Модератор: Cossandra
Zolti писал(а):Сегодня пришел с работы увидел в клетке яйцо.Вот только почему оно не в доме понять не могу.Самка сидит на палочке около домика хвостом дергает готовится к кладке.Теперь все яйца на полу будут?И что интересно не одна их птиц яйцо не ковыряла.
Zolti писал(а):Сегодня пришел с работы увидел в клетке яйцо.Вот только почему оно не в доме понять не могу.Самка сидит на палочке около домика хвостом дергает готовится к кладке.Теперь все яйца на полу будут?И что интересно не одна их птиц яйцо не ковыряла.

Zolti писал(а):Это первая кладка самки.В домик я не трогаю,птиц тоже не беспокою.Яйцо я выкинул,оно треснутое было,белок вытек.А на счет домика самка от него не отходит,и других птиц к нему не подпускает кроме самца.

Извините, сразу не обратил внимание, что Вы упомянули "других птиц". Можно поподробнее, сколько птиц, как живут? Вообще-то настоятельно рекомендуется отсаживать пару, готовящуюся к гнездованию, в отдельную "квартиру". Коммуналка - не лучшее место для детей. Конечно, если у вас вольер - другое дело.Zolti писал(а):Это первая кладка самки.В домик я не трогаю,птиц тоже не беспокою.Яйцо я выкинул,оно треснутое было,белок вытек.А на счет домика самка от него не отходит,и других птиц к нему не подпускает кроме самца.
Очень маловероятно, по-моему. Другие самки - ещё невероятнее. Думаю, что всё устаканится, когда привыкнет к домику и будет в нём ночевать...Zolti писал(а):Может быть она в домик яйца кладет ,а потом выкидывает.