Птенцы

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Птенцы

Сообщение Grettel 25 июл 2010, 14:22

Доброго дня, дорогие форумчане!)
Решила поведать о своём семействе, а также задать один вопросик. Где-то полгода назад купила второго своего попугая(первый умер, кажись о тмаминоо борща. тт), это самочка, назвали её Греттой, Греттель. Через несколько месяцев купили ей самца - Лори, зелёным был, вообщем этот шалун умел открывать дверь клетки :o я не очень хотела их приручать, хотя иногда навещала. Ручных из них не получилось сделать. К сожалению через несолько месяцев Лори вылетел из клетки и улетел на улицу, жалко его очень стало, но мы купили нового, с самого первого дня был бешеным, назвали мы его Лори 2-ым :D
Вообщем, о попугаях я много читала, но не смотрела ничего про разведение, кроме как как сделать гнездовье, примерно в тот же момент мы его и сделали, саморучный, так сказать. И лишь через месяцев семь(тогда Лори было примерно год, но восковица была лиловой. оо") мя поставили домик на их любимое место, большую корзину деревянную и выпустили наших красавцевю. Летали они долго, часов по пять, мне почему-то приспичило их подолгу выпускать. Потом мы заметили как Лори залез на Гретту и кхм-кхм. Вообщем после этого мама заставила засунуть их в клетку, мне почему-то их стало жалко и я им сбоку присамбачила их домик, а ведь даже об этом не знала(!)
(Тем кому лень, читать чт овыделено)
Вообщем деньков через пять Гретточка снесла первое яичко, зато к сожалению я не сыпала туд опилок, Как думаете ничего с этого не будет? Впрочем я ей кидала туда палок и некоторое количество дна было заполненой опилками, после чего я скинула их в ямку(не знаю как она называется. оО) Ладно вообщем примерно через деньков 20 вылупился первый птенец, через день второй. Теперь пищат. +_+
В корм им добавляю минеральные смеси, нуга абиссинские и тёртую морскую капусту, это, что-то вроде порошка. Просто яблоки и морковку не едят, адругого способа как повесить я не знаю. Ещё хотела спросить стоит лли подсыпать ещё опилок или уже поздно?

Да, и хочу добавить, кажись все семь яиц оплодотворены, ужас. +_+
Изображение
Grettel

Re: Птенцы

Сообщение софийка 25 июл 2010, 15:23

Что тут скажешь...
Опилки нужно добавить обязательно- АККУРАТНО подсыпать внутрь к краю домика,СРОЧНО прорастить корм и варить каши птенцам-без всего,только крупа и вода,ничего не добавлятьК каше нужно добавлять вареное крутое яицо,тертую морковь ,побольше зелени,хотя бы салат зеленый из магазина,побольше овощей и фруктов,-если так не едят,трите на терке и ложите в отдельной кормушке
Почетный житель "Волнистого города" :_Р
софийка

Сообщение Grettel 25 июл 2010, 15:25

софийка писал(а):Что тут скажешь...
Опилки нужно добавить обязательно- АККУРАТНО подсыпать внутрь к краю домика,СРОЧНО прорастить корм и варить каши птенцам-без всего,только крупа и вода,ничего не добавлятьК каше нужно добавлять вареное крутое яицо,тертую морковь ,побольше зелени,хотя бы салат зеленый из магазина,побольше овощей и фруктов,-если так не едят,трите на терке и ложите в отдельной кормушке

С опилками ясно.
А птенцам то всего по день от роду, вы уверены, что МНЕ их надо кормить? Вроде бы Гретта их кормит. :shock:
Изображение
Grettel

Сообщение софийка 25 июл 2010, 15:27

Так я и не говорю,чтоб Вы их кормили- птицы сами справятся :D
Просто все вышеперечисленное должно быть у птиц в кормушке,они сами выберут,чем кормить птенцов.
софийка

Сообщение Grettel 25 июл 2010, 15:28

софийка писал(а): СРОЧНО прорастить корм

Это и маме и папе? И что значит "прорастить"? Выращивать? :shock:
Изображение
Grettel

Сообщение Grettel 25 июл 2010, 15:30

софийка писал(а):Так я и не говорю,чтоб Вы их кормили- птицы сами справятся :D
Просто все вышеперечисленное должно быть у птиц в кормушке,они сами выберут,чем кормить птенцов.

Понятно, спасибо) Да и крутое яйцо с зеленью и прочим нужно добавлять после того как свариться каша, верно? И выкладывать всю эту субвтанцию в отдельную кормушку?
Изображение
Grettel

Сообщение софийка 25 июл 2010, 15:38

Да,в отдельную кормушку))
Как прорастиьт- промыть зерно из корма по-хорошему,намочить ткань или салфетку,положить ткань на блюдце,сверху выложить промытое зерно,накрыть сверху влажной тканью(удобно использовать кусочек марли или ,на худой конец,носовой платок),поставить блюдце в теплое место,смотреть за влажностью ткани,смачивать иногда,если подсыхает,чтоб всегда была влажная ткань. смотреть за зерном-когда проклюнутся корешки(обычно на второй день)-зерно пророщено. промыть пророщеное зерно и можно давать птичкам. остатки можно хранить в холодильнике ,только промывать каждый раз,перед тем,как длать птицам.
софийка

Сообщение Grettel 25 июл 2010, 15:41

софийка писал(а):Да,в отдельную кормушку))
Как прорастиьт- промыть зерно из корма по-хорошему,намочить ткань или салфетку,положить ткань на блюдце,сверху выложить промытое зерно,накрыть сверху влажной тканью(удобно использовать кусочек марли или ,на худой конец,носовой платок),поставить блюдце в теплое место,смотреть за влажностью ткани,смачивать иногда,если подсыхает,чтоб всегда была влажная ткань. смотреть за зерном-когда проклюнутся корешки(обычно на второй день)-зерно пророщено. промыть пророщеное зерно и можно давать птичкам. остатки можно хранить в холодильнике ,только промывать каждый раз,перед тем,как длать птицам.

Сколько всего, спасибою Не думала, что нужно столко всего попугаям. :shock:

А вы не ответили пр окашу, класть морковку и всё прочее после того как каша сварена?
Изображение
Grettel

Сообщение Grettel 25 июл 2010, 15:43

Да и хочу спросить к этому пророщеному зерну можно добавлять минеральную смесь, нуга и всё то, чт оя добавляю? Может всё это убрать из рациона птиц? Просто пишут, что данные продукты очень хороши в период насиживания яиц.
Изображение
Grettel

Сообщение Grettel 25 июл 2010, 15:45

софийка писал(а):без всего,только крупа и вода,[/b]

А какая крупа? Рис, пшёнка, гречка ?
Изображение
Grettel

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев