Дерутся!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Дерутся!

Сообщение СветланаSvetlaya4 08 июл 2015, 17:26

1. Возраст обеих птиц. (сколько они у Вас) – возраст не известен, т.к. в середине апреля 2015 купили пару с рук вместе с клеткой. Прежний владелец сказала, что около года (но непонятно, больше или меньше), но это может оказаться неправдой.
2. Как долго пара вместе? – также как и возраст, неизвестно, по той же причине. Но в апреле они по всей видимости уже были в паре.
3. Отношения в паре. – С момента приобретения вели себя хорошо, целовались, миловались. Смену обстановки, владельца и переезд перенесли хорошо. Уже через две недели начали спариваться. Специально условия не создавала, гнездового домика не было. Рацион питания не менялся.
4. Как давно была линька у обоих птиц? – В мае 2015
5. На Ваш взгляд - здоровы ли птицы? – Птицы здоровы, клюв, восковица, оперение, поведение всё вроде в норме.
6. Марка корма. Словосочетание "обычный корм" писать не надо. – Жорка, Dr. Alex Premium Food
7. Рацион птиц ПОЛНОСТЬЮ (что и как часто). Если кроме корма ничего - так и пишите - ничего. Какие фрукты/овощи и т.д. - уточняйте. И как часто - каждый день/раз в неделю/раз в месяц/никогда - слово "изредка" или "периодически" неинформативны. – Корма как правило беру с разными добавками, фрукты, орехи, морская капуста. Так же любят свежие огурцы, яблоки, даю каждый день или через день. Медовая палочка Vitakraft висит постоянно. Один раз давала одуванчики, кушали их плохо, с тех пор не давала.
8. Какую воду пьют птицы - кипяченую, бутилированную, из фильтра, из под крана? Как часто воду меняете? – кипячёную, меняю каждое утро, с промыванием поильника.
9. Есть ли минеральная смесь и минеральные камни? Какие? Названия или фото. Слово "мел" неинформативно. – Есть меловой камень, но какой фирмы не знаю, т.к. был в клетке при покупке. Сепия Vitakraft
10. Длина светового дня. (сколько часов в комнате с птицами светло?) Соблюдается ли чётко световой день или как придётся? – как придётся. На ночь накрываем клетку плотной тканью, т.к. в регионе белые ночи, светает в 4 утра, а темнеет поздно, после полуночи. Открываем примерно в 8-9 утра.
11. Как часто и сколько птицы летают? – летают сами, по желанию, клетка открыта как правило с утра или обеда и до вечера.
12. Размеры клетки в см.(ТРИ параметра) - ДЛИНА/ШИРИНА/ВЫСОТА. 30х40х50
13. Размеры домика в СМ. (ТРИ параметра) - ДЛИН/ШИРИНА/ВЫСОТА. 15х15х20
14. Материал, из которого сделан домик. - фанера
15. Есть ли лунка в домике и опилки. – есть, и лунка, и опилки.
16. Как давно висит домик? – примерно 2 месяца (с мая), повесить пришлось, т.к. птицы спариваться начали без него, и по всем признакам самка была беременна. Гнездовой домик самка сразу же приняла.
17. Где Вы живёте (регион) – Ханты-Мансийский автономный округ
18. Есть ли кондиционер? - есть

В анкете я указала, что птиц взяли с рук, и возраст их неизвестен. Спариваться начали без гнездового домика, и самка уже была беременна, когда купила домик и прикрепила к клетке. Домик птицам понравился. Через пару недель появилось первое яйцо. Неслась как положено, через день. Снесла 6 яиц. Первый птенец вылупился 8 июня. Потом вылупились ещё три птенца. Два яйца так и не вылупились. Когда самка перестала на них сидеть, я достала их и просветила. Они были пустые, я их выкинула. Птенцы растут, развиваются, всё хорошо. Старшему птенцу ровно месяц, но гнездо ещё не покидает. Несколько дней назад самка и самец снова начали спариваться. А проблема возникла вчера. Самка и самец начали драться. Самка сильно кричит. Самец её хватает клювом за лапы, хвост и т.д. и т.п…. Не могу понять, кто проявляет агрессию. Они сначала милуются, он её кормит, всё хорошо, а через некоторое время слышу – кричат, прибегаю, он её за что-нибудь тащит. То она его клюёт и гоняет. Выгоняет из гнезда. До крови доводить не стала, сегодня в срочном порядке отсадила самца в другую клетку. Помогите, пожалуйста, советом. Правильно ли я поступаю, и как быть дальше?
Ещё, знаю, что для разведения у меня маленькая клетка, но купить большую пока нет возможности, т.к. разводить я не планировала.
Вопрос про птенцов… Так как клетка маленькая, птенцов сразу отсаживать, как только покинут гнездовой домик? Потому что читала, что самка может забить птенца…
Аватара пользователя
СветланаSvetlaya4
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 17:21

Re: Дерутся!

Сообщение Кара13 09 июл 2015, 12:52

Если самка не начала вторую кладку, то я бы отсадила ее, а самца оставила бы с птенцами. Потому что чаще именно отец докармливает подросших птенцов. ДОмик птенцам и дальше будет нравиться, они могут там спать ночью, прятаться там, и не спешить становиться взрослыми. Я своих птенцов отсаживала на прогулку несколько раз в день начиная с 2 нед возраста гулять в обувную коробку, на дно стелила пеленку, и сыпала корм, обычный, плюс канареечное семя, чумиза(колоски сенегальского проса). И родители отдыхают, и птенцы учатся клевать. НА несколько минут. И так до первого полета. Потом уже в отдельную клетку, чтоб становились самостоятельными. Но опять таки все индивидуально. Кто сам уже кушает в 28-30, а кто просит у родителей и 32 дня.
Моя тема "Кореллы пернатого королевства" в новых фото!
Кара13
 
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:14
Откуда: Россия, г. Самара


Вернуться в Разведение волнистых попугаев