вопрос по разведению

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: вопрос по разведению

Сообщение окси 15 янв 2010, 18:20

Вполне возможно что самцу сейчас 8 месяцев,но я бы дала немного больше,так же и с девочкой ,она не старше 6 месяцев! И как у вас дела ?
окси

Сообщение КукушкА 15 янв 2010, 18:57

ни когда не обращала внимания раньше, но у белой самки черные глаза, а это признак молодости. как я знаю- должен быть ободок в глазу.
а дела у нас идут так - что неочем писать, жду понедельник.
вчера вечером так дико щебетали и летали по клетке, заигрывали друг с другом, казалось что вот- вот залезет на неё , я даже дышать перестала, но этого не случилось, хотя все признаки на лицо.
в форум даже заходить не хочу - только растраиваюсь, потому что все яйца и птенцов обсуждают.
желтая самка по прежнему пару раз подлетит к домику , заглянет в нутрь , улетит и больше не подходит, хотя в первые 2 дня как повесила домик - не вылазила с него , всё опилки вытаскивала.
КукушкА

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 15 янв 2010, 19:01

у попугаев глазки могут быть черные навсегда!
не растраивайтесь!!!все еще в переди!
может снимете домик на некоторое время-хотя наверно не стоит!
давайте выше нос!!!!!! ;)
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение КукушкА 15 янв 2010, 19:07

ЮЛЬ4ИК= писал(а):у попугаев глазки могут быть черные навсегда!

снимать домик пока не буду, мне окси написала, что яичко зреет 10 дней, а в понедельник как раз будет 10 дней после спаривания которое я сама видела. я её слушаю.
я сниму домик, а вдруг она беремена?
КукушкА

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 15 янв 2010, 19:10

КукушкА писал(а):
ЮЛЬ4ИК= писал(а):у попугаев глазки могут быть черные навсегда!

снимать домик пока не буду, мне окси написала, что яичко зреет 10 дней, а в понедельник как раз будет 10 дней после спаривания которое я сама видела. я её слушаю.

а я думала домик давнооооо висит!! :? ;) удачи вам в этом трудном но приятном деле!!!!!!
и самое главное терпения!
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение КукушкА 15 янв 2010, 19:16

домик висит с 7 января.
КукушкА

Сообщение окси 15 янв 2010, 20:04

Ждать придется дольше,у меня как и у тебя спаривальсь в одно время,но моя тоже еще не готова,правда вчера пытались спариваться ,мел ест,но яйца видать не готовы,когда самка чувствует что беремена начинает себя ощипывать в области попы и так до груди,у нее на последнем сроке видна выпуклость от яйца,и трясется хвост.Так что ждем .Вот я непомню как часто она у меня лазила в домик во время первой беремености.И не переживай рано, я скажу когда начинать :D !А еще очень располагает к интиму у попугайчиков конопляное семя :D Это серьезно ,если купиш в зоомагазине подсыпь им,чем черт не шутит ! :D
окси

Сообщение Inna2009 15 янв 2010, 20:23

Начиталась всего интересного. А у нас самец активный залазит на самочку по два раза в день. Она в домик залазит на минутку и назад. И так уже год. Все яичек ждем. Яйца даю, но едят плохо. Домик висит постоянно. Может лампу им повесить, а то стоят на кухне в 17-00 уже темно. Может им свет нужен? Может наша самочка бесплодная. Думаю завтра поехать еще пару купить. Так хочется птенчиков. :roll:
http://line.onn.su]Изображение
Inna2009

Сообщение окси 15 янв 2010, 20:45

НУ КОНЕЧНО ИМ НУЖЕН ДЛЯ РАЗМНОЖЕНИЯ ДЛИИИИИИИИИИИИНЫЙ СВЕТОВОЙ ДЕНЬ ,ЭТО ОДНО ИЗ ПРАВИЛ ,А ВЫ ИМ ВСЕ НАСТРОЕНИЕ ОБЛАМЫВАЕТЕ :shock: ! :D
окси

Сообщение КукушкА 15 янв 2010, 21:05

окси писал(а):Ждать придется дольше,у меня как и у тебя спаривальсь в одно время,но моя тоже еще не готова,правда вчера пытались спариваться ,мел ест,но яйца видать не готовы,когда самка чувствует что беремена начинает себя ощипывать в области попы и так до груди,у нее на последнем сроке видна выпуклость от яйца,и трясется хвост.Так что ждем .Вот я непомню как часто она у меня лазила в домик во время первой беремености.И не переживай рано, я скажу когда начинать :D !А еще очень располагает к интиму у попугайчиков конопляное семя :D Это серьезно ,если купиш в зоомагазине подсыпь им,чем черт не шутит ! :D

я читала на днях в книжке про попиков, что может пройти 2- 3 недели от домика до яйца, мне то не жалко пусть домик и дольше висит, но у меня вторая пара ютится в маааленькой клетке( по сравнению со старшей парой).
они то раньше жили в четвером в большой клетке где можно и полетать.
купила вчера корм "вака люкс" и там в составе есть семя конопли( такое крупное, серое зерно) - это оно?
ты меня предупредишь когда переживать?
но мне кажется , что домик не должен висеть в клетке постоянно- они к нему привыкнут и не будут воспринимать как повод для спаривания, или я не прова?
КукушкА

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев