Модератор: Cossandra

Исаенко Анна писал(а):здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня 2 попугайчика, пара, самке и самцу чуть больше чем по году, вчера когда пришла домой, заметила что внизу на дне клетки лежит яйцо, яйцо треснуто, как понимаю оно уже плохое...но ведь скоро должны быть остальные яйца?!и почему она скидывает их вниз, гнездовой ящик висит около 3 недель, она разбросала опилки по клетке, все опилки) так что в ящике просто дно, но вот я думаю, ящик висит на месте входа в клетку, может она яйцо скинула вниз из-за того что ящик снимается при замене корма? и что я должна срочно предпринять? я поставила ящик в клетку (клетка довольна большая, даже для 2х), она видит его но не знает как туда залезть, и разбитое яйцо она и не думала высиживать, посоветуйте что делать, пожалуйста, хотелось бы спасти хоть несколько яиц.
xamelion4ik писал(а):у меня похожая история..
только я не ожидала что она яйцо снесет...я думала все будет хуже,просто до этой самки у меня была другая и она умерла...такие же признаки как у этой..К новой самки был подсажен самец младше ее ...больше года они вместе...она сначала его не воспринимала,клювала...потом стала подпускать к себе...и сегодня утром на дне клетке нашли яйцо..оно разбилось и было пустое -значит не оплодотвореное???
повесили гнездо,но как ее заставить сесть туда и будут ли другие яйца????