вопрос по разведению

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: вопрос по разведению

Сообщение КукушкА 04 мар 2010, 18:15

оксана, яйца вчера ещё чистые были, а сегодня я как увидела - мне аж плохо стало.
я сначала подумала, что яйца расклёваны ( не разглядела сразу) , воображение нарисовало страшную картину.
я кинулась вытаскивать домик, она не выходит, я стала вытаскивать вместе с неё внутри, оказалось, что мешает
жёрдочка. давай снимать жёрдочку, самка всё равно не выходит, сидит внутри и всё.
положила домик на дно клетки и открыла крышку домика, что бы она вылетела, а она как начала орать диким голосом и всё равно не вышла.
сын говорит - повесь обратно, не пугай её. а я сама напугана.
повесили как есть.
короче - это надо было видеть!!!!кто больше испугался - это ещё вопрос.
ты получила мою личку?*
КукушкА

Сообщение КукушкА 04 мар 2010, 18:18

юля, ты получила мою личку, а то я в первый раз отправляю?
я уже поняла, что ты её получила.
КукушкА

Сообщение окси 04 мар 2010, 18:51

Да Таня получила ;)
Я только что читала сама испугалась,не делай так больше,тем более из гнезда выгонять,нивкоем случае нельзя,почувствует самка опасность убьет птенцов,хорошо что так обошлось.Забудь на время,не трогай,пройдет еще немного времени она побольше выходить станет,можешь только сверху подсыпать опилок ,если получится.
окси

Сообщение Алсу 04 мар 2010, 19:08

У меня Чика основательно взялаь за гнездо! А Кешка как сидел на своей жердочке так и сидит! Короче чувствую поздно я очухалась! 6 лет Кешке! Поздно уже наверное ему!!! А она то старается и к нему пытается подойти! А он убегает! На какие только она хитрости не идет! Жалко если начнет яйца откладывать, а Кешка так и не поймет в чем ту дело. Уже в голове крутиться идея мальчика другого ей привести...
Алсу

Сообщение КукушкА 04 мар 2010, 19:09

я сама теперь чувствую, что сделала большую ошибку.
трогать теперь не буду пару дней, пусть успокоится, а то дочке подруги обещала птенца подарить и вчера с ней и с дочкой ходили в зоомагазин, помогла выбрать просторную клетку и всё к ней, а птенцов и мамашу сама чуть до инфаркта довела.
каюсь теперь.
птенцы так громко уже пищат, даже в соседней комнате слышно!
кеша только и кушает и кукушку кормит, им же теперь всё больше и больше кормить приходится.
КукушкА

Сообщение КукушкА 04 мар 2010, 19:10

оксана, разве 6 лет - это для птицы много?
КукушкА

Сообщение окси 04 мар 2010, 19:32

Таня опыт приходит со временем,думаеш у меня не было приключений ,я вообще один раз нечаяно клетку перевернула с кладкой и одним птенцом,благо опилок много было,они там зарылись и все целые остались,а мама в шоке вылетела об стену стукнулась,сидела в ступоре минут 20,я тоже рядом с ней :roll: Короче моя Ксюха от меня уже натерпелась.Правда уже спокойно ко мне относится :)
Пищать они больше и громче будут ,держитесь:D
Алсу даже незнаю что и сказать,в 6 лет при хорошем уходе вполне может размножаться,а как там отношение до этого складывались?,второго взять тоже не факт что получится,но я бы взяла,точнее я так и сделала :D Была одна самка и два самца,купила ей третьего,не подошел,поменяла на четвертого,опять не то,в итоге она выбрала из первых двух что были сначала :D
окси

Сообщение Алсу 04 мар 2010, 19:39

Когда только Чику купили, он ее боялся, потом привык и они целовались, щебетали. А теперь она к нему хочет подсесть, а он на другую жердочку от нее! Трус он короче!!! Уже думаю оставить одну жердочку!
Алсу

Сообщение окси 04 мар 2010, 20:33

Подожди немного,если все таки боится ответственности :D ,тогда бери замену,только когда решишся отпишись нам ;)
окси

Сообщение КукушкА 05 мар 2010, 16:28

девчёнки, сегодня тихонечко заглянула в домик - а там 5 птенец!!!!
яиц осталось ещё 3 штуки, но т.к. места под самкой с каждым днём всё меньше и меньше, то сегодня одно яйцо лежало около её хвоста. незнаю, будут ли ещё птенцы, может наверно последнему не повести.
а вообще такое возможно, что последние яйца из-за нехватки места под мамой не вылупляются?
КукушкА

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев