В феврале 2009 года я купил парочку волнистиков( самца и сасмочку). Прошло около 5 месяцев. Я решил повесить гнездо.Гнездо весит больше недели но его птицы игнорируют. Кстати, у меня был зелёный самец и жёлтая самка. Затем я заметил, что у самца цвет восковицы стал меняться с голубого на коричневый. До этого я прочитал книгу о волнистых попугайчиках и выяснил, что у самок всех окрасов восковица коричневого цвета. Выходит, что у меня две самки, хотя продавец в зоомагазине продал мне самца,самку. Для большей уверенности я обратился в тот зоомагазин в котором когда то и купил попугаев. Там продавец извинился и объяснил это тем, что у молодых попугаев сложно определить пол по цвету восковицы. В этом он прав, но его профессия не позволяет ему делать таких ошибок, хоть и не очень серьёзных. Ме пообещали поменять одну самку на самца.
Это история стала для меня уроком. Перед тем как купить попиков лучше сначала прочитать о них хотябы одну книжку. Ведь такое может случиться с каждым неопытным человеком, а может даже я не первый.