Есть ли жизнь???

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Есть ли жизнь???

Сообщение Laura 01 июл 2009, 13:32

Помогите советом, поделитесь опытом!!! :(
Самка попугая сделала кладку... Прошло уже более 20-ти дней - результат нулевой :(
Посмотрела кладку: одно оказалось разбитым, а с остальными какие-то непонятки в плане "оплодотворены или нет". Как распознать их жизнеспособность??? Мне кажется, что они все "пустышки"... Что делать???
Laura

Re: Есть ли жизнь???

Сообщение Машунчик 01 июл 2009, 13:52

Laura, 20 дней прошло с появления первого яичка или последнего? Если с первого, то пока времени вагон для остальных яичек. Сколько яиц в кладке?
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение Laura 01 июл 2009, 18:12

В кладке было 4 яйца. Одно было выброшено через пару дней после снесения последнего. А дни считаю от первого... Проверяла кладку сегодня: одно из оставшихся в живых с дырочкой (наверно самчик раздавил случайно), одно прозрачное совсем и желток в нем плюхается, а вот третье - темное, но подозрительно легкое :( И на данном этапе в гнезде осталось ДВА непонятных "жильца"
Laura

Проверить яйца не так уж сложно...

Сообщение Alexander_Sh 02 июл 2009, 12:43

Laura писал(а):В кладке было 4 яйца. Одно было выброшено через пару дней после снесения последнего. А дни считаю от первого... Проверяла кладку сегодня: одно из оставшихся в живых с дырочкой (наверно самчик раздавил случайно), одно прозрачное совсем и желток в нем плюхается, а вот третье - темное, но подозрительно легкое :( И на данном этапе в гнезде осталось ДВА непонятных "жильца"

Вот, здесь недалеко (http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=4315) подробно изложено:
Марго 94 писал(а):Необходимо отличать оплодотворённые яйца от неоплодотворённых.
Оплодотворённые яйца имеют матовый серовато-белый цвет.
Неоплодотворенные - в большинстве случаев слегка желтоватого цвета (иногда пятнистые).
Яйца нужно проверять после недельного насиживания. Проверять нужно с помощью овоскопа. Этот прибор можно изготовить в домашних условиях из небольшой картонной коробки с отверстием чуть меньше размеров яйца. Изнутри коробку освещают маломощной лампой. Развивающийся зародыш имеет вид тёмного пятнышка с расходящимися от него сосудами.

Насчёт коробки - я взял обычную коробку из-под сахара (ровное донышко), в дне прорезал овал немного поменьше яйца, на перевёрнутую коробку кладём яйцо, с обратной стороны (снизу) светим карманным фонариком (солнечный зайчик от зеркала тоже работает, если яйцо затенить). Надо помнить, что неопытные "родители" могут загубить первую кладку.
Alexander_Sh

Сообщение Laura 02 июл 2009, 14:44

Одно яйцо розовато-желтое полупрозрачное, а второе не просвечивается вовсе и очень уж легкое по массе своей:(
Что мне с ними делать? Убрать, дабы спровоцировать самку на повторную кладку, или оставить? Да и дама у меня озверела что-то - на самчика бросается и перья ему выдирает!!! :shock:
Laura

Сообщение Alexander_Sh 02 июл 2009, 15:06

Laura писал(а):Одно яйцо розовато-желтое полупрозрачное, а второе не просвечивается вовсе... дама у меня озверела что-то - на самчика бросается и перья ему выдирает!!!

1. Оба яйца, по-моему, "потеряны". Что делать? Зависит от состояния самки. Я бы убрал домик на 2-3 недели, а там посмотрел бы - может снова поставить стоит если в паре всё будет хорошо...
2. Надо обезопасить самца, должен быть путь отступления, укрытие от гнева супруги. Иногда разъярённая самка может убить самца, если некому вмешаться. Может, поставить рядом другую клетку и рассадить на время - говорят, что помогает.
Alexander_Sh

Сообщение Laura 03 июл 2009, 11:44

Спасибо за совет. Попробуем сделку с природой и уберем пока гнездо :(
Жаль, конечно... :(
Laura

Сообщение sergij 05 июл 2009, 17:17

У меня в первой кладке тоже было 4 яйца - все пустышки. Убрал домик на 2 месяца, как поставил самка снесла 5 ияц - одно пустое, а из остальных вылупились птенцы.А с первой кладкой частенько такое бывает.
sergij

Вернуться в Разведение волнистых попугаев