Не любовь, а дружба...

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Не любовь, а дружба...

Сообщение Givenchy 27 апр 2009, 19:58

Вот уже 2ой месяц как у моей Бони появился Фунтик.Но любви у них не возникло :( Они просто дружат,играют,балуются вместе.Но часто друг друга могут долбануть или даже подратся не сильно,в основном из-за еды. Иногда пытаются целоватся или это даже можно назвать выдалбывание еды со рта друг у друга.
Мне бы хотелось узнать: если любовь не возникла сразу,то её уже и не будет.
P.S. Бонечке моей где-то месецев 7 , а Фунтику где-то 4 мес.Я вот думаю может это из-за того что Фунтик ещё маленький,подрастет и ...
Изображение МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ !!!
Givenchy

Re: Не любовь, а дружба...

Сообщение Тики-Рики 27 апр 2009, 20:06

Все у вас хорошо!!! :lol: Раз они уже кормят друг друга, то это уже явные признаки того, что они не равнодушны друг к другу! А мальчик еще просто молоденький и ему не нужно ничего другого от нее! :lol:
Тики-Рики

Сообщение tabbi 27 апр 2009, 21:01

Дайте им время,всё ещё наладится.Вот я тоже думала,что мои не подружатся,даже купила Таське другого самца.Так она этого нового Жорика близко даже не подпускает,что только я не делала,теперь для неё нет никого лучше Сенечки,а раньше клевала его.Сидят милуются,а ведь когда -то и знать его не хотела. ;)
Изображение
tabbi

Сообщение Инга 27 апр 2009, 22:13

Дружба у них только потому, что они они ещё маленькие.... :D О любви они позже подумают.... ;) Так, что не переживайте всё будет ок... :)
Изображение
Инга

Сообщение natusy 28 апр 2009, 08:47

Самочка вообще не воспринимает как бойфренда вашего самца он ее младше , у них должно быть чтобы самец был хотя бы на 2 месяца старше самки, хотя пока самец подрастет самка может к ниму и привыкнуть. Самка у вас уже в половом созревании а он еще зеленый. Вот отсуда и проблемы у них иногда возникают.
natusy

Сообщение Givenchy 28 апр 2009, 11:59

natusy писал(а):Самочка вообще не воспринимает как бойфренда вашего самца он ее младше , у них должно быть чтобы самец был хотя бы на 2 месяца старше самки, хотя пока самец подрастет самка может к ниму и привыкнуть. Самка у вас уже в половом созревании а он еще зеленый. Вот отсуда и проблемы у них иногда возникают.

Мне кажется отличие в возрасте должно стать незаметным,когда допустим Боньке будет 1год 3мес ,а Фунтику 1год.
Я вот тоже думаю,что может это всё из-за того что у Фунтика небыло полового созревания,и для Бони он ещё ребенок.Хотя он всегда ходит за ней следом,а она от него старается убежать.
Изображение МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ !!!
Givenchy

Сообщение tabbi 28 апр 2009, 21:26

Правильно думаете,возраст любви не помеха.Природа возьмёт своё.У людей прекрасно уживаются пары где самочка на много старше самца(2-3года) и имеют прекрасных деток. :roll:
Изображение
tabbi

Сообщение LILO 30 апр 2009, 13:53

Инга писал(а):Дружба у них только потому, что они они ещё маленькие.... :D О любви они позже подумают.... ;) Так, что не переживайте всё будет ок... :)

А в каком возрасте птички начинают думать о любви? Меня интересует этот вопрос, потому что ребенок просит купить нашему Кирюше девочку. Он у нас всего 3 недели (ему приблизительно 2 месяца). Интересует, в каком возрасте лучше приобрести ему подругу?
LILO

Вернуться в Разведение волнистых попугаев