Помогите! не могу приручить пару!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Помогите! не могу приручить пару!

Сообщение banita2007 15 мар 2010, 14:12

Приобрела парочку Сема и Стеша)) Им уже 7 месяцев. Не могу приручить к рукам. Сутками пасусь у клетки со всякими вкусностями :!: а им хоть бы хны. Вроде делаю все правильно, перечитала все форумы и кучу литературы. Может они уже просто взрослые и приручать их поздно???? :cry: :cry: :cry: :cry:
Вложения
NetUntitled-0ИЛО.jpg
banita2007

Re: Помогите! не могу приручить пару!

Сообщение Юся 15 мар 2010, 15:33

ВЫ ЗНАЕТЕ,МЕНЯ ТОЖЕ МУЧАЕТ ЭТОТ ВОПРОС,ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ОТВЕТА ЛЮДЕЙ ОПЫТНЫХ,КУПЛЕНЫ ПОПИКИ НЕ ДАВНО :!:
Юся

Сообщение Кристина212 15 мар 2010, 15:43

да, мне тоже очень интересен этот вопрос ответил бы кто-нибудь)))
Кристина212

Сообщение JBdVlad 15 мар 2010, 16:05

У меня две пары попиков. Одна пара, которую купила в декабре потихоньку начала только привыкать ко мне. Самец может есть с руки, а самка пару раз только тихонько подошла и пощипала меня за руку. Но они у меня более взрослые чем вторая пара. И привыкать я думаю такие птицы будут дольше. Малыши у меня вторую неделю, тоже во всю еще шарахаются от рук. Вообще-то пару всегда труднее приручить, чем одиночку, потому как им и вместе не плохо.
JBdVlad

Сообщение banita2007 15 мар 2010, 16:07

Значит еще не поздно!?!?
banita2007

Сообщение JBdVlad 15 мар 2010, 16:15

Думаю, что никогда не поздно. Любое живое существо можно к себе приручить, но для этого запаситесь терпением и побольше ласки к ним и любви. Старайтесь ничего не делать насильно, ну только в крайней необходимости (если какая-то угроза их здоровью и т п). Все получится, но не так быстро как нам хочется.
JBdVlad

Сообщение D@sic 15 мар 2010, 22:38

Кристина212 писал(а):да, мне тоже очень интересен этот вопрос ответил бы кто-нибудь)))

Есть неплохой способ. Когда вытаскиваешь попугаев на прогулку - не торопитесь сразу отпускать - аккуратно прижмите попку к груди и еще более аккуратно погладьте птаху по голове - как только почувствуете что сердце стало биться не так часто - ставите птичку на раскрытую ладонь и убираете вторую руку. Тоже самое проделайте и со второй птичкой - так они перестанут бояться ваши руки - и не будут их кусать. Если это делать через день - я думаю процесс привыкания пройдет значительно быстрее. Так же старайтесь чтобы в вашей одежде присутствовали пестрые и контрастные рисунки - это птицам нравится - Мой первый попугай приучился приземляться мне на руку именно на красный цвет (я не знаю как он видеться самому попугаю - но он предпочитал именно этот цвет), самка меня побаивалась, но вскоре (самец либо объяснил ей что я не страшная, либо она сама убедилась что от меня нет никакой опасности) она тоже начала подлетать ко мне.
Изображение
D@sic

Сообщение rtr 15 мар 2010, 23:41

Полностью пару вы не приручите, к сожалению
надо одного сначала смаца приручать, потом брать ему самку
Приручается птица в одиночество от того, что она вынуждена вас воспринимать как свою стаю, а если у него есть подружка, вы вроде как уже и не особо нужны
rtr

Сообщение rtr 16 мар 2010, 00:59

Юлия Смирнова писал(а):РТР, вы не правы. У меня вы знаете сколько птиц и ни одна не была в одиночестве. Однако приручены к рукам все.

Первый раз такой слышу, вы-исключение
rtr

Сообщение Марфуша 16 мар 2010, 14:17

Нам было легче. Сначала приручили и разговорили одного мальчика, потом купили второго мальчика. Второго держали отдельно, в другой комнате и 3 недели приручали как и первого, только на ночь "клали" их спать вместе, в одну клетку. Через три недели их объединили, продолжаем обучать обоих попугаев. Оба летят на нас, садятся на палец, руку, плечо, голову, сами залетают и вылетают из клетки. Чучундра вместе с нами обучает второго попугая, при этом сам учит новые фразы. Уже разборчиво стал говорить второй попугай, как только отработаем его дикцию, выложу на видео.
Удачи Вам и терпение-терпение!
Посмотрите, как приручен Чучундра (ролик №2)
Марфуша

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев