Одинокая самка снесла яичко!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Одинокая самка снесла яичко!

Сообщение O_Nurik 18 мар 2011, 10:42

Подскажите что делать! Вчера моя ксюша снесла яичко! Прямо в летке и катала его по всей клетки! Сегодня она уже к нему равнодушна! Как это может сказаться на ее здоровье и что делать дальше? Живет она одна без самца!
O_Nurik

Re: Одинокая самка снесла яичко!

Сообщение O_Nurik 18 мар 2011, 10:44

Если уже есть такая тема-извините, что то не нашла!!!
O_Nurik

Сообщение Cossandra 18 мар 2011, 11:38

Расскажите чем вы ее кормите (только максимально подробно). Опишите световой день. Нет ли чего-либо, напоминающего ей домик (темный уголок)?
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение O_Nurik 18 мар 2011, 12:48

Корм Fiory, частенько даем яблоко-она очень его любит. За всетовым днем я не слежу, но в темноте она редко находится, только ночью, где то с 22 до 9. Клетка обычная.
O_Nurik

Сообщение O_Nurik 18 мар 2011, 12:49

Самке где то 8 месяцев!!! Примерно!
O_Nurik

Сообщение Zlatika 18 мар 2011, 16:58

То что снеслась, да ещё в таком возрасте - очень, очень, очень плохо. Слава Богу, что снеслась, и яйцо не застряло. Если сейчас не остановить - у неё скорее всего будет гормональный сбой, и она погибнет.

Вам поскорее нужно фиксировать световой день и делать его нормальным для птицы. Зимой он должен составлять 10-12 часов, летом 14-16. Переходить нужно постепенно, по 5-10 минут в день сокращая светлый промежуток времени.

Обычная клетка - это какая? Дайте фоточку пожалуйста.

А рацион нужно будет потом разнообразить, одного яблочка очень мало. Скину Вам ЛС, почитайте.
Минеральные подкормки и минеральную смесь птица получает?

Сейчас Ваши действия:
1. Дать фото клетки.
2. Наладить ПОСТЕПЕННО световой день.
3. Пока убрать из рациона всё, кроме воды и зерносмеси.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Анора 18 мар 2011, 18:33

Извините что засоряю тему :oops: я только на два словечка :oops: :oops:
Я знаю если самка снесёт яйцо таким образом оно будет не оплодотворённое, но как у неё получается снести такое яйцо? :?:
Анора

Сообщение O_Nurik 18 мар 2011, 22:18

Что все так плохо? Я так поняла, что это из-за светового дня? Только я не поняла его уменьшать надо? И так вроде 12 часов получается! А как уменьшать? Накрывать клетку? Мин камень и песок у нее есть! А корм и так только зерно и вода! А почему в этом возрасте это так плохо? И как это остановить? Да, кстате, в личке вашего сообщения нет! Если не трудно, напишите еще раз! Пожалуйста, а то я очень распереживалась за свою Ксюшку!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
O_Nurik

Сообщение Zlatika 18 мар 2011, 22:41

скорее всего из-за того, что свет выключается абы как.

Смотрите, в природе солнцо восходит и заходит практически в одно и то же время. День прибывает и убывает почти незаметно, на несколько минут в день. Птицы как никто другой зависят от этих изменений. Птицы улетают и прилетают практически всегда одинаково, гнездятся только когда день начинает прибывать.. Вся их жизнь - это определённый ритм, который обусловлен солнцем.

В домашних условиях человек по сути вмешивается в естественный ход событий. Особенно остро это отражается на птицах, несвойственных для данной полосы. В родной Австралии световой день не бывает менее 10 часов, а в России зимой дни бывают менее 9 часов. + добавьте человеческий фактор - в данном случае Вас. Вы включаете/выключаете свет когда захотите, тем самым сбовая внутренний распорядок птицы. Она уже не знает, какой сейчас период - зимовки или размножения, всё перемешалось. Организм птицы стро на всё это реагирует, и когда нарушений становится слишком много - начинаются сбои. В Вашем случае - маленькая самка началась нестись без самца. Сами видите, она даже не понимает, что с яйцом делать.

Почему это плохо в таком возрасте.. ну.. Как Вы считаете, когда рожает 14 летняя девочка - это нормально? Это хорошо?

Если сейчас не привести всё в норму - дальше может быть хуже. Может начаться серьёзный гормональный сбой - самка будет нестись и нестись, пока организм не истащится, и она не погибнет.

Дайте, пожалуйста, фоточку клетки.

Думайте, думайте, где-то было что-то, что её спровацировало. Какой-то укромный уголок, или слишком глубокая кормушка.. Что-то, что натолкнуло её организм на такие действия.

А как она спит до 9 если сейчас светает в 6:30?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение O_Nurik 18 мар 2011, 23:03

А может это быть из за того, что недавно мы переехали где-то месяц назад. Раньше жили в часном доме с печным отоплением, т.е. раньше были перепады температуры, а сейчас живем в квартире отопление постоянное, дома всегда тепло, даже жарко! Я слышала, что температура в помещении тоже влияет на попугайчиков! Вы так ине написали, как сократить световой день, накрывать клетку? На ночь мы окна занавешиваем, примерно в 9 открываем, наверно и она просыпается в это время! Фотку клетки выложу завтра, сегодня не получается!
O_Nurik

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев