У меня пара попиков, отложили яйца, вчера, кажется, вылупился первый птенец. Кажется - потому как в домик к ним я не заглядывала, т.к. боюсь. Если на яйца еще можно было взглянуть и самочка милостливо позволяла это сделать, то теперь она практически не выходит из гнезда и чуть что, несется сломя голову, в домик. Поскольку дама наша всегда отличалась склочным характером, тревожить я ее лишний раз не хочу.
Так вот, ближе к делу.Со вчерашнего дня из домика слышны периодические монотонные попискивания - видимо, пищит птенец. При этих звуках самец залезает в домик - помогает самке кормить, я так понимаю? Правда не совсем понимаю как.
Ну ладно, я решила почитать, что тут на форуме умные люди вообще пишут про птенцов, читаю и натыкаюсь на фразу - "яичная мешанка", которая должна быть в клетке постоянно. Просветите меня пжлст, это вообще что? Я своим птахам засовываю кусочки вареного яйца (в смысле белок) между прутьями клетки, они его замечательно едят - ну т.е.сейчас только самец ест.А мешанку как готовить?
И еще у меня вопрос - а ничего, что самец тоже лазиет в домик? Я боюсь, что они вдвоем там все что можно попередавят