Кеша и Соня.Проблема в гнезде.

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Кеша и Соня.Проблема в гнезде.

Сообщение скорпион 09 апр 2011, 17:09

У нас Кеша и Соня около полугода.Возраст обоих не известен,но им больше года-это точно!Самка снесла два яйца и Кеша стал к ней в домик лазить.Стал из гнезда Соню выгонять на спаривание из-за этого происходит драка прямо в гнезде,слышно как яйцо по домику катаются.Можно отсадить Кешу? Не вридят их драки в гнезде яйцам? Зарание благодарю за отзывы
скорпион

Re: Кеша и Соня.Проблема в гнезде.

Сообщение Zlatika 09 апр 2011, 17:19

Фото домика, фото птиц (моськи), фото клетки.

Опишите ПОЛНОСТЬЮ рацион питания, как готовили птиц к гнездованию, а так же длину светового дня.

укажите размеры домика в см (д/ш/в), наличие лунки, что лежит на дне, из чего сделан домик?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение скорпион 09 апр 2011, 20:24

Изображениеразмер50/40/35смИзображениеСоняИзображениеКеша В домике углубление есть,домик из пластмассы.На дне домика лежат березовые опилки.Световой день около 15 часов.В рационе:зерносмесь,пророщенное зерно(овес,пшеница,просо),яблоко,морковь,зелень(петрушка,укроп,листья одуванчика,листья салата),минеральная подкормка,мел,яйцо, картофель отварной,капуста,киви,зерна граната,ветки яблони и клена.Перед гнездованием была проведена дезинфекция,гнездование вынужденное т.к Соня начала выгрызать себе дупло в стене под потолком.Может Соня сама без участия Кеши высидеть яйца? И что делать в такой ситуации?
Последний раз редактировалось скорпион 09 апр 2011, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
скорпион

Сообщение Zlatika 09 апр 2011, 20:49

картофель никакой птицам нельзя.

Домик плохой, пластмассовые домики нельзя использовать, часто в них птенцы погибают, а так же возникают проблемы с лапками.

Постарайтесь купить или сделать самостоятельно домик из дерева, его нужно будет заменить...

Давайте подождём Коссандру, я в замешательстве.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение скорпион 09 апр 2011, 21:43

Если сменить домик сейчас она не бросит кладку или всё таки подождать можно до появления птенцов?
скорпион

Сообщение Zlatika 09 апр 2011, 21:44

Коссандру подождём, консультанта и модератора этого раздела, и посоветуемся с ней ;) Пока ничего не трогайте.
Изображение

Zlatika

Сообщение скорпион 10 апр 2011, 18:45

Мы решили эту проблему,можете закрыть тему.Спасибо за внимание!
скорпион

Сообщение Cossandra 10 апр 2011, 18:48

Самца отсадите. Домик можете не снимать, все равно думаю, что после драк яйца погибли. После кладки обязательно замените.
Домик вас никто не заставлял вешать. Все самки от скуки могут начать грызть все что угодно, хоть потолок. Это совсем не значит что она хочет делать гнездо.
Петрушку тоже нельзя давать. Это яд для попугаев.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение скорпион 11 апр 2011, 07:10

Самца уже отсадили.Вчера Соня снесла ещё одно яйцо,на счет домика мы поняли.Это мало того что она грызла дыру в стене,они стали туда все что найдут стаскивать,поэтому было принято решение его повесить.Картофель и петрушку больше не даем.Спасибо за совет!
скорпион

Сообщение Zlatika 11 апр 2011, 13:47

как только вылупится птенчик, ну хотя бы в 3дня - поменяйте домик... иначе вероятна большая смертность птенцов и проблемы с лапками.
Изображение

Zlatika

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев