Как остановить кладку?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Как остановить кладку?

Сообщение Tany36 11 апр 2011, 21:36

Хочу задать такой вопрос, много прочитала, но не нашла подобного. Как можно остановить кладку? Моя самочка вывела два выводка птенцов, оба удачные, самец у нас зеленый, а самочка желтенькая. Первый выводок был весь зеленый, а второй голубенькие, мы очень удивились. Все птички были здоровенькие и мы им нашли хорошие семьи. Но теперь мне кажется самке нужно отдохнуть, да и мы немного устали от ответственности за них . Но самка откладывает яички не переставая. Мы отсадили самца, но она и без него откладывает. Убрали гнездо, ложит на пол клетки, я выкинула яички, она все равно сидит, будто там есть яички, а сегодня опять снесла яйцо. Надклювница у нее коричневая очень, значит повышен уровень гормонов? Если повесить гнездо и дать продолжить кладку, это ее совсем истощит? Что делать, посоветуйте , пожалуйста!
Корм РИО Основной рацион, камень, гравий, все есть, во время первой клади капали в поилку витамины Радостин, но уже месяц не капаю. Возможно длинный световой день, клетка стоит в зале, я часто работаю за компом допоздна, горит свет, в комнате тепло, сквозняков нет, клетка далеко от батареи отопления и от окна, но над ней висит бра, часто подолгу включено. Как мне кажется есть все условия для размножения. Как их изменить, что бы приостановить процесс на время. Ведь самка должна отдыхать?
Tany36

Re: Как остановить кладку?

Сообщение Tany36 11 апр 2011, 21:50

[ihttp://s016.radikal.ru/i336/1104/a4/f34a40a13296.jpgmg][/img]
Tany36

Сообщение Sashysya 11 апр 2011, 21:52

ИзображениеВыложила фото.
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Sashysya 11 апр 2011, 21:54

Какой возраст птиц?
Какой был домик (материал, размер)?
Диету проводили?
Размер клетки.
Световой день.
Ответьте на вопросы. Более точный ответ вам даст Коссандра или Златика.
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Tany36 11 апр 2011, 22:04

Обе птички молодые, самке два года, а самец немного моложе. Самка как одержимая, хочет только нести яйца, сама заигрывает с самцом. Но сейчас я их рассадила, она в клетке одна. Домик был из зоомагазина, из ДВП . Кормлю Рио, Маня, т.е. самочка любит яблоки, морковь, груши.
Tany36

Сообщение Zlatika 11 апр 2011, 22:11

1. У Мани снять поддон точно. Пусть всё будет открыто, не будет укромного уголка.
2. Отрегулировать чётко световой день, Вы сами сказали, что он непомерно большой,э то и привело к сбою. День у птицы должен быть нормированным, если и меняться - то очень медленно, какбы к смене сезона. Сократить день до 10 часов, в Вашем случае по полчаса в день, наверное где-то..
3. Температуру в помещении сделать НИЖЕ. Где-то 15-18 градусов.
4. Из рацион исключить всё, кроме зерносмеси и воды. Ну пусть будет ещё и мин камень.
5. Все яйца выкидовать.
6. По возможности поставить в незнакомое помещение.

Ей какбы должно стать плохо. Т.е. условия должны стать очень очень неблагоприятными для гнездования.

Третью кладку делать ни в коем случае не надо. Это ни к чему не приведёт, потом последует 4,5 и т.д. и гибель от истощения.

Держите в курсе.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Tany36 11 апр 2011, 22:18

Большое спасибо за советы ,постараюсь все учесть и изменить условия .Как быть с самцом когда можно будет его к ней подсадить ?
Tany36

Сообщение Zlatika 11 апр 2011, 22:24

Не скоро.. когда перестанет нестись - там ещё нужно будет хотя бы месяц её отдельно подержать, посмотреть, чтобы уж точно.. гормональныйсбой у самки - это очень плохо и серьёзно :( и надолго..
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Tany36 11 апр 2011, 22:36

Как добиться того чтобы они размножались тогда когда я этого хочу?
Tany36

Сообщение Zlatika 12 апр 2011, 06:57

1. Сделать чёткий световой день - свет должен вкл/выкл каждый день в одно время. увеличение св дня будет сигналомк размножению.
2. В рационе птиц не должно быть белковой пищи. пророщенный корм нужно ограничивать. Появление того и другого = сигнал к размножению.
3. Не должно быть никаких укромных уголков, напоминающих домик. Наличие гнезда = сигнал к размножению.
Изображение

Zlatika

Вернуться в Разведение волнистых попугаев