Добрый день.Мои волнистики пополнили свое семейство (пока) двумя малышами, им всего 3 и 2 дня.Это второе потомство.Первые птенцы воросли, но был ряд ошибок, у оно малыша искривлена лапка и плохо функционирует крыло.Я думаю, что это моя вина, не опытного разводчика птиц.Второй малыш был полностью здоров, но когда мы отдали его новым хозяевам он погиб, я посмотрела трупик попка была грязная, хотя при передаче все было отлично.
И вот теперь я боюсь, что не правильно ухаживаю за малышами.Подскажите как надо?
1. Я открывала домик(задняя стенка открывается) когда мамочка пошла перекусить, мы ей сыпали опилки, когда она начала откладывать яйца, но видимо она все выгребла, и теперь по итогу малыши лежат прям а дне домика.Можно ли их брать в руки или может есть другой способ им подсыпать опилок или лучше вообще не трогать?Тем более там ещё есть яйца и возможно они тоже скоро вылупятся. ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!
2.На какой высоте должен быть подвешен домик, чтоб птенцы когда начинают выходить из него не упали и не повредились?
3.Да и как вообще правильно за ними следить, нужно ли чистить домик, слышала что им нужно очищать лапки от каловых масс, так ли это и как правильно это делать.