Здравствуйте!Я уже разводила попугаев.Кладка была вся оплодотворена. Птенчики выросли все здоровые. Эта кладка у пары вторая. И тут беда просто! Сегодня утром, смотрю на дно клетки, а там яйцо! Я это яйцо аккуратно в домик положила перчатками. Самка сидит. Открываю вечером гнездо, и у меня шок! Там яйцо с понятой скорлупой! Получается скорлупа мягкая! Корм рио, зелень, фрукты (яблоко, груши, мандарин и др.), пшеница пророщенная, яйцо, скорлупа(как порошок), камень, мел крошеный - каждый день присутствуют в клетке. Так же иногда посыпаю глюконатом кальция пшеницу, корм или яйцо. Паре года 3-4. От чего такое могло произойти?

Диета была. Световой день часов 15-16. Как получается. Птицы здоровы. Линька была месяц наверное назад... Домик из дерева, с лункой, размеры 14 (высота), 13,5 (ширина), 20 (длина). Опилки есть, с ромашкой(сухой в аптеке покупала). Летают каждый день сколько хотят, но в период разведения выпускаю раз в 4-5 дней, но они не летают. Вода кипяченая, меняю каждый день, добавляю витамины Beaphar Vinka (4 капли на 100 мл.) Фотографии камней(не знаю, к сожаления фирм) и песочка.

Флинтик и Санечка, почему именно вы от меня ушли?
Я ведь вас так люблю...Вы всегда будете в моем сердце, вы были самой лучшей парочкой во всем мире!
Фенечка, любимый Фенечка...Ты ушёл от меня, но ты навсегда останешься в моем сердечке!!Люблю...