помогите определиться с возрастом

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

помогите определиться с возрастом

Сообщение liss 15 мар 2011, 19:37

я купил своему попугаю-самцу(3года) , самочку , но незнаю сколько ей на вид вроде взрослая выдержал карантин познакомил в разных клетках.Сейчас у них любовь перед тем чтобы повесить домик выполнил все инструкции по форуму (корм,зелень ,яйца и т.д. ) .Повесил домик самочка поковыряла несколько раз вход и все на этом ,самец постоянно кормит чешет ей головку,но проявление к домику ни какого вот я и думаю может молода самочка или совсем старовата?Изображение
liss

Re: помогите определиться с возрастом

Сообщение Cossandra 16 мар 2011, 01:28

После 6 месяцев пол точно уже не определишь. Ваша самка взрослая, но точнее сказать невозможно. Ей может быть и 6 месяцев и 6 лет...
Как давно висит домик? Опишите размер домика, материал из которого изготовлен. Какие опилки в нем?
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Zlatika 16 мар 2011, 07:34

и световой день опишите...
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение liss 16 мар 2011, 09:28

всем привет!!! клетка у меня большая можно даже держать 2пары волнистиков ,домик висит уже дней10 сделан из дерева по все стандартам которые описаны на форуме насыпаны опилки березы на уровне 2-3 см и 1 чайная ложка ромашки .Световой день прибавляю примерно каждый день по 10 минут.
liss

Сообщение Zlatika 16 мар 2011, 14:21

Возможно самка ещё не отошла толком от переезда...

У меня есть самочка, её самец, с которым у неё была пара, погиб осенью, в сентябре.. В феврале она тоже не захотела гнездиться, ну ни в какую.. Хотя сделала всё что было нужно, а она не захотела. даже с тем самцом, с которым раньше изменяла своему любимому.. Я связываю этот отказ с психическим состоянием птицы. Морально не готова.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение liss 16 мар 2011, 21:29

Спасибо,что ответили ,просто я когда раньше держал волнистиков для меня не было проблемой в разведение у меня пара жила года три и каждый год давала два выводка по 7 штук и что самое интересное все зеленые и один синий,хотя родители зеленые .НУ потом один раз вечером забыли закрыть окна на балконе и дверцу в клетке они жили тогда у нас на балконе все лето и они рано утром вылетели на улицу .Потом прошло около года купил я себе самца молодого прожил у меня он три года и вот недавно я купил ему самку в зоомагазине она на вид была самая взрослая ,когда в первый раз подсадил к ней сразу же у них все получилось сейчас у них любоффф!!!с поцелучиками и почесонами и кормят они друг друга ,но при этом дальше не заходит к домику особое внимание не уделяют.Вот поэтому у меня закралось сомнение , что она либо старая ,либо молода для него.Самец очень активен ,но вот она то ли его боится то ли не понимает ,что он от нее хочет.Попыток спаривания не видел он даже ножку на нее не закидывал вот я в недоумение какого возраста самка????????????????????????думаю если молода подождать не беда вырастит , а вот если старая ,стоит ли игра свеч???буду рад любому совету :D
liss

Сообщение Zlatika 16 мар 2011, 22:02

когда птица старше года - можно сказать лишь, что птица старше года.
Изображение

Zlatika

Сообщение liss 17 мар 2011, 18:44

вот фото покрупнее хотя бы примерный возрастИзображение
liss

Сообщение Zlatika 17 мар 2011, 19:48

Больше 3 месяцев точно. Скорее всего больше 7-8 месяцев. Точнее определить невозможно...

У меня есть птицы возраст которых для меня загадка. Поэтому отсчёт для разведения я веду со дня появления у меня. И всем советую. Потому что бывают очень серьёзные исключения, как, например, вот этот случай:
Изображение

Взрослая, по всем параметрам. И радужка огромная, и восковица как у взрослой.. но ей всего 3 месяца. Птица, которую заводчица сотавила себе, поэтому тут нет ошибки, всё точно. А значит, так бывает, а значит, это нужно учитывать.
Изображение

Zlatika

Сообщение liss 17 мар 2011, 20:10

Zlatika спасибо вам! будем теперь ждать потомства как только все будет нормально обязательно напишу!!!
liss

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев