не могу разобраться кто есть кто

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

не могу разобраться кто есть кто

Сообщение eva 7 11 апр 2011, 11:57

Здравствуте форумчане!
У меня 3 года назад появился попугайчик Бакс. Жил -поживал,научился разговаривать тембрами мужа,сына и ,конечно,моего голоса.Но вот он повзрослел и мы увидели,что он хочет самку -кормит свое отражение и прыгает(спаривается) на жердочке,как на самке.
Купили мы самку Ксюшеньку случайно,ее нашли раненную и вылечили продавцы зоомагазина , и любовь мгновенно вспыхнула у Ксюшки и Бакса,он прекрасно ухаживал за ней говорил нашими голосами ей на ушко,но.....Все остальное делал на жердочке...
3 кладки пустые,Ксюша все в клетке переворачивала -от отчаяния....
Мы обращались к специалистам,спрашивали в ветлечебницах,но нам говорили,что изменить ничего не возможно-долго ,мол,жил один Бакс и надо менять самца,чтоб получилось потомство...
Думали мы думали,видя это отчаяние у Ксюши и нас осенило!!!!!НАШЛИ МЫ В ИНТЕРНЕТЕ ВИДЕО О ТОМ,КАК НАДО и показывали 3 дня по 3 часа .И о чудо!!!!Свершилось!!!!У нас 4 прекрасных малыша!!!Но вот вопрос,я не могу разобраться где мальчики,а где девченки!
И еще ,свою историю я рассказала потому,что может быть у кого-то тоже есть такая проблема!Не отчаивайтесь,все поправимо!!!
Последний раз редактировалось eva 7 13 апр 2011, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
eva 7

Re: не могу разобраться кто есть кто

Сообщение eva 7 11 апр 2011, 12:00

мамочка КсюшаИзображение
Последний раз редактировалось eva 7 11 апр 2011, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
eva 7

Сообщение eva 7 11 апр 2011, 12:02

Изображение
eva 7

Сообщение eva 7 11 апр 2011, 12:04

Изображение
eva 7

Сообщение Zlatika 11 апр 2011, 13:46

1. нельзя делать больше двух кладок в год.
2. опишите рацион питания птиц.
3. размеры домика.
4. длина светового дня.
5. есть ли в домике лунка?

Птенцы очень маленькие,рано судить о поле.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение eva 7 11 апр 2011, 20:21

Лунки в домике нет,мы покупали домик в зоомагазине,ширина-13 см,высота-14 см,длина-19 см.Подстилку всю выбросила самочка.

Кушают корм "КОКТЕЙЛЬ","ПАПУЖКА",есть мел,песок с углем активированным,соли(розовый минеральный камень),в воду добавляю пару капель лимона и меда,как писали на Ваших форумах,орешки ,семечки едят,морковку,зелень любят,особенно щавель,чумизу,яйцо.вообще_то они все едят,что видят(родители).

Длина светового дня-выключаю лампу в 9 часов вечера.
Последний раз редактировалось eva 7 11 апр 2011, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
eva 7

Сообщение Zlatika 11 апр 2011, 20:34

всё ужасно :(

пересмотрите скорее рацион. не знаю, где у нас на форуме Вы это нашли :(

орехи волнистым попугаям нельзя вообще.
щавель можно в очень очень оечньмалыхколичествах. пряные травки типа укропа, петрушки, кинзы, лука - нельзя.

корм плохой,постарайтесь поскорее заменить на более качественный.Вот тут про корма:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=18677

Какие конкретно камни? фирма-производитель. Соль птицам нельзя вообще. Поэтому солевого камня быть не должно.

Во время гнездования лучше давать яичную мешанку, вот рецепт:
яичная мешанка: яйцо варим, но не перевариваем. Я брала перепелиные, но можно и куриные. Перепелиное яйцо измельчить вилкой, разложить в 2-3 дополнительные кормушки для мягких кормов. От куриного брать 1/4. Мешайте с кашкой - любую из перечисленных круп (пшено, гречка,бурый/дикий рис)(можно и перемешать несколько) варим 5-7 минут на воде без соли, сахара, приправ, молока. Даём остыть. Можно ещё на мелкой тёрке потереть ту же морковку (витамин А важен) или свёклу/тыкву и туда же. Если берёте брокколи - обязатлеьно поварить, измельчить вилкой и тоже перемешать. Ещё сюда же измельчённую (я кладу в тряпочку, кладу на плоскогубцы и долбаю молотком до образования пыли) таблетку глюканата кальция или подкормку Падованскую(для вскармливающих птиц). Можно всё это как-то комбинировать, как Вам удобнее. Ещё можно давать 0% творог, можно тоже с кашкой например мешать. Такую мешанку можно пару дней хранить в холодильнике, но не больше. Только перед тем как дать - немного погреть, до комнатной температуры или чуть выше.

где-то дней в 30 выложите фотки малышей при дневном свете в режиме макро без вспышки,конкретно каждого птенчика отдельно.

Лунки нет в домике - большой минус.

Опилки необходимо подсыпать, когда старшему птенцу исполняется 6 дней,и потом переодически делать уборку - менять грязные опилки на новые. Можно ещёдобавить аптечной ромашки.

ещё про разведение читайте здесь:

http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение eva 7 11 апр 2011, 20:39

Спасибо за совет,постараюсь исправить рацион,а камень минеральный,в зоомагазине говорили,что надо чтоб висел,и они его облизуют.

Уборку делаю каждый день- убираю и уксусной водой протираю.Правильно?
Последний раз редактировалось eva 7 11 апр 2011, 21:10, всего редактировалось 2 раз(а).
eva 7

Сообщение Zlatika 11 апр 2011, 20:41

дайте фотку камушка ;)

зоомагазинных продавцов никогда неслушайте, это ушлые люди,которым нужно впарить товар. Очень редко можно встретить грамотного продавца,который реально разбирается в птицах. А не прсто продаёт то,что продаёт.
Изображение

Zlatika

Сообщение eva 7 11 апр 2011, 20:53

Вот камушек Изображение
eva 7

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев