Как подобрать пару

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Как подобрать пару

Сообщение Brauni 06 дек 2009, 16:13

Очень хочу купить пару своей попугаихе, чтобы ей не так скучно было. Вопросы такие - не знаю ее возраст, так как птичка "залетная", но явно не молодая. В первую ночь, как она к нам прилетела (полтора года назад) снесла яйцо. Важен ли будет возраст второй птички?
Я бы не хотела, чтобы птички размножались. Возможно ли этого избежать каким- то образом? Будут ли уживаться две самочки?
И еще - птица довольно-таки агрессивная. Людей не боится. Может прилететь на плечо или на руку. Но стоит поднести палец, как тут же примет боевую стойку и норовит цапнуть. Что это? Инстинкт самозащиты либо агрессивный характер? Есть ли вероятность, что вторая птичка не будет принята?
Посоветуйте пожалуйста стоит ли выбирать пару.
Werba volant, scripta manent
Brauni

Re: Как подобрать пару

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 06 дек 2009, 16:44

взрослого не покупайте так-как их продают из-за болячек.купите молодого сживутся.насчет размножения-без домика не будут
2 самки уживаются плохо.
кусается потому что не хочет в тот момент контакта.вторая птичка возможна будет принята 85%на15%
удачи :!: :)
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение окси 06 дек 2009, 18:21

у меня бы ла такая же ситуация, сначала поймали взрослую самку дикую и характерную, затем молодую ,отдельной клетки не было жили вместе особой привязоности не было но и не дрались, затем поймали молодого самца и он нашел общий язык со обоими, а повесили домик у взрослой началась агресия к молодой а еще мы ей искали самцов по возрасту и цвету она расцветки как на заставке форума , но выбрала молодого и зелено-желтого но очень активного по хорактеру как сама, такой вот пример из жизни желаю вам удачи!
окси

Сообщение Brauni 06 дек 2009, 18:24

Спасибо!
Werba volant, scripta manent
Brauni

Вернуться в Разведение волнистых попугаев