Помогите!!!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Помогите!!!

Сообщение KATASTROFA 31 янв 2010, 18:46

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Попугаям по 3.5 года. И вот сейчас они вспомнили, что пора завести птенцов. При чем самка не совсем понимает, что от нее требуется: самец кормит ее, летает за ней, практически не отходит, ее же это утомляет, она его клюет и пытается сбежать. До этого были вполне мирной парой. Так вот, а я птенцов абсолютно не хочу. Что делать??? "Брачный период" сам собой пройдет или надо как-то этому поспособствовать? И чем это грозит?
KATASTROFA

Re: Помогите!!!

Сообщение Юсяю. 31 янв 2010, 19:49

Выложите фото!!!
Юсяю.

Сообщение UTOPIA 31 янв 2010, 20:07

Если самка не позваляет самцу на себя так сказать "взобраться", то птенцов у вас никаких не будет. Главное, чтобы ничего не спровоцировало самку на потомство. Убрать из рациона белковую пищу (вареное яйцо например), не вешать домиков никаких и гнезд.
Мой Роман всегда ухаживает за Марго и всегда пытается на нее залезть, НО... пока у нее нет гнезда, она никогда не позволит ему это сделать.
Главное не провоцировать на кладку вашу девочку, что касательно мальчиков, то им всегда "хочется". :D
UTOPIA

Сообщение KATASTROFA 31 янв 2010, 20:27

UTOPIA, спасибо, успокоили! Белковую пищу не даем, гнездо тоже вешать не собираемся, но вот распереживалась, кто ж их знает...
KATASTROFA

Вернуться в Разведение волнистых попугаев