Соби и Лола- первая кладка

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Волнистики не размножаются

Сообщение Fresa 15 фев 2010, 07:49

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!
Новости из жизни моих лапочек: Лолитка грызет деревянную жердочку (Джекушка-малыш тоже). У меня вопрос: не вредно ли, так как дерево из которого они сделаны не известно? Могут они занозить лапки?
Пузенечка пока нет, но Соби с Лолочкой каждый день "стараются" :oops: Уже почти месяц с первого полноценного "старания" прошло, а беременность не наступает :? Читала, что у попугайчиков может быть бесплодие... :cry: Надеюсь, Соби продолжит с Лолочкой род красивых, больших, здоровых и крепких попугайчиков :D
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение Jane 15 фев 2010, 09:14

Могу сказать на счет жердочек. Это не только не вредно а очень полезно им. Если жердочки покупные, то вряд ли они будут из вредного дерева. Ну это я так думаю. На счет потомства не могу ничего сказать. ну это наверное как у людей, не все сразу получается) Будем верить в хорошее))))
Не спеши, а то успеешь...
Jane

Сообщение Fresa 15 фев 2010, 09:48

Я в основном опасаюсь, как бы заноз не нацепляли, да не поцарапались :oops:
Наблюдаю такую картину: Лолитка грызет жердочку, аж шум стоит(хотя точило весит почти целое!)...Судя по этому зрелищу: "Жалко, что клюв не распахивается во всю толщину жердочки!" :lol:
Да, всему своё время. Думаю, дождемся ещё малышей-летунчиков :)
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение Fresa 20 мар 2010, 16:54

Здравствуйте Всем!
Вчера решила снять на время гнездовой домик, потому что беременность у Лолиточки так и не наступила :( НО :!: Соби начал прыгать на нее, хотя Лолита кусала его, сопротивлялась. Потом начал гонять ее по клетке, наскакивать, кусать...Кое-как его отцепила от Лолочки(схватил ее лапками). Пришлось вернуть домик, пока он ей(или она ему) ничего не покалечил. Они после этого начали сюсюкаться друг с другом. Что это было? :? Что делать теперь? Как получить птенчиков от них? Или считается, что это не пара? :? :? :? :cry:
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение Ксения X 21 мар 2010, 05:47

Здравствуйте!У меня не размножаются попугаи.Самцу 1.5,самке 1.3 года,вместе они уже полгода:целуются,иногда дерутся.Гнездовой домик стоит уже пол года,а они туда даже не залазиют!Что делать?
Ксения X

Сообщение Fresa 21 мар 2010, 06:34

Ксения X писал(а):Здравствуйте!У меня не размножаются попугаи.Самцу 1.5,самке 1.3 года,вместе они уже полгода:целуются,иногда дерутся.Гнездовой домик стоит уже пол года,а они туда даже не залазиют!Что делать?

У Вас только наступил нужный возраст для размножения, полгода назад было рано вешать домик. Убирите его на пару недель, потом верните обратно. Они должны будут проявить к нему интерес. Создайте соответствующий световой день и кормление в период размножения. Это должно их стимулировать к кладке.
Чем Вы кормите их сейчас?
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение Ксения X 21 мар 2010, 13:20

Домик убрала,кормлю зерном "Вака",даю овощи и фрукты.если у меня оба попугая зеленые,возможно ли,что птенцы будут другого окраса?заранее спасибо.
Ксения X

Сообщение Fresa 21 мар 2010, 13:26

"Вака" - не лучший корм. Предпочтительнее Рио, Престиж. Морковь, пекинская капуста, каши(рис, пшено, гречка-на воде, без соли), пророщенная травка. Творог, яйцо - в период размножения. Витамины. Окрас может вылезти и от "дедушек-бабушек", так как неизвестно какие гены намешаны(если Вы приобретали, не зная предков попугайчиков) :D
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 21 мар 2010, 13:47

Fresa писал(а):"Вака" - не лучший корм. Предпочтительнее Рио, Престиж. Морковь, пекинская капуста, каши(рис, пшено, гречка-на воде, без соли), пророщенная травка. Творог, яйцо - в период размножения. Витамины. Окрас может вылезти и от "дедушек-бабушек", так как неизвестно какие гены намешаны(если Вы приобретали, не зная предков попугайчиков) :D

да вака не лучший,но в банке очень даже нечего.
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение дед 21 мар 2010, 17:17

Fresa писал(а):Здравствуйте Всем!
Вчера решила снять на время гнездовой домик, потому что беременность у Лолиточки так и не наступила :( НО :!: Соби начал прыгать на нее, хотя Лолита кусала его, сопротивлялась. Потом начал гонять ее по клетке, наскакивать, кусать...Кое-как его отцепила от Лолочки(схватил ее лапками). Пришлось вернуть домик, пока он ей(или она ему) ничего не покалечил. Они после этого начали сюсюкаться друг с другом. Что это было? :? Что делать теперь? Как получить птенчиков от них? Или считается, что это не пара? :? :? :? :cry:

Здравствуйте!
Наверно, поняли, что "роддом" у них не навсегда :lol: И взялись за ум ;)
Думаю, что все у Вас получится.
Хорошо кормите,световой день постоянной длины организуйте и поменьше беспокойте.
дед

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев