Ричард - кусачка

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Ричард - кусачка

Сообщение Eiline 10 фев 2010, 20:48

Ищу совета что мне делать с птицей своей.
Живет у меня Ричард уже 4 месяца, самому ему почти пол года. За это время птичка стала почти ручной, летает везьде, садиться на голову, веселиться и недавно даже сказала свое первое слово "птичка")))))
А проблема в следующем, если Ричику протянуть руку где то на расстоянии пол метра то он сразу видит, радуется ( быстро трясет головой вверх вниз - это вроде значит радуется) прилетает садиться и начинает кусать со всей силы, щебеча так, с восторгом :)
Вообще я заметила, что он стал люто все грызть что ему попадается, мб у него клюв там как нибудь режеться-меняется как зубки у малышей?
как отучить кусаться? предыдущий попугашка, прожил у меня 14 лет, но я за ним такого поведения не помню... :?:
Eiline

Re: Ричард - кусачка

Сообщение Марфуша 10 фев 2010, 20:56

Это характер у него такой, отучить, наверное, не получится. А первый ваш попугай был интеллигентом. У меня и первый, который жил 7 лет и второй (тьфу-тьфу) ремонт не портят :D
Марфуша

Сообщение Bradjefferson 10 фев 2010, 20:58

У вашего попугая такой характер, я думаю его не как не отучишь, а если вы думаете что клюв так точит или чешет, то повесьте ему минеральный камень или мелок, пусть об него точет
Заходите к нам в гости: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=10007
Будем рады всем :)
Изображение <----Присоединяйся!
Bradjefferson

Сообщение Eiline 10 фев 2010, 21:10

да у него даже 2 камня висят минеральных, один более меловой, другой потверже, он их погрызывает редко чуть чуть..
тот "интеллегент" огрызал обои, потолок мог пожевать, но в руки не вцеплялся никогда.

эхх, а все таки как же хочется чтобы Ричик перестал кусать руки, это же общаться с ним не возможно...больно!
Eiline

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев