волнистики не хотят плодиться

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

волнистики не хотят плодиться

Сообщение Irishka1001 24 дек 2011, 12:47

купила двух волнистиков 2года назад,все условия для разведения есть но они не хотят плодиться. Почему такое может быть?
Irishka1001

Re: волнистики не хотят плодиться

Сообщение Кристинка и Аро 24 дек 2011, 12:57

Заполните пожалуйста анкету .

http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=5&t=19986
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Irishka1001 24 дек 2011, 16:55

1.Птичкам 2,5 года
2.Если честно-я не в курсе как долго они вместе,но не меньше двух лет-купила их с рук парой,но они не из одной кладки(в этом уверена),бывшей хозяйке подарили их на день рождения,а в это время у неё уже был один попугайчик,и она решила продать подаренную парочку
3.Друг к другу относятся хорошо,чистят друг другу перышки,зовут друг друга на прогулку, а вот к рукам приучена только Ксюша(и то немного побаивается),Кеша же от рук убегает
4.С окончания линьки прошел примерно месяц
5.Птицы здоровы-регулярно посещаем ветеренара
6.Птички неприхотливы, беру корм "Triol" или "Baka",иногда "чика"
7.Корм чередую(неделя-"Triol", неделя-"Baka")-каждый день насыпаю свежий корм по 1ст.л. в кормушку. Фрукты-яблоки,дольку мандарина-даю через день. Яйцо 1 раз в неделю,правда не перепелиное,а куриное. Укроп-каждый день по веточку на особь. Овощи-морковь тертая,кусочек красного сладкого перца,но они его не едят,так что теперь им кормить прекратила-1 раз в неделю.
8.Воду меняю каждые два дня и наливаю остывшую кипяченую(пробовала пропускать через фильтр,но они её пить отказываются-видимо не приятен привкус)
9.Камень минеральный "Baka",но он у них может месяц висеть- чуть-чуть погрызут и прекращают
10.Свет в комнате с клеткой горит 10-12 часов в сутки
11.Птицы летаю каждый день-после обеда открываю клетку и они то летают, то лазают по верху клетки-они у нас птицы вольные :D
12.50/30/70
13.10/15/15
14.Пластмасса
15.Да,лунка имеется-глубиной примерно 1-1,5 см, а опил и мелкое сено самка выбрасывает из домика.
16.3 недели. Через неделю после вывешивания самка стала запрыгивать в домик и отгонять от него самца,я насыпала немного сена на дно домика-Ксюше это по видимости не понравилось и она стала вытаскивать сена по веточкам и кидать их на поддон клетки. Через 2 недели самец стал залазить в домик и стучать клювом о стенки домика, самка сидит в домике по 5-10 минут в день но на одном месте-не двигаясь, странного в поведении птиц ничего не замечала,кроме того, что самка около недели назад начала вытворять такое: залазиет на руку во время кормления и начинает "делать то,что самкам несвойственно,а свойственно самцам"!!! После "этого" слазиет с руки начинает гонять самца по всей клетке, прыгает на руку и кусает :oops:
17.Ямало Ненецкий Автономный Округ, г.Салехард
18.Кондиционера нет
Последний раз редактировалось Irishka1001 13 янв 2012, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Irishka1001

Сообщение Irishka1001 24 дек 2011, 18:33

скажите,может я что-то делаю не так? ну уж очень хочется от них потомства дождаться....ни разу не видела чтоб спаривались,но в домик залазиют поочереди- самочка подольше сидит,а самец к ней туда залазиет и буквально сразу вылазиет самка, может их навремя рассадить?ну чтоб соскучились...или я уже не знаю что делать-по возрасту подходят,правда сколько статей читала все попугаев покупают пораздельности в разное время,а я своих купила и получается с самого детства живут вместе-это не является причиной того что у них нет потомства? помогите пожалуйста.вдруг у кого-то такая же ситуация была :)
Irishka1001

Сообщение Cossandra 24 дек 2011, 22:17

Снимите домик немедленно и выкиньте его в помойку! Туда же отправьте все корма, которыми кормите и минеральный камень.
Домик должен быть только деревянным и в два раза больше того, который у вас сейчас.
Корма все не качественные, из отечественных самый качественный РИО.
С рук вы могли купить уже и слишком взрослых для размножения попугаев. Выложите фото птичек.
Почитайте подробнее о подготовке птиц к гнездованию вот в этой теме: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=19976
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Irishka1001 26 дек 2011, 05:32

спасибо,нашла на сайте фото домика-скоро должны сделать назаказ- размеры 20/17/17,а корм найти не могу в магазинах-спросила когда привезут,ответили что такой корм Рио не завозят, так что самый лучший корм у нас триол. Камень сняла-теперь они пытаются есть побелку с потолка. Ветви каких деревьев можно использовть для жердей? Какие опилки можно насыпать и сколько см? Сегодня сниму домик. А рассаживать их надо? Я ведь не знаю как их знакомили-но они уже 2 года живут вместе,заранее спасибо
Irishka1001

Сообщение Irishka1001 26 дек 2011, 06:53

Фото:
Кеша:Изображение
Изображение
Ксюша:Изображение
Изображение
Клетка:Изображение
Скажите а почему у ксюши восковица не коричневая? она один раз врезалась в дверь и у неё шла кровь из царапинки на восковице,теперь восковица зажила но коричневой не становится(она была светло розовенькой когда мы её купили а теперь стала сиреневой),у кеши носик синий-значит это мальчик,правильно? А может ксюша это тоже мальчик? Но почему тогда у неё не становится синим носик и розовые лапки,хотя у самцов они синеватые?
Irishka1001

Сообщение Я-Юлька 26 дек 2011, 09:52

если восковица была розовой, тогда Ксюша мальчик. У молоденьких девочек восковица светло-голубая
Приглашаю посетить мой сайт www.LifePaints.ru
Я-Юлька

Сообщение Irishka1001 26 дек 2011, 10:03

спасибо,я уже почитала на форуме о них написано про этот окрас что у таких самцов восковичка на всю жизнь остается сиреневой,а я думала почему же она у попика не становится ни синей ни коричневой...именно у попугаев этого окраса! теперь придется самочку покупать-этих попугаев выбирала не я к сожалению иначе бы сначала прочитала о них больше лишь потом шла покупать,а в магазинах сидят с больными клювиками страшно покупать больную птицу(даже если она на вид здоровая может оказаться больной заразить моих двух как теперь выяснилось самцов :lol: )...
Irishka1001

Сообщение Валнистик 26 дек 2011, 10:10

У вас 2 самца.
Irishka1001 писал(а):так что самый лучший корм у нас триол.

Тогда уж лучше Чика, она тоже низкого качества, но точно лучше Триоля. Вот еще хорошие корма: Падован, Фиори, Престиж, JR Farm (Германия), Sluis (Голландия), Kiki (Испания), Festival (Дания), Cliffi (Италия), 8in1(США).

Фрукты-овощи должны быть в рационе каждый день. Укроп уберите. Так же помимо дают каши, запаренный овес, пророщенное зерно, но это не чаще, чем раз в 2 недели.

В вашем случае идеальным вариантом будет купить пацанам по самочке, но сначала нужно улучшить условия содержания.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев