Гнездо-НЕ ТАМ ГДЕ НУЖНО!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Гнездо-НЕ ТАМ ГДЕ НУЖНО!

Сообщение О Мой Бох! 30 авг 2012, 14:06

Мы так поняли надо какую-то анкету заполнять...
Вот:

Вопросы.
1. Возраст обеих птиц. (сколько они у Вас)Купили с рук у друзей,3 года,им 3 года 4-5 месяцев
2. Как долго пара вместе?3,5 месяцев
3. Отношения в паре.Очень хорошие,постоянно несутся.
4. Как давно была линька у обоих птиц?Точно не знаю,но вроде недели 2-3 назад
5. На Ваш взгляд - здоровы ли птицы?Конечно!
6. Марка корма. Словосочетание "обычный корм" писать не надо. Корм название что то типа "природа"в общем на п.Он он был в такой упаковке что я ее выкинул- точно не помню.
7. Рацион птиц ПОЛНОСТЬЮ (что и как часто). Если кроме корма ничего - так и пишите - ничего. Какие фрукты/овощи и т.д. - уточняйте. И как часто - каждый день/раз в неделю/раз в месяц/никогда - слово "изредка" или "переодически" неинформативны.Вода,иногда что со стала остается и от крыс(ну там укроп,петрушка,орехи разные семечки)даем.А вообще любят только просо,немного овес.
8. Какую воду пьют птицы - кипячоную, бутилированную, из фильтра, из под крана? Как часто воду меняете?Из под краса.Когда все выпьют- тогда и меняем
9. Есть ли минеральная смесь и минеральные камни? Какие? Названия или фото. Слово "мел" неинформативно.Очень редко даем скорлупу яиц.
10. Длина светового дня. (сколько часов в комнате с птицами светло?) Соблюдается ли чётко световой день или как придётся?Как придется,не накрываем.
11. Как часто и сколько птицы летают?Раньше летали по несколько часов-сейчас вообще в клетке не сидят,даже кормить приходится в комнате.
12. Размеры клетки в см.(ТРИ параметра) - ДЛИНА/ШИРИНА/ВЫСОТА.около 30 см около 29 см около 35 см
13. Размеры домика в СМ. (ТРИ параметра) - ДЛИН/ШИРИНА/ВЫСОТА.Есть в клетке,но теперь там не несутся.
14. Материал, из которого сделан домик.картон
15. Есть ли лунка в домике и опилки.что придетсь-самка туда сама все сует.
16. Как давно висит домик?Висит с мометка как мы их взяли.
17. Где Вы живёте (регион)москва
18. Есть ли кондиционер?нет
ФОТОАППАРТ- ПЛОХОЙ!ДА И ТЕМ БОЛЕЕ СЕЙЧАС У МЕНЯ К СОЖАЛЕНИЮ НЕТ ВРЕМЕНИ НА ТО ЧТОБЫ ФОТОГРАФИРОВАТЬ!!!
Нужны фотки:
1. Мордашек обеих птиц в режиме макро без вспышки при дневном свете
2. Фото клетки
3. Фото домика.
4. Фото самих птиц сбоку.
5. Фото помёта обеих птиц.

Так вот и сама история!У нас 4 клетки- везде сидят волнистые попугаи.всех отдаем.Потому что наша пара (Клара и Жорик)постоянно несутся!Почти каждый месяц по 6-7-8 птенцов!В общем дурдом!А когда домик убираем(точнее коробку) самка его ищет.по всех квартире яйца разносит.Тоже не выход.И вот как всегда очередная "партия" птенцов пересажена,и она опять ищет домик.Но мы не уследили-и теперь она устроила гнездо в одном под кроватью,на ковре.Ну мы били не против- так как их очень любим.Ну и вот послышались первые писки-поняли ПТЕНЕЦ.Аккуратно подняли кровать,и ОБАЛДЕЛИ!Она снесла 10(!!!)яиц!Поэтому то она у нас и таскала яйца(в основном желток)и скорлупу!Съела наверное много кальция!Еще давали таблетку Д3 никомет.Там кальция много ;) Не вредно ли это для самки?И все ли они вылупятся?То есть уже вместо 7-8 птенцов она будет по 10 давать??!! :o :o :shock: Мы не выдержим!И так отдаем птенцов,еще не всех отдали..Подскажите- если последнии 2 яйца разбить- не будет ли плохо самке?А то там вроде как что то тяжелое уже есть,и оно такое живое.А то уже 8 птенцов вылупились.

И ещё вопрос-Не плохо ли то что их дети тоже стали нестись?Просто остались дети из первых(вроде вы так говорите)пометов мальчика 2 (1,5года)и 4 девочки(одной,1,другим чуть больше года)?2 самки(на мой взгляд самые взрослые) стали прям в кормушку!И не отходят от нее!Согнать не возможно.Постоянно кусаться хотят.

Жду ответа,срочно нуждаюсь в ответе! :oops:

Кстати если кому то нужны птенцы даром,или за сто рублей-пишите в ЛС !!Всем отвечу ;) :)
О Мой Бох!

Re: Гнездо-НЕ ТАМ ГДЕ НУЖНО!

Сообщение О Мой Бох! 30 авг 2012, 14:07

А через сколько здесь отвечают?А то я думаю что последнии птенцы уже через несколько дней выйдут!
О Мой Бох!

Сообщение Zlatika 30 авг 2012, 14:40

Уж0с.. В общем, сча я застрелюсь от ужаса и напишу подробно, буду стараться сдерживаться и не грубить.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Zlatika 30 авг 2012, 14:42

В общем и в целом. Вы гробите своих птиц. Это не птицы дурные, это Вы не знаете, как их правильно содержать, поэтому они так неадекватно реагируют на неадекватные условия.

На какой сдадии сейчас очередная кладка? От этого будут зависить Ваши действия.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Cossandra 30 авг 2012, 15:17

Умоляю, отдайте ВСЕХ попугаев! Иначе у вас они скоро просто погибнут от истощения от постоянных кладок.

НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ САМКАМ БЕЛКОВУЮ ПИЩУ! НЕЛЬЗЯ ПОПУГАЕВ КОРМИТЬ СО СТОЛА! Именно из-за этого у вас такие проблемы. Ну и ненормированный световой день играет свою роль.

Сейчас всех самок, которые ищут гнезда, переведите на чистый зерновой корм (только купите качественный: РИО, Падован или бельгийский Престиж), сократите им световой день до 9 часов.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Эха 30 авг 2012, 16:00

:shock: :o :shock: :o :shock: :( :cry: Блин, даже по советским меркам можно было догадаться о том, что чтото идет не так. Как такое возможно, мать твою ж! шок а чем вы птенцов кормите? тоже со стола?
Последний раз редактировалось Эха 30 авг 2012, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Эха

Сообщение Anna509 30 авг 2012, 16:07

Ужас! :o Я в шоке!Это не возможно не прокамментировать!!!Некоторые годами стараются разводить птиц,но тщетно!А тут-на тебе..Почти случайно..Ужас..

Кстати,вы такой ник специально сделали?Не кто не будет говорить "О мой бог!" сделайте это исправте то!
Мне вообще кажется что тут все читают и слезы на глазах на варачиваются!Наверняка все еле сдерживаются от грубости!Ужас! :o
30 ноября 2012 г. умер мой Керьян.
Anna509

Сообщение Anna509 30 авг 2012, 16:09

И еще-из под краса это из под крана?? :twisted: Теперь я буду придираться к каждому слову! :evil:
30 ноября 2012 г. умер мой Керьян.
Anna509

Сообщение Zlatika 30 авг 2012, 16:14

Добавлю к Коссандре - кормушки глубокие убрать, корм сыпать на дно клетки в блюдце например.

Нужна очень чёткая картина того, что просиходит сейчас:
1. Возраст несущихся птенцов (ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО, ЧТО ОНИ НЕСУТСЯ) и количество птенцов - сколько мальчиков, сколько девочек и возраст каждого.
2. На каком этапе сейчас кладка у самки? Яйца? если да - то как давно было снесено первое яйцо (в днях). Птенцы (их возраст в днях)?

По поводу содержания:

О Мой Бох! писал(а):6. Марка корма. Словосочетание "обычный корм" писать не надо. Корм название что то типа "природа"в общем на п.Он он был в такой упаковке что я ее выкинул- точно не помню.

Корм покупать и давать только один из этих: Престиж Премиум, Падован, Фиори, КиКи или хотя бы РИО. ДРУГИМИ КОРМАМИ НЕ ТРАВИТЬ ПТИЦ.

О Мой Бох! писал(а):7. Рацион птиц ПОЛНОСТЬЮ (что и как часто). Если кроме корма ничего - так и пишите - ничего. Какие фрукты/овощи и т.д. - уточняйте. И как часто - каждый день/раз в неделю/раз в месяц/никогда - слово "изредка" или "переодически" неинформативны.Вода,иногда что со стала остается и от крыс(ну там укроп,петрушка,орехи разные семечки)даем.А вообще любят только просо,немного овес.

КОРМ ОТ КРЫС НЕ ДАВАТЬ!!!
СО СТОЛА НЕ ДАВАТЬ СВОЮ ЕДУ!!!

Укроп и петрушка - есть отрава для птиц, т.к. содержатся эфирные масла которые гробят печень.
Орехи и семечки - есть отрава для волнушек, т.к. содержат слишком много масла и гробят печень и поджелудочную.

Не надо, пожалуйста, говорить, что Ваши бедные птички "любят просо". Они в своей несчастной жизни не видели ничего хорошего и полезного, им не из чего выбирать, чтобы "любить". Они другого не знают. Это всё равно что говорить, что ребёнок в семье садиста любит ремень, потому что его никогда в жизни не любили.

В рацион птиц ЕЖЕДНЕВНО должны входить фрукты и овощи, трава и ягоды. Свёкла, яблоки, перец, морковь, нектарины, груши, цитрусовые, кабачки, помидоры, персики, абрикосы, сливы, дыня, арбуз, клубника, малина, ежевика, ирга, облепиха, черешня, крыжовник, смородина, вишня, подорожник, одуванчики, мокричник, клевер, мятлик, ежа, горец, лисохвост, ромашка...
Что из этого Ваши птицы хоть раз в жизни видели?

О Мой Бох! писал(а):8. Какую воду пьют птицы - кипячоную, бутилированную, из фильтра, из под крана? Как часто воду меняете?Из под краса.Когда все выпьют- тогда и меняем

попробуйте попить воду из унитаза. Такую, только раз в 20 грязнее пьют Ваши птицы. Уже через день в стоячей воде полно микробов. Поэтому воду необходимо менять ЕЖЕДНЕВНО. И промывать поилки тоже ежедневно. Воду давать Или их фильтра, или отстоявшуюся, или детскую бутилированную.

О Мой Бох! писал(а):9. Есть ли минеральная смесь и минеральные камни? Какие? Названия или фото. Слово "мел" неинформативно.Очень редко даем скорлупу яиц.

За одну кладку самка тратит порядка 25% кальция ИЗ СВОИХ КОСТЕЙ. У Вас кладок уже немерено. Откуда самке брать кальций? за кладку у меня сгрызается 3 камня и 1 сепия. У Вас она скоро яйца без скорлупы будет нести или яйцо застрянет и самка наконец отмучается.
В клетке в открытом доступе ПОСТОЯННО должно висеть:
1. Сепия - она же панцирь каракатицы. (зоомагазин)
2. Минеральный камень специализированный - одной из этих фирм: Фламинго, Триол, Фиори, Верселе-Лага, Падован.
3. Должна быть минеральная смесь в отдельной кормушке - одной из этих фирм: РИО или Биогрит от Падован.

ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОСТОЯННО.

О Мой Бох! писал(а):10. Длина светового дня. (сколько часов в комнате с птицами светло?) Соблюдается ли чётко световой день или как придётся?Как придется,не накрываем.

В природе жизнь ВСЕХ птиц зависит от того, какой сейчас период - миграции, размножения, зимовки, линьки. Для определения того, какой сейчас период, в глазах птицы есть специальные рецепторы, которые фиксируют длину светового дня и его интенсивность - в плюс (день прибывает) или в минус (день убывает). Рецепторы подают сигнал в мозг и там уже возникает тот или иной инстинкт - плодиться или улетать.
Для птиц длина светового дня и ежедневное повторение этой длины невероятно важно.
У Вас это в принципе отсутствует. Как придётся - вот Вы и имеете птенцов. Потому что мозг понять не может - а что сейчас делать?

Определите для себя когда включать и выключать свет. Если маленьких птеняшек нет - необходимо сделать световой день не более 9 часов. Для Ваших несущихся птенцов - однозначно не более 9 часов сейчас. потом нужно будет увеличивать постепенно. Для регулирования темноты в летнее время воспользуйтесь тёмной НЕСИНТЕТИЧЕСКОЙ тканью, которой накрывайте клетку в определённое время на определённый период. Каждый день одинаково.

О Мой Бох! писал(а):11. Как часто и сколько птицы летают?Раньше летали по несколько часов-сейчас вообще в клетке не сидят,даже кормить приходится в комнате.

Кто главнее в Вашей семье - Вы или птицы? Я так понимаю, Вы закрываете глаза там, где необходимо Ваше вмешательство. Птицы должны ночевать в клетке. Это закон. В темноте кто-то может упасть, кто-то испугаться. И в прямом смысле убиться об стену. У меня был период, когда у меня было более 30 птиц. Все гуляли. В 21:30 ВСЕ ДО ОДНОГО САМИ заходили домой спать. Это закон.
Когда Вы заводите животное, необходимо как себя, так и животное приучить к новому порядку. Вы всё спускаете, ничего не делаете, и вдруг страдаете - тупая птичка нарожала детей, ах, как так!
В действительности, картина обратная - Вы ничего не делаете, и птицы на грани гибели от истощения из-за постоянных кладок, к которым принуждает хозяин. Именно принуждает.

Попугаи - не куры, чтобы нестись непереставая. Попугаи начинают нестись в 2х случаях.
Случай первый.
Когда у них есть условия: домик, рацион, белковая пища и достаточный световой день.
Эти условия в условиях квартиры создаёт птицам хозяин. В год положено делать НЕ БОЛЕЕ ДВУХ кладок на пару. Потом год отдыхать. ЕСЛИ ХОЗЯИН НЕ КОНТРОЛИРУЕТ процесс, птицы будут нестись, пока не передохнут от истощения. За первой кладкой последует вторая, потом третья и так до смерти.
В условиях природы попугаи делают максимум 2 кладки. Там, в родной Австралии. Потому что сезон дождей, света и изобилия воды и пищи слишком которок, ну 2-4 месяца. Это как раз 1-2 кладки. После этого птенцов уже не выкормить. И птицы не размножаются.
В условиях квартиры останавливающие факторы должен делать хозяин. Потому что австарийский дождь не придёт в Вашу квартиру и не скажет попугаям, что всё, хватит.
Хороший хозяин убирает домик после второй кладки ДАЖЕ ЕСЛИ САМКА УСПЕЛА СНЕСТИ 1-3 яйца. Яйца выбрасываются. Световой день сокращается, рацион становится более скудный. Птицам вешаются игрушки, позволяют летать много и часто - всячески переключают их с разведения на обычную жизнь.

ЭТО ВСЁ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ ВЫ ЕЩЁ МНОГО МЕСЯЦЕВ НАЗАД.

Случай второй.

У птиц нет ничего. Плохой рацион, в котором отсутствуют витамины, зелень, белок, зато присутствует то, что портит организм, нарушая деятельность внутренних органов. У птиц отсутствует чёткий световой день, который бы помог им понять - что происходит? Мозг начинает сходить с ума. Если птица в такой ситуации находит подобие укромного уголка - то мозг решает гнездиться - а что делать, всё равно скоро протянет коньки при такой жизни, нужно хотя бы оставить потомство, чтобы выжил вид. Ничего не напоминает?

В первом случае при достояном рационе будут здоровые адекватные родители и крепкие адекватные дети. Во втором - будет то, что у Вас. Я Вас поздравляю.

О Мой Бох! писал(а):12. Размеры клетки в см.(ТРИ параметра) - ДЛИНА/ШИРИНА/ВЫСОТА.около 30 см около 29 см около 35 см

Я очень Вам желаю, чтобы Вас, как Ваших птиц, заперли в туалете или в подобном карцере, заставляли пить воду из толчка, есть помои и черствый хлеб, и непременно рожать детей! По "откату" так сказать.
Клетка на ПАРУ ПТИЦ должна быть МИНИМУМ 50 см ДЛИНА, 50 см ВЫСОТА 35 см ШИРИНА. Это нормальная клетка НА ПАРУ, у Вас карцер.

О Мой Бох! писал(а):13. Размеры домика в СМ. (ТРИ параметра) - ДЛИН/ШИРИНА/ВЫСОТА.Есть в клетке,но теперь там не несутся.14. Материал, из которого сделан домик.картон15. Есть ли лунка в домике и опилки.что придетсь-самка туда сама все сует.16. Как давно висит домик?Висит с мометка как мы их взяли.17. Где Вы живёте (регион)москва

Вот это я даже вообще не буду коментировать, у меня нервов не хватит.
Живя в Москве, которая вероятно есть какая-то не столица РФ, а наверное одноимённая деревушка под тайгой, где нет библиотек и Интернета, Вы конецно же не могли ЗАРАНЕЕ узнать о тех, кого взяли под свою крышу и за кого с того момента стали отвечать. О их потребностях и повадках, о их прекрасных сердцах и блестящих глазах.. Зачем Вы вообще завели животных, если Вам на них так плевать?

О Мой Бох! писал(а):ФОТОАППАРТ- ПЛОХОЙ!ДА И ТЕМ БОЛЕЕ СЕЙЧАС У МЕНЯ К СОЖАЛЕНИЮ НЕТ ВРЕМЕНИ НА ТО ЧТОБЫ ФОТОГРАФИРОВАТЬ!!!

О Мой Бох! писал(а):Кстати если кому то нужны птенцы даром,или за сто рублей-пишите в ЛС !!Всем отвечу

А, теперь я понимаю. Вам же некогда птицами заниматься. Вам же сто рублей надо срубить. Как, много денег принёс бизнес?

Не надо сейчас мне рассказывать, что Вы любите своих птиц. Слышали страшилки про концлагеря во время Второй Мировой? Один такой у Вас прямо дома. Без преувеличений.
Если Вы действительно любите своих птиц и хотите сохранить их маленькие беспомощные жизни - Вы продолжите диалог. Птицам Вашим я искрене хочу помочь, потому что дети не виноваты, кто их родители. Если Ваше раненое самолюбие для Вас важнее - Вы продолжите "заколачивать бабки".

Жду.
Изображение

Zlatika

Сообщение О Мой Бох! 30 авг 2012, 16:29

Я так понимаю вы все на форуме здесь нормально ответить не можите??Нет чтоб нормально ответить,дать совет!
И самка так уже с года несется-и нечего!!Ведь кальций то мы даем!

Да,и еще!Мы стал всей семьей следить-родители ворут со стола разную еду!А еще- у нас стоит букет роз своих фиалки кактус и тарелка с фруктами!Заметили что все выше перечисленное СГРЫЗАНО.Но мы не против.А на другом сайте сказали что самок не трогать,а всех придыдуших птеней выпустить!Ну мы так и сделали.Все по разным углам,своровали всю туалетную бумагу :evil: .Еще молодые самые стали лазить в аквариум!Они что-гупяшками питаются? :lol:

В общем,решили вообще от клеток отказаться,больше не отдаем птичек ;)
Но мне все еще нужны советы!

Как вы думаете,где в квартире поставить из дерева сколоченый ну как бы игровая комната для попугаев?Куда сыпать корм?Пока перешли на корм подороже,сказали в магазине что самый лучший он.Называется вака.у нас 125 руб стоит. Купили разные игрушки,домики и расставили по всей квартире.Как вы думаете-теперь все нормально?Теперь будем стараться отучать родителей воровать из супа и салата продукты.
О Мой Бох!

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев