Мы новенькие!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Мы новенькие!

Сообщение Лера@*** 06 фев 2010, 10:07

Всем привет!Меня зовут Лера, а мою попку Рита!Купили 2.5 недели назад, хотим начинать приручать, вот только я боюсь , что то не правельно сделаю...посоветуйте нам пожалуйста с чело лучше всего начинать приручение?Мы будем очень благодарны!!!
Лера@***

Re: Мы новенькие!

Сообщение VLADIMIR1983 06 фев 2010, 10:17

Здраствуйте.
Хочу поздравить Вас с приобретением Друга. Уверен Вы очень поладите и всё у Вас в дальнейшем будет мирно и дружелюбно.
Начните с малого, дайте птичке адаптироваться к новому дому, птиц должен почуствовать что это его дом, он должен для себя понять что Вы для него не представляете угрозы. не тревожте птичку пока сильно, ласково разговаривайте, как поймёте что птичка не боиться когда вы стоите рядом, не боиться Вашего приблежения к клетке, не боиться когда Вы ласково разговариваете с ним держа лицо поближе к клетке, тогда можете попробывать давать лакомства, приручать лучше всего вкусняшками, выясните что птице нравиться больше всего(мой от яблока без ума) этим и кормите с руки, сперва птиц будет бояться, но природная любознательность сделает своё, рано или поздно птиц попробует что же Вы тпм ему предлагаете, ну а когда распробует, тогда уже сам бкдет ждать когда Вы руку протянете с лакомством, самое главное терпение и любовь :) . Почитайте форум, на эту тему тут много написанно, на все Ваши ответят Форумчане которые уже сталкивались и приручали птиц, они посоветуют и все Вам раскажут. Удачи Вам в приручении вашего попугайки.
С Уважением.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Лера@*** 06 фев 2010, 10:27

Спасибо огромное !!! я всё так и сделаю!!!
Лера@***

Сообщение Nadya-5 09 фев 2010, 01:01

Всем привет! А у меня другая история - пару дней назад забрала парочку у хозяйки (у нее не хватало времени на попугаев в силу определенных причин)Рома прожил у нее 6 лет, Белка -3 года. Вместе даже давали потомство. Рома - ручной и даже разговаривает. Но на новом месте ведет себя агресивно и молчит, на руки не идет и кусается. Подскажите, как помочь птицам побыстрее адаптироватся. Заранее спасибо! :P
Nadya-5

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев