Здравуствуйте!
Может у кого будет время и желание разобраться во всем ниженаписанном и высказать свое мнение, потому как моих книжных знаний не зватает.
Итак 4 года назад я купила голубенького самца Чико, потом прочитала, что птички они стайные и вторая особь ему просто необходима, причем неважно какого пола, было написано, что 2 мальчика уживаются лучше, чем 2 девочки и даже мальчик-девочка, но даже при последнем варианте, но при отсутствии гнезда птенцов быть не может (ну не люблю я "детей"). Когда Чикуше был год, купили второго, чисто желтого, я знала, что у лютиноса пол определить нет возможности, но продали его, как самца, учитывая выше изложенное, мне было все равно. Птички мирно существовали 3 года, потом Чико захворал, визит к врачу - все в норме, потом опять нездоровилось, стали грешить на корм, перешли на премиум-класс... Вот тут и началось: желтый стал(а)! нести яйца (домика разумеется не было) за 2 недели 5 штук, сама же эти яйца расклевывала. Потом в один нелучший день самка (как теперь выяснилось) набросилась на самца, племяшка выдернула его из клетки практически бездыханного (он лежал уже на боку, а самка его продолжала долбать). Несколько визитов к ветам (спасибо огромное) Чику поставили на ноги (кстати, на правую до сих пор становится неуверенно, но перелома не обнаружили). Сейчас сидят по разным клеткам, но видят друг друга. Вот такая история. Кто-нибудь может ее истолковать, проанализировать?