правило, вообще ни в чём не разбираются (надо уже оду продавцам написать, а то уже который раз пишу :evil: ). они лишь продают. С тем же успехом они могли бы продавать продукты, книги, оружие и т.д. Они совсем ничем по уровню знаний о предмете не отличаются от Вас. Вам дали то, что чаще всего берут такие же неопытные люди. Вот и всё. Поэтому, пожалуйста, никогда им не верьте, лучше тут задайте вопросы ;)

Когда малышей пристроете, я Вам очень рекомендую сделать игровой стенд и девчушку выпускать тоже. Пусть она не умеет летать, но лазить и играть она вполне в состоянии. Она сама должна понять, что полёты конкретно для неё плохо заканчиваются. Но активность и её желание жить и куда-то себя девать никто не может у неё отнять.

Поищу Вам ссылочку о том, как живёт нелетающий птиц в стайке с летающими, ЛС смотрите.
Изображение

Zlatika

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев