Решила поведать о своём семействе, а также задать один вопросик. Где-то полгода назад купила второго своего попугая(первый умер, кажись о тмаминоо борща. тт), это самочка, назвали её Греттой, Греттель. Через несколько месяцев купили ей самца - Лори, зелёным был, вообщем этот шалун умел открывать дверь клетки
Вообщем, о попугаях я много читала, но не смотрела ничего про разведение, кроме как как сделать гнездовье, примерно в тот же момент мы его и сделали, саморучный, так сказать. И лишь через месяцев семь(тогда Лори было примерно год, но восковица была лиловой. оо") мя поставили домик на их любимое место, большую корзину деревянную и выпустили наших красавцевю. Летали они долго, часов по пять, мне почему-то приспичило их подолгу выпускать. Потом мы заметили как Лори залез на Гретту и кхм-кхм. Вообщем после этого мама заставила засунуть их в клетку, мне почему-то их стало жалко и я им сбоку присамбачила их домик, а ведь даже об этом не знала(!)
(Тем кому лень, читать чт овыделено)
Вообщем деньков через пять Гретточка снесла первое яичко, зато к сожалению я не сыпала туд опилок, Как думаете ничего с этого не будет? Впрочем я ей кидала туда палок и некоторое количество дна было заполненой опилками, после чего я скинула их в ямку(не знаю как она называется. оО) Ладно вообщем примерно через деньков 20 вылупился первый птенец, через день второй. Теперь пищат. +_+
В корм им добавляю минеральные смеси, нуга абиссинские и тёртую морскую капусту, это, что-то вроде порошка. Просто яблоки и морковку не едят, адругого способа как повесить я не знаю. Ещё хотела спросить стоит лли подсыпать ещё опилок или уже поздно?
Да, и хочу добавить, кажись все семь яиц оплодотворены, ужас. +_+