вопрос по разведению

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: вопрос по разведению

Сообщение КукушкА 05 мар 2010, 18:07

rtr писал(а):Не переживай, в перый раз так бывает, будешь знать на будущее теперь уже все
а домик советую не трогать, столкьо птенцов, вдург она взбесится и бросит не дай бог...
Или я бы это сделал, то есть уборку, перед сном в темноте или полумраке, она ж у тебя спит без лампы ночью? Так как нибудь аккуратненько на темную и сразу спать, утром забудет уже

так она же внутри!!!
спят без света, сейчас на улице уже рано светлеет и поздно темнеет.
скоро начнется белые ночи.
КукушкА

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 05 мар 2010, 18:14

помнишь как все начиналось?Тань?
окси и юльчик! вы будете смеятся, но у меня опять висят домики!
короче всё по порядку- в субботу я уехала по делам до воскресенья, прихожу домой в большой клетке висят 2 домика. муж повесил, говорит, что без енго они скучные. убирать я не стала ( хотя 2 пары сидят в одной клетке ) , потому что они стали лазить в домики.
из 2 домиков обе самки выбрали новый домик, хотя он чуть меньше в размерах. выкидывают полным клювом по очереди опилки, половину точно выкинули, хоть обратно собирай. на старый домик внимания никто не обращает, даже самцы.
молодой самец пытался вчера залесть на молодую самку, но она не даётся, так что я за них спокойна , они остануться на осень.
окси, домик муж повесил 24 января, подожду ровно 3 недели,всё равно на весну я с вами.
варю опять яйцо каждый день и т.д. и т.п. всё как положено.
что скажете девочки?

а теперь уже 5 птенчиков. :D как быстро время летит :D только не для меня,я вот жду когда уже конец апреля .и кажется время с каждым днем идет все медленнее и медленнее ...скоро состарюсь и не то что птенчиков не увижу,а до апреля не доживу :D
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение rtr 05 мар 2010, 18:19

КукушкА писал(а):
rtr писал(а):Не переживай, в перый раз так бывает, будешь знать на будущее теперь уже все
а домик советую не трогать, столкьо птенцов, вдург она взбесится и бросит не дай бог...
Или я бы это сделал, то есть уборку, перед сном в темноте или полумраке, она ж у тебя спит без лампы ночью? Так как нибудь аккуратненько на темную и сразу спать, утром забудет уже

так она же внутри!!!
спят без света, сейчас на улице уже рано светлеет и поздно темнеет.
скоро начнется белые ночи.

Понимаешь, даже если она внутри и ты все таки надумаешь делать уборку, мне кажется лучше в темноте, она ничего не увидит или не запомнит, чем при полном свете
Но боюсь советовать, с одной стороны лучше не трогать, с другой запах и бактерии не есть хорошо...
rtr

Сообщение rtr 05 мар 2010, 18:21

ЮЛЬ4ИК= писал(а):.и кажется время с каждым днем идет все медленнее и медленнее ...скоро состарюсь и не то что птенчиков не увижу,а до апреля не доживу :D

У меня тоже самое для Киры и Даши , которые с книжной полки...
Они хотят, я не даю, жду пока Дашка окрепнет и ждать мне эту пару еще минимум до мая-июня
rtr

Сообщение Алсу 05 мар 2010, 19:26

Еще раз подскажите пожалуйста как зерна проращивать, я пробую, а они как то пахнуть начинают неприятно!
Алсу

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 05 мар 2010, 19:28

Алсу писал(а):Еще раз подскажите пожалуйста как зерна проращивать, я пробую, а они как то пахнуть начинают неприятно!

в разделе кормление поищите.специальную темку создавали.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 05 мар 2010, 19:49

кассандра писала.
Можно корм проращивать, можно покупать отдельно специально для проращивания пшеницу или овес.
Опишу как я проращиваю зерна:
1) насыпаю небольшое количество зерен (дневную дозу) в ситечко и хорошенько промываю. потом выкладываю на тарелочку и заливаю водой так, чтобы она чуть покрывала зерна. Тарелочку ставлю в полиэтиленовый покетик и завязываю сверху, чтобы вода не испарялась.
2) через сутки эти зерна опять высыпаю в ситечко и промываю. Затем опять выкладываю на тарелку и уже не заливая водой ставлю в пакетик как прошлый раз.
3) еще через сутки опять промываю зерна и даю их попугайчикам по чуть-чуть, остальное храню в холодильнике.
Промывать надо обязательно!!! Если появится плесень, то выкидывайте не только эти зерна, но и весь корм. Потому что это значит, что в корме есть споры плесени, которые очень вредны для попугаев
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение rtr 06 мар 2010, 10:47

Объясните плиз популярно для тупых:
Вторая кладка это что конкретно, до сих пор четко не понимаю
Это когда уже все птенцы вылупились и она начинает по новой яйца откладывать?Или когда она уже всех выгнала из домика начинает откладывать по новой или че?
ЗА и ПРОТИВ?
пускают люди на вторую кладку или нет?
С одной стороны раз они в процессе и потом будут полгода отдыхать почему нет? ИЛИ? Пока не понимаю ...
rtr

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 06 мар 2010, 13:53

Оксана моя самка начала искать укромное место.между шахматами и гардиной.там немного темнее.вот скребётся по столу.на шахматах палочки,колокольчики все выкидывать стала.а потом заносить обратно.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Машунчик 06 мар 2010, 15:51

rtr писал(а):Объясните плиз популярно для тупых:
Вторая кладка это что конкретно, до сих пор четко не понимаю
Это когда уже все птенцы вылупились и она начинает по новой яйца откладывать?Или когда она уже всех выгнала из домика начинает откладывать по новой или че?
ЗА и ПРОТИВ?
пускают люди на вторую кладку или нет?
С одной стороны раз они в процессе и потом будут полгода отдыхать почему нет? ИЛИ? Пока не понимаю ...

Самка может начать вторую кладку и так и так - и когда все вышли, и когда в домике еще. Чаще всего начинает откладывать яйца, когда почти все птенцы повылетали, но младшие еще в домике. Чаще пускают, особенно, если кладка была первая, для закрепления навыка, так сказать. После этого - перерыв год. А можно пускать на кладку 2 раза в год, с перерывом в полгода.
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев